本文へ

羽生選手がんばれ!

レス10
(トピ主 0
041
ゆずリスト
話題
羽生選手、怪我をしてNHK杯 欠場となりましたが…

彼ならきっと戻ってくる。必ず復活して、またあの美しいジャンプやステップやスピンで 魅了する、元気をくれる!

今こそ、皆でエールを送り、羽生選手の復活を祈りましょう!!

ランキング

レス

ただただ祈ります。

041
ハマのかめたろう
スケートの神様、ドSかよっ?と呻いてしまいました。 何故、今? 何故、彼に? なんて意地悪なんだ、と…。 でも、乗り越えられない試練は与えない、とも言いましょう 今、彼に必要な時間を 神様が与えたのだ と思いたい。 完全完璧の華麗な演技 さらなる高得点 金メダル 楽しみじゃない と言ったら 嘘になるけど なにより、 羽生選手が 一人のアスリート 一人の青年として 万全な体で 思いきり 思ったままの挑戦を全うできますように… ただただ、祈っています。

怪我人にがんばれとは言えない

😭
養生
>羽生選手の復活を祈りましょう!! しっかり治してから復活して欲しいです。 周りが「がんばれ」の声援を送ると、それは出場への圧力になりますよ。 羽入選手、十分に休んで、完全に治ってから出てきてくださいね。

災い転じて福と成す

😉
小豆洗い
それをひたすら信じます。 「羽生は四回転ルッツを飛ばなくても五輪連覇できる」 かの、皇帝プルシェンコの言葉です。私も同感です。 羽生選手は自ら男子シングルの技術ハードルを上げました。 それゆえの責任感がもっと上を目指す、に繋がった。無理をし過ぎていたのかもしれません。 常に己と闘う彼の姿勢には敬意を抱きます。 でも、こうなった以上はGPファイナルも全日本も今は忘れ、ただ五輪を見据えて静養に専念して欲しい。 そして、高度なジャンプよりも完成度の高さで勝負してくれればと願います。 もう一つ、今回の事故が宇野昌磨選手に多大なプレッシャーをもたらすことを案じています。 その意味で、次回のGPフランス大会を祈りを込めて見守りたいと思います。 何とか平常心を保ち、この難局を乗り越えて、お兄ちゃん不在のGPファイナルでも成果を上げてくれますように。 頑張れ、愛しい国民の息子たち!!

祈っています!

ふみか
雄大でダイナミックでありながら、なおかつ繊細で優美。和の世界を見事に表現した「SEIMEI」の演技を、心の底から楽しみにしていました。 今回の欠場は本当に残念です。難易度が上がると同時に、怪我の危険度も上がってしまう…恐れていたアクシデントが起きてしまった…なんという厳しい現実なのかと思います。 なによりも羽生くん自身が一番悔しく、無念な思いで一杯でしょう。オリンピックを間近にひかえて、怪我の内容も心配です。 どうか焦らず、まずは怪我を治してください。 日はまた昇ります。復活の日を祈ります。 羽生くんの素晴らしい演技が見られる日を待っています。

待ってます

041
怪我をしたと聞いて心配しています。私も今、怪我してリハビリしてますが、怪我って肉体的にも精神的にも辛いです。でも、羽生くんのメンタルの強さなら乗り越えてくれると信じます。羽生くんの安倍晴明が帰ってくるのを待っています。

大好きな羽生選手へ

🙂
ワロン
私はソチオリンピック以来、ゆづくんの清々しい演技に見惚れてしまった者です。ゆづくんは孫のような年齢ですが、毎日、毎日ゆづくんに明け暮れています。 ゆづくんは何にも悪くないんです。これは神様が与えた試練、思し召しっと思って焦らず治療に専念してください。 因みに私の息子はゆづくんと丁度一回りと1日違いの戌年です。主人もゆづくんと同じ宮城県出身です。 このトピをゆづくんが見てくれているかしら、見てくれていたらこれほど嬉しいことはありません。

本人のインタビュー見ました

041
真央ファン
恐れていたことが本当に起きてしまったなあ、と思いました。 難易度の高い技に挑戦するということは、故障や怪我の可能性も上がるということですから。 でもさすが羽生選手、言い訳しないし常に前向き。 「怪我をするのはまだ下手だから」 「しっかり治してから氷上に戻りたい」 「足首以外は元気ですから」とユーモアを交えて心配する人への配慮も忘れない。 ヤキモキしていた気持ちがパアッと晴れました。 もう無理してオリンピックに出なくてもいいかな、とまで思えてきました。 正直開催国に一抹の不安もありますし、 浅田選手のソチSP同様、神様の計らいなのかも…と思ったりもして。 それより羽生選手にはこの先もっともっと素晴らしいプログラムを沢山見せて欲しいし、 彼のクワドアクセルも見てみたい。 そして完璧に演じ終わった後のあの顔が見たい。 だから焦らないで、周りも焦らせないでと願っております。

是非、オリピック連覇を

041
エール
羽生選手の本当のファンなら、ソチ以降、彼がどれだけオリンピックチャンピオンの責任を背負って努力して来たか知っている。 また彼がオリンピック連覇をどれだけ夢みているか知っている。 心から羽生選手のオリンピック連覇を願っています。

プルシェンコさん、ありがとう

🙂
ミン
プルシェンコさん、ゆづくんへのエール、ありがとうございます。 プルシェンコさんも、ゆづくんと同じ、一回り違いの戌年なんですね。何だか、今更ながらに親しみが湧きました。

ビッグスポーツ賞・・

🙂
ハルカ
羽生選手、ビッグスポーツ賞、受賞おめでとうございます。 国別対抗戦での活躍で、他のフィギュアスケート選手たちも受賞しましたよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧