本文へ

海外でのにきび治療

レス9
(トピ主 0
041
天気
ヘルス
 にきびに20年以上悩み抜きましたが、最近年のせいなのか、やっとできにくくなりました。  20軒近く病院、医院に行きましたが、塗り薬と飲み薬を出されるだけでした。それで治れば苦労しませんよ。  ふっと思ったのですが、世界各国ではにきびにどんな治療をされているのでしょうか。同じように塗り薬と飲み薬でしょうか。  病院に行かずに、薬局で薬を買うのでしょうか。 それともにきびの人がめったにいない国もありますか。  にきび治療を専門にしている医師もいるのでしょうか。日本では地方ではそういう医師を探すのはいまだに困難です。

ランキング

レス

Acneの治療

041
フユ
私もここ6年ほど、ニキビに悩まされています。 色々試しましたが、根本的に治らないというか・・・。 ちなみに海外在住です。 これから予定では、ケミカルピーリング や、フォトフェイシャル の予約をしようと思っています。 レーザー治療センターみたいなのがあって、そこでやってくれてるみたいなので。 あと、Dermalogica のクレンジングフォームは 最近使ってないですが(高いので・・)オススメします。 参考になるかどうか・・・

フユさん、ありがとうございます!

041
天気
 レスしていただき、ありがとうございます。 どなたからもいただけないか、と一時は思っていました。  近所の人で、今頃になってにきびにいい皮膚科がある、そこの娘(私と同年齢)は昔ずっと通っていた、という人がいました。自分の娘もにきびに悩んでいた(私よりはずっとましでしたが)なら、私の悩みを少しはわかっていたと思いますが、そういうところで人間性は現れますね。  日本のにきび治療はまだまだ遅れているらしいです。  Dermalogica 早速検索させていただきました。 偶然、1時間くらいのところに使用しているサロンがありますので、一度カウンセリングに行ってみようと思っています。情報を与えてくださり、感謝致しております。  引き続き、どなたか情報がありましたら、 よろしくお願いいたします。

アメリカでの治療

041
ACO
思春期にアメリカにいたので、当然のごとくニキビに悩まされていました。 かかりつけのお医者さん(一般診療専門です)に「ニキビに悩んでるんです」と言ったら塗り薬を出してくれて、それが良く効いて直りました。その薬の名前を覚えていれば良かったんですが、忘れてしまって、、、、ローションタイプの塗り薬で、ムヒみたいな容器に入っているのですが、これだけではわからないですよね、すいません。すごい効き目でしたよ、顔を洗った後、1日に2,3回くらいピンポイントでニキビにつけるのですが、1日目でニキビ全部の赤みが引き、1週間後には綺麗に治ってました。 日本に帰ってからも水が変わったせいでニキビができたことがあって、皮膚科行きましたけど、あれほど効く薬は出してもらったことないですね。よく考えたら怖い物でも入っていたのかしら? 今、どこにお住まいですか?愛知県だったら良い漢方薬局知ってますよ。

蒸しタオルがおすすめです

041
今は乾燥肌
若い頃、私もずいぶんにきびに悩まされ何件か皮膚科をはしごをしました。 あまりのにきびのひどさに、一時は外出も苦痛でした。 そんな私が、短期間でにきびを治した方法は、 蒸しタオルとオイルマッサージです。 にきびにオイルなんてと思うでしょうが、 効果ありましたから、ぜひ試してみてください。 まず、普通に洗顔。 その後、レンジでチンした蒸しタオルを、 (火傷しない程度の熱々) 5分ほど顔にのせて蒸します。 タオルをはずすと、にきびは通常以上にまっかっか。 そこで、ベビーオイルをたっぷりつけて、 顔全体を包みこむように手の平全体で、 上下左右に、軽くゆっくり5分ほどマッサージ。 指先でくるくるじゃないですよ。 ティッシュでかるく油分をふき取り、 もう一度チンした蒸しタオルをあて、 油分をすっきりとふき取り、通常のお手入れ。 翌朝から効果が実感できるはずですし、 金額も実費はベビーオイル代程度なので、 一度だけでも試してみてください。 私は、1週間程でほとんどのにきびが消滅しました。 でももし効果がなかったら、ごめんなさい。 報告お待ちしてます。

なんだか・・・1

041
じぇにふぁー
英国在住ですが、にきび・吹き出物歴は30代からで、40代になっても生理前に必ず発生・膿んで・潰れて・後がまだ消えない間に1ヶ月経ってまたできる繰り返しです。 いろいろ集めた情報で見たクリームや錠剤その他を試しても一つも効かず、こういうものだとあきらめています。 英国の医療制度で、いわゆる国保の範囲(無料)で通院しようとすると、どんな病気でも、登録した家庭医以外に行くことはできず、そこから専門医を紹介してもらうしか方法はないのですが、命に関わる病気ではないので、専門医の紹介なんか1年後にしてくれたらマシなほうです。 百歩譲って国保の効かないプライベートに行くのも家庭医の紹介がないと結局行けない上、1回の治療(普通の問診だけでも)が6万円~10万円です。 私から言わせれば「いいところがある」と聞ければそこへ自分ですぐに足を向けられる日本には行く場所のチョイスがあり、海外だから進んでいる、日本は遅れている、と勝手に決めないほうがいいですよ。 薬も日本の医薬品の基準は副作用を考慮して厳しくなっているわけですから。

なんだか・・・2

041
じぇにふぁー
それから >それで治れば苦労しませんよ。 >近所の人で、今頃になって(中略)自分の娘もにきびに悩んでいた(私よりはずっとましでしたが)なら、私の悩みを少しはわかっていたと思いますが、そういうところで人間性は現れますね。 というような書き方はかなり被害妄想的で、気持ちいいものではないので、結構読む人に答える気をなくさせると思いますが。

トピ主です

041
天気
 ACOさん、レスありがとうございます。 残念ながら私は愛知県在住ではありません。 関西のはずれに住んでいます。  私は飲み薬は飲みたくなかったのですが、 塗り薬だけではだめ、と言われてずっと飲んでいましたが、塗り薬で効果が出る、というのが理想的ですね。日本でもそういう塗り薬は出てこないでしょうかね。  今は乾燥肌さん、レスありがとうございます。 蒸しタオルはよく聞きますが、ベビーオイルでのマッサージは初めて聞きました。  早速、試してみようと思います。 何らかの形で、結果をご報告できたらと思っています。  日本でにきびに悩んでいる人はいまだにたくさんおられると思いますが、保険外治療でやっと選択肢が少しは広がってきたように思います。 治ったと思ったらまたでき出した、それの繰り返しでした。  あんな思いをだれにもしてほしくない、そう思っています。

トピ主さんの気持ち、よく分かります!

041
アクネちゃん
   私も、もう20年以上も、ニキビに悩まされている物です。    私はアメリカ在住ですが、良いニキビ治療法、まったく見つけられません。 こちらでは、Proactiv Solution というのがそこそこ評判良くて、試してみたのですが、肌はガサガサになるし、ニキビはちっとも治らないし、私には全然合いませんでした。 でも、人によっては効くのかもしれません。    他の方もおっしゃっていたように、蒸しタオルやスチームがある程度効くようです。 私の場合、スチームを当てた後、洗顔料をケチらず、ちょっと多めにして、「これでもか!」というほど泡立て、これでやさしく洗い、よくすすぐ…というのを続けると、少しはニキビができにくくなるようです。    でも、「全くニキビのない肌になる。」というのは、実に難しいですね。 どこの医者に行っても、どんな薬を塗っても飲んでも…。 つくづく、イヤになります。 >それで治れば苦労しませんよ。 「本当に、その通り!」と、一人でPCの前でうなずいていました。

フランスに住んでいます。

041
まむ
天気さんは、お化粧されていますか?ファンデーションなどを塗っていませんか? 私もにきびや吹き出物に若い頃からずーっと悩んでいました。フランスに暮らすようになって、お化粧は目元と口紅だけにしています。まわりがそういう人ばかりですし・・・。そうしたら今ではにきびも吹き出物も全然できなくなりました。 洗顔は敏感肌用の石鹸で、よく洗った後に、化粧水とクリームのみ。お肌に刺激を与えないようにしましょう。 余談ですが: 私の継子はフランス人で20歳で、14歳ぐらいからにきび、赤ら顔に悩んで、16歳のときからピルを飲み始めました。ホルモンのバランスによってにきびができると言われたらしいのです。 彼女は20歳になり、にきびはなくなっていますが、赤ら顔で悩んでいました。でも最近になって、皮膚科から遺伝だから赤ら顔は治らないって言われて、諦めたようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧