本文へ

赤鼻を治したい

レス1
(トピ主 0
041
ルリ
ヘルス
鼻と鼻周辺が10年位前から赤いのです。
皮膚科に行きましたが酒さと診断され、治療が難しいようです。
もともとにきびが、できやすい体質で若い頃はにきびでも悩まされました。
今でも口の周りに、にきびができます。
お酒や脂っこいものが好きなことが原因かもしれませんが・・・
今は、皮膚科から処方された抗生物質、塗り薬を使ってますが、赤鼻の効果はありません。時間が経つとにきびも出てきます。
良き治療方法があればアドバイスや教えてもらいたいのですが・・・

ランキング

レス

素人考えですが

041
ままごん
医師が難しいと言われているとのこと ですから 素人が考えることです 念のため 「酒さ」は レーザー治療で、マシになることもあるようです レーザー治療を扱っている医療機関に問い合わせられてはいかがでしょうか にきびですが 洗顔石鹸を使う時、泡で優しく洗う ゴシゴシこすったり、原液では洗わない 洗顔後は、男性用の化粧水で 水分は補給する 断酒 薄味(油や塩を減らす) 野菜中心の食事 タンパク質は 魚や貝や豆腐で摂取 外食はできるだけ避ける お菓子は食べない など バランスのよい食事・カロリーを心がけてみてください 三ヶ月くらいがんばると 皮膚がいれかわるので 変化が見られると思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧