本文へ

社内の年上女性が好きです

レス10
(トピ主 0
🙂
ゆう
恋愛
私は28、お相手の女性は33歳の5歳年上です。 きっかけは入社してすぐの頃(4年ほど前)、私の一目惚れでしたがそれから仕事でたまに関わったり、たまたま同じ研修に参加してその人の事を知ることで更に好きになりました。 好きになった当時は私も仕事に打ち込みたい事や、さすがに新入社員なんか相手にされないので、認めてもらえるように頑張ろうと思いその人の事を気にしつつも仕事一筋で頑張っていました。 部署が違うので顔を見るのも週1,2回といった程度です。 先輩は美人ですがかなりサバサバした性格です。ほんとは優しいです。 何年もの片想いの末、今年の夏に仕事がきっかけで仲良くなりました。お盆休み中に社用メールで連絡を取り合い、エクセルの使い方を教えて欲しいと頼まれ電話番号を交換してそれ以来LINEで頻繁にやり取りする仲です。 最初サシのみはまずは数人でと断られたのですが、知り合い数人で飲み会を企画したところOKしてくれて、楽しかった、今度は二人で飲みません?と誘ったらOKくれました。 サシのみは楽しく会話して終わり私は一層先輩が好きになりました。 仲良くなって依頼私も積極的にならなければと色々アプローチしました。思えばバレバレだったと思います。差し入れと称してちょっといいお菓子を会社でプレゼントしたり、LINEで憧れていたことや大好きな先輩ですと言ってしまったり…。会社帰りに車で一人暮らしのマンション前まで送ったこともあります。 先日も先輩が身内の不幸でお休みされていた時会社に置いていた物が必要で困っている。調べたけど代わりのものも売ってなくてどうしようと相談されました、結果私が家まで届けてあげることにしました。 その時こんな事頼める人他にいなくて…といってくれたのが正直嬉しかったです。 それなのに最近会社では何だか素っ気ない感じがします。 脈なしなんでしょうか?告白したいです

ランキング

レス

うだうだ言ってないで告白しましょう

💍
豆苗
「思えばバレバレだったと思います。」 って何言ってんだか。 「好きです。付き合ってください。」って、 きちんと言葉にして告白しましょう。 うまく行っても撃沈してもまた報告してね。 頑張れ。青年!

あのー

😑
れんちゃん
中学生じゃあるまいし、早く告白したら? 先輩も、言い寄ってくる男の中から結婚相手を選ぶ年頃になってきてますよね。 あ、エールを押しましたよ。

告白したいなら

041
匿名
ちゃんとしなさい。男らしくね。 彼女が受け入れても拒否しても、決して職場でギクシャクしないこと。 それが社内恋愛のルールです。 彼女が素っ気ない態度なのは、きちんと付き合いたいと言わないあなたに業を煮やしたのかもしれませんよ。 だって年上女性から職場の後輩君に自分からアピール出来ないでしょうよ。 もしくは別に彼氏が出来たかもしれない。 でもそれを知るには告白しかありませんよ。頑張って。

がんばれー

🎂
もちむぎ
彼女も告白を待ってますよー なにぐだぐだしてるんですか 男ならさっさと告白しなさい 当たってくだけてもいいじゃないですか やらない後悔よりやって後悔した方がいい

うーん微妙

夜更かし
「こんな事頼める人、他にいなくて」 自分に気があることに気づいていながらこのセリフ、その後、態度が素っ気なくなり関係は進展しない。 気をつけて下さい。彼女、こ慣れた感があります。 美人なんでしょう?彼氏、本当にいないんでしょうか? 社内ですし、告白は少し考えたほうがいいんじゃない。 だってつきあってもいないのに素っ気なくする必要ないですし、それは歪曲なあなたと一定の距離を置きたいアピールじゃないかと思う。 彼女があなたに異性としての好意を持っていたら、何かしら進展ありますよ、ラインなんかで。 可愛い弟のような感じで少し頼ってみたら、本気に想われてしまった、ちょっと困ったな、彼女の気持ちはそんな感じじゃないかと思います。

職場だから

🐤
まりこ
職場だから公私を分けてそっけないじゃないですかね。 脈ありそう!頑張ってください。 私は31歳。25歳に恋してます。 33歳が好きとは励みになります。

会社ではそっけなくしておいて

041
ちゃむ
33歳で5歳年下の男性と仲良くしているなんて、社内で噂になったら困ります。社内ではお互いにそっけなくしておいた方がいいと思います。 これから進展して付き合うことになっても、告白して振られても、社内で態度に出さない覚悟をした方がいいです。 5歳くらいなら、ギリギリ大丈夫だと思いますが、あまり年下で頼りないところや、子供っぽいところは出さない方がいいと思います。身内の不幸って、どなたなのか、、、。気遣って支えてあげる気持ちはありますか?それで元気ない可能性はありませんか? トピ様はただ付き合いたいだけですか? 先輩の年齢を考えて、結婚前提と考えていますか? 告白の前にお互いの結婚観とかも相談した方がいいと思います。 相談したいことがあるって言って、一度じっくり話してみたらどうでしょうか。先輩は結婚願望があるのか、何年後までに結婚したいのか聞いてみたらいいと思います。ついでに年下でも大丈夫かとか踏み込んで話して、好感触なら告白でいいと思います。

結婚適齢期

🙂
もも
先輩もそろそろ結婚を考えてると思う。 もしかして、既にお相手が出来たのかも? だから素っ気無くなったとか。 気持ちがバレバレなら、そろそろハッキリ言葉でアプローチしたらどうでしょう。 本当は仲良いときにやっとけば良かったかもね。 このままだと時間だけが過ぎていく・・・。

結婚考えられますか?

🙂
元接客業
遊びとかつまみ食いぐらいの感覚なら止めてください。

告白の前に

041
くま
成功失敗ともにリスクは理解しておいた方がいい。 リスクを取っても告白をしたいなら告白をすればいい。 ただ、100%自己責任。 99.9%ではなく100%自己責任。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧