私は28、お相手の女性は33歳の5歳年上です。
きっかけは入社してすぐの頃(4年ほど前)、私の一目惚れでしたがそれから仕事でたまに関わったり、たまたま同じ研修に参加してその人の事を知ることで更に好きになりました。
好きになった当時は私も仕事に打ち込みたい事や、さすがに新入社員なんか相手にされないので、認めてもらえるように頑張ろうと思いその人の事を気にしつつも仕事一筋で頑張っていました。
部署が違うので顔を見るのも週1,2回といった程度です。
先輩は美人ですがかなりサバサバした性格です。ほんとは優しいです。
何年もの片想いの末、今年の夏に仕事がきっかけで仲良くなりました。お盆休み中に社用メールで連絡を取り合い、エクセルの使い方を教えて欲しいと頼まれ電話番号を交換してそれ以来LINEで頻繁にやり取りする仲です。
最初サシのみはまずは数人でと断られたのですが、知り合い数人で飲み会を企画したところOKしてくれて、楽しかった、今度は二人で飲みません?と誘ったらOKくれました。
サシのみは楽しく会話して終わり私は一層先輩が好きになりました。
仲良くなって依頼私も積極的にならなければと色々アプローチしました。思えばバレバレだったと思います。差し入れと称してちょっといいお菓子を会社でプレゼントしたり、LINEで憧れていたことや大好きな先輩ですと言ってしまったり…。会社帰りに車で一人暮らしのマンション前まで送ったこともあります。
先日も先輩が身内の不幸でお休みされていた時会社に置いていた物が必要で困っている。調べたけど代わりのものも売ってなくてどうしようと相談されました、結果私が家まで届けてあげることにしました。
その時こんな事頼める人他にいなくて…といってくれたのが正直嬉しかったです。
それなのに最近会社では何だか素っ気ない感じがします。
脈なしなんでしょうか?告白したいです