本文へ

彼女が年上男性から束縛されています

レス18
(トピ主 1
🙂
ごじょ
恋愛
ご閲覧頂きありがとうございます。
少し長い文章になります。

まず、自分は21歳(会社員)で、彼女は25歳(フリーター)です。
出会いのきっかけは、自分の先輩(既婚者、別居中、自分より25歳ほど年上)に複数名の飲みに誘われた際に一緒に呼ばれた女性が彼女でした。
その後も数回先輩絡みで彼女と会う機会があり、意気投合した為連絡先を交換しました。

自分は彼女と出会った当時、出会って1年程本気で好きだった女性に振られ、恋の傷を負っている最中に現彼女と出会い、年上という事で人生の先輩として様々なアドバイスを頂いてました。

その後連絡を重ね、サシ飲みや宅飲み、お食事などを通じて親密な仲になっていったと思います。

ですが、彼女と出会うきっかけになった先輩は我々の関係をよく思っていなかったらしく、ある日突然(あいつ「彼女」とつるむならお前とは関係を切る)と言われ、その先輩と問答無用に連絡が取れなくなりました。
しかし、彼女へは毎日毎晩、深夜でも関係なく電話やLINEが頻繁に先輩から送られてきます。

彼女とその先輩との間には、少なからず恩があるらしく、切るに切れない仲だと言い、頻繁に飲みに行っています。(複数名が基本だが、サシ飲みもあるらしい)
彼女自身は(恩があるから付き合っていふだけ)と言い、ほぼ毎日飲みや食事に誘われ、断れずに2日に1回は同席している模様です。

正直な所、先輩に彼女との時間を奪われているのがもどかしい上、同じ男としてその先輩が考えている事は大体想像がつくので彼女の身に何かあるのでは無いかと心配でなりません。

長くなりましたが、
この気持ちは女性からすれば重いものでしょうか。
また、何の気持ちも無い男性に恩があるからという理由だけで頻繁にプライベートを侵害され続けるのに抵抗は無いのでしょうか。

ご意見お聞かせ頂けると幸いです。

ランキング

レス

おめでたいですね

🙂
ooba
その女性はトピ主さんの彼女ではなくて、もともとその男性と関係があるとみるのが妥当でしょう 彼女は、不毛な関係を切りたくてトピ主さんを利用したけれど 元の木阿弥だった、というだけだと思います その男性と付き合うのは彼女の意志ですからトピ主さんにはどうしようもありませんよ

どういう関係?

🙂
ロンド
彼女とその40代?の先輩って。 というか、彼女が好き好んでそのオジサンと居るのです。 パ〇活と言われる類のものかもしれませんからね。 恩=金銭的援助では? その代わり若い身体をオジサンに提供。 飲み会など花を添える役割・・みたいな。 妙な人とは関わらない事ですね。

惚れやすい?

🙂
和泉のおかん
先ず、その25歳の女性とあなたは交際はしていませんよね。 飲みの席で知り合って、徐々に距離を詰めていったけど、ダメだった。 なんせ間に、40代のあなたの先輩がいて、先輩が連れていた女性な訳で。 あなたが知らないだけで、先輩と深い仲の女性なのかもよ。 嫌がってたら再々会ってないでしょ。 訳あり感たっぷり。 ややこしそうだから、やめましょう。 あなたが太刀打ち出来るとは思えない。 現に、先輩からもう構うな、としっかり忠告受けてますよね。 気が無い相手を追い掛けないこと。 あなたの知らない、関係がその2人にはあるのだと思います。

レスします

041
はんと
彼女、嫌がってないと思います。 その先輩とやらに呼ばれること。 恩があるというより、率直に言って愛人なのでは? 一旦は別れようとしたけど、主様という他の男性の存在により再び盛り上がっちゃってるんじゃないでしょうか。 訳あり臭がプンプンしますので、面倒に巻き込まれないうちに離れた方がいいと思います。

感想

🙂
gon
>この気持ちは女性からすれば重いものでしょうか。 重いかどうかは、彼女に訊いてみなければ分からないので、とりあえず、彼女に、トピ主さんの気持ちを話してみればよいでしょう。 その上で、彼女が先輩のとお付き合いを続けるのであれば、彼女は、そういう人だということです。

本当に解らないの?

🙂
花*花
その彼女と先輩は不倫の関係でしょ。 トピさんがもし本当に知らないのなら、 おめでた過ぎて「ネタかよ!」レベルです。 そういう彼女でもいいというなら、頑張って下さい。

彼女じゃないよね

🙂
ピーマン
つきあっているわけじゃないので、トピ主にはなにもできません。 …と言うか、大人ならだいたいわかるけど、 その女性とその先輩は、それなりの仲なんですよ。 そのつながりが、お金か愛か体かはわからないけど、お互いに離れられないの。 その女性だって恩があると言い訳をしつつ、自分から離れる気なんてないんですよ。 ちょっと若い男の子が来て、頼ってくれたから相手をしただけ。 いいように遊ばれているのはトピ主の方です。 これ以上関わらない方がいいと思います。 大人の男と女の話ですよ。

え?

🙂
自由人
彼女と先輩は不倫関係じゃないの?? ただ先輩は自慢したかったが2人が良い感じになって嫉妬してる。 彼女は恩ではなくて「不倫関係をバラす」って脅されてるって感じじゃないの?? 主さん21歳で初カノですか?? 彼女にスマホ見せて貰いなよ。黒に近いグレーだと思うよ。

彼女次第

🙂
メヤン
彼女が本気でその人がイヤなら断れるでしょう。 なのに付き合っているのは何らかの利点があるからです。 恩があるって言っても節度は保てるはず。 だから彼女は彼女なりに楽しいのだと思いますよ。 お金持ちが好きだとか、おじさんが好きだとか、飲み会が楽しいとか。

うん?その彼女って先輩の女だよね

🙂
四槓子
トピ読む限り、 先輩の彼女にチョッカイを出してるトピ主さんという構図だと思うんだけど。 彼女にしたら、先輩の後輩だし無下にも出来ないよね。 そもそもさ、既婚の先輩、なんで別居なのかってことよ。 その彼女にしたら、先輩の奥さんから慰謝料請求されたら「えっ私先輩の後輩のごじょさんの彼女ですよ?勘違いしてません?ねっそうでしょ、ごじょさん」って具合に不貞の隠れ蓑にしようとされてるとしか思えんけど 人生の先輩(無駄に歳だけくった)オバサンから言わせてもらうけど、 「いわく付きの女には気を付けろ」です。

ほっときなよ

🙂
なんでそうなる?
恩があるからは口実で 彼女と先輩はもう不倫関係になってるんだと思う。 そうじゃないとしても、自分がどうするか決めるのは彼女自身。 だからあなたの出る幕はない。 俺が彼女を救ってあげなきゃ、という騎士気取りはやめた方が良いよ。 人の恋路を邪魔する奴は…って言うじゃない。

トピ主です。

🙂
ごじょ トピ主
沢山の方から率直な感想をお聞かせ頂き、ありがとうございます。 少し重要事項を追記させて頂きます。 まず、彼女と私は交際しております。(書き忘れておりました)また、住んでいる地域がかなり小さいコミュニティで成り立っている離島です。 あまり詳しくは言えませんが、かなり極端な話、島民皆が知り合いのレベルです。 そして、彼女と自分は移住者で、その共通点もあり親しくなったと思います。 先輩と彼女との「恩」とは、彼女が移住してから身寄りがいない頃に引越しの手伝いをして下さったと言っており、どうやら周りの話を聞いている分にそれは間違いないそうです。 そして、先輩は島内で有名な酒癖の悪い(暴言や暴力沙汰を起こす)方です。 こんな狭いコミュニティで無ければ、今すぐ縁は切れますが、定期的に鉢合わせになるこの島ではなるべく波風を立てずに距離を取る機会を伺うしかないのではないかと思っています。 また、多くの方々が2人は不倫関係にあると仰られておりますが、正直自分もその心配が強くあり、やはり一度、彼女と今後の付き合い方について話し合おうと思います。

恩着せがましい人なのだなその先輩とやらは

🙂
匿名
恩で釣る人って人間性どうなんだろ?性格悪そう・・ それに騙されてる彼女って感じかね でも、恩があっても嫌だったら断るし縁が切れてもなんともないはずなのに 会ってるってことは迷惑には思っていなくて切りたくないのかもしれないですね 彼女に直接聞いてみたらいいんじゃないですか? 恩があるから切れないというのは束縛を迷惑には思ってないって事?と。 因みにあなたは付き合ってないから、立場が弱い。 ですから彼女に思いを伝えてみてはどうだろう 黙ってみてるだけでは解決しませんよ

それは

🙂
ねこる
間違いなく「俺の女に手を出すな」 だね。彼女と先輩はすでに何度もサシで飲んでおり酒癖も悪い。体の関係がない方が、逆におかしい。狭い島内だと、暗黙了解や知り合いもあの知り合いも元彼だったとかよく聞く話。先輩は不倫だと思ってはない。どちらかと言うと先輩が怖くて断りれない形の体の関係かと思います。

えー?

🙂
おりーぶ
島全体が知っている先輩に手を出されるのが秒読みの彼女。 しかも主様との関係を知っていて主様はそこに行かない。 夜中に電話がかかってくるような仲。 おいおい、もうその彼女逃げようがないじゃない。 主様が何とかしようと思わないと公然と先輩の愛人認定ですよ。 あーあ、自分の女一人も守れない男って主様もレッテル貼られるよね。 それにしても彼女も彼女だよ。 乱れているよね。

引越しの手伝いごときで粘着しすぎ、させすぎ

🙂
どうにかして
先輩も変ですが、彼女も変です。 引越しを手伝ってくれたと言っても、荷物運びでしょう? 引越し業者の居ない島だったなら、それでも助力くださった方に、礼儀として労働費をお渡ししていれば良かったことです。 その時のそれだけが恩なら、今からでも謝礼として数万円をお渡しすれば? そして、無給だった代わりとしてお礼的に食事や飲み会をすると言っても、2日に1回は多過ぎですよ。 どこの国のどこの地域の離島か不明ですが、もう、そんな離島全員が顔見知りなほど小さい島なら、本島や大陸に引越ししたほうが仕事のアテもあるのでは? トピ主と彼女がどちらも会社命令の仕事都合で2〜3年だけそこに居なければならないなら、その間だけ我慢するしかないでしょうし。 そんなことも関係無く、トピ主と彼女がどちらも転職&島外に引越しでも良いでしょうし。 グズグズ言ってるだけじゃなにも解決しませんよ。

彼女次第

🙂
猫丹
彼女と本音を話し合うしかないのでは? その先輩とそういう関係ならトピ主様は身を引く。 先輩はその島のカオみたいな人なんでしょ?そして彼女はそのカオの「女」だってこと。 周りもそういう了解で二人を見ているので、トピ主様が様が粘って彼女と暮らしていたところで笑い者になるか同情されるだけですよ。 そうではなくて、恩を着せられ関係を強要されていて、本当は逃げ出したい。 誘いも断ると怖いから付き合ってるだけ、ならその島から二人してさっさと出て行きましょう。 住民が何を言おうが去るのだから関係ない。 兎にも角にも、彼女の本音がどうなのか、ですよ。 重いかどうかは彼女がその先輩をどう考えているかによります。

彼女ってどんな人?

🐤
しらす3
もう見てないかもしれませんが…。 個別の人間関係よりも集団のリーダーに目をかけられる事の方を重視する人もいます。 リーダーの近くにいる事で自分の立場を良くして個人的希望を叶えようとする。 彼女さんがそういうタイプなら、トピ主さんという彼氏が悩んでいても仲の良い親友が困っていても、リーダーから声がかかるとソレッとばかりに尻尾をふる。 職場やサークル、コミュニティなどには一定数出現しますよ。 良い悪い以前に彼女がそんな性分なら、確かにトピのようになりそうだなと思います。 彼女が恐怖から無理して付き合いをしているのでなければ、交際は考え直した方が良いです。 間違いなく置いてきぼりにされますからね。 もし彼女が本当に困っているなら、そんな島からは脱出しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧