本文へ

このままでいいのか

レス2
(トピ主 0
😢
ゆうこ
仕事
はじめまして。 今の仕事について2年がたちます。 仕事は経理をしています。 最初の頃は覚えることばかりで大変でしたが今では時間をもて余すようになりました。 新しい仕事が増えても時期によって波があり、暇なときが長く感じようになり憂鬱です。 毎日、ほぼやることがないときに本当に自分は必要とされているのか不安になります。 上司はとても優しいのですが、このままいていいのかと常に思うようになりました。 皆さんならこのままいつづけますか?

ランキング

レス

頑張って

🐶
良子
その会社で、経理としてあなたがまだ任せてもらえてない仕事はあるのでしょうか? あるならそれを任せてもらえるように努力する。 ないとしても経理としてこういう事も考えとしてありだよ、と言うのを独自で調べて提案してみるなど、新しい仕事を自分で作る。 そのどれもさせてもらえないとか、そもそもそんな仕事もうなにもない、と思うなら もっと忙しい職場、もっといろんなことを任してくれる会社に転職してスキルアップすればいいと思うよ。 2年で退屈するような職場ってワンパターンの仕事しかないんじゃないかな。 経理としてそれ以上の仕事を発掘する隙はたくさんあるとは思うけど。

経理アルアルですね

041
FP25
心配しなくても、経理という職場は仕事量に強弱があるのが普通です。 もしフレックスタイム制なら有効利用しましょう。 むかーし経理をしていた頃、コアタイムだけの出勤が月に5日程ありました。 で、残業になる時はなる。 月で均すと残業時間ゼロで、上司に随分褒められました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧