本文へ

羽生、宇野選手の名場面

レス11
(トピ主 0
🙂
真珠の涙
話題
フィギュアスケート、やりましたね
17日は、日本中がわきましたね
すごい二人の大活躍に、涙涙です
羽生選手は、日本にとって初めての金を・・
しかも、メダル通算1000個めって、羽生選手に
合わせたみたい
神様が、舞い降りたのでしょうか
感動の場面がいろいろありましたが、どの
場面が、好きですか
ちなみに私は、羽生選手が、宇野選手の頭を
ポンポンというか、なでなでしたところです
なんともほほえましいです
益々のお二人の活躍を祈ります

ランキング

レス

全て好き!

🙂
トマトケチャップ
私は全て好きですが主さん同様、頭ポンポンにキューンとしてしまいました 笑 宇野選手と同じ地元なのですごく応援していました 羽生選手、宇野選手、ふたりともおめでとうございます! 田中刑事選手も素晴らしい演技でとても素敵だと思いました 感動をありがとうございました! と、言いたいです

宇野くん

🙂
たんぽぽ
今まではフィギュアで銀を取れば“英雄”なのに羽生君の輝きが凄すぎて、なんだか可哀そう・・・。 衣装のデザイン、豪華さはゴールドメダルでした。 さて、名場面ですが・・・競技が終わった後の 「あぶねぇ~」 でした。 目がテンになりました(笑)。

3人で・・

🙂
セロン
本当に二人ともよくぞ、やってくれましたよね。二人に大感謝です。私は、ソチオリンピック以来の羽生選手のファンなんですが今は宇野選手も好きです。 二人とも、何て言うか、可愛くて、胸キュンに感じます。トピ主さんの言う、二人だけの名場面ではないかも知れませんが今回のオリンピックで、メダルを取って、ゆづくんと宇野選手、同門のハビエル選手が3人で抱き合っていた処です。 それとフリーの日は私の誕生日で、余計に嬉しかったです。

2人のご両親は心配だったでしょうね

🙂
おめでとう
羽生くんのスケートは 妖精が滑っているみたいで何回見ても全てが素晴らしい 宇野くんはポメラニアンみたいにクリクリ目がとても可愛い ステップがとても良かったですね 2人のご両親はどんな思いで演技を見ていたのでしょうかね 同じ子供をもつ親として話を聞いてみたいと思ってしまいました

両選手ともとってもチャーミング!

お世話好き
素晴らしい結果が出ましたね! 好環境+お二人の努力の結晶でしょう。 私もスケート大好き少女でしたが、私が子供の頃の日本は貧しくて、スケート場も少なく、氷は表面がグジャグジャ。 庶民の子供はスケート場には年に2回くらい連れて行ってもらうのがせいぜいでした。 選手になりたいなんて夢にも思った事はありませんが、子供の頃に基本レッスンを受けさせてもらえていたらなあ・・・とは今でも思います。 スケート大好き! ゆずるさん、しょうまさん、そして、関係者の皆さん、おめでとう!

両選手の滑走は、なめらかで優雅。

てっぺん
難易度の高いジャンプをいくつ成功させても、それ以外の部分が退屈な選手が多かったような気がします。 ただジャンプだけのつなぎみたいな。 2人の滑りは、スピードもあるし、メリハリもあるし、目が離せなかったです。 宇野選手の最後の最後に見せた「クリムキンイーグル」は、 ちょっとセクシーで、可愛い宇野選手の別の顔を垣間見たようでドキッとしました。 kiss&cryの席で、コーチが、銀メダルと決まった瞬間の、えぇー!と驚く顔がほのぼのしました。

素晴らしかった

😨
アンガス
羽生選手 表彰台で、とっさに音楽に合わせてポーズを決めたところ。 音を大切にしているセンスの良さとサービス心が出ていて素敵でした。 宇野選手 フリーの後、あぶねーと言ったところ。 背負ったもののせいか羽生選手が急に大人っぽくなったぶん、彼が時折見せるあどけなさにホッとします。 素晴らしい感動をありがとう。

嬉しい日

🙂
コン
トピ主さんのタイトルとは逸れるかも知れませんが、今回のオリンピック、中でも羽生選手のファンの私には、ゆづくんのことが気になって、心配で、もしも、万が一、○ダル敗退だの、まさかの銅メダルだの、色々杞憂ばかりして、もう、まともにテレビを見る勇気がなかったくらいです。ゆづくん、ごめんなさい。 一昨年から、自分なりに応援バナーを作ろうとして、病気になってしまい、中断していたんですが、快復したので、下手ながら、応援バナーを作ってテレビにそれをかざして、フレーフレーっと言いながら見ていました。 そのお蔭か(勝手な思い込み)SPは、完璧な一位、FSも一位で66年ぶりの金メダル連覇、更に宇野選手も2位、感激でした。 身勝手なことを言うようですが、私にとっては、羽生選手の連覇で、理想通りに事が運んだので、数倍嬉しいのかも・・ ゆづくんの右足の具合が心配ですが、1日も早く完治して欲しいです。折りも折り、娘からもメールが来て初孫の元気な顔も見れて、本当に嬉しい日でした。

アンガスさんと同じく

🙂
多胡天
表彰式で羽生選手が音楽にあわせてポーズを決めた場面です。 競技中も「SEIMEI」の曲と競技がぴったりシンクロしてますが「やっぱり意識して頑張ってるんだなぁ」と。 その後に放送されたダイジェスト番組などでは余り出て来ないのが、残念。 競技を離れた場面でも、とっさの判断でポーズを決めて感動を見ている皆んなと分かち合えるのですから、選手としてと言うより「凄い人だ」と思ってしまいました。 宇野選手は、フリーを終え得点発表された場面。 コーチと一緒に、最初は「いい得点だったね。」という感じで喜んで・・・。 ちょっと間があって「銀メダルだ」と気が付いたように大喜び。 見ていて、ホッコリしてしまいました。

キス&クライにて

🙂
たんげーら
宇野選手の銀メダル獲得。 見ている側はハラハラだったけれど、当の本人は自分の演技を冷静に分析し「出来た」と思っていたというギャップ。 ファンはメダルを期待、でも本人は順位やメダルよりも納得の出来る演技で笑顔で終わる事だけ目指していたっていう本物のアスリート魂に、強さを改めて思い知らされました。 ポージングの際のスイッチが入ったかのようにガっと目を見開く瞬間が好きです。 そしていつもなら良い演技をした時は、お辞儀の前に目を真ん丸くして仔犬のようになるのですが、この日は違った!口元まで緩ませて笑う昌磨クンは本当に珍しい。 キス&クライでもいつもなら点数を見てうなずくのに、テレビカメラに向って手を振る。 泣いたのは樋口先生の方。テレビでは昌磨クンに抱きついて後ろを向いたところで羽生選手の映像に切り替わってしまいましたが、実はこのシーンが一番の名場面だと思っています。 キス&クライで大きな目を細めて満面の笑顔。これもすごく珍しいです。 2年前、同じトウーランドットの曲で世界選手権の臨み、失敗してキスクラでは流れる涙を隠しもしなかった。あの日の悔しさはこの日の為の糧になってここまで来た。だからこその笑顔とコーチの涙に胸が熱くなりました。 でもまだ通過点なんですよね。ますますの活躍に期待しています。

スーパースターの二人ですが

🐧
リンクっ子
仲間といる時が一番リラックスして楽しそう。 何とか滑る事だけに専念させてあげたいですね。 メディアとスポンサー、そしてファンの都合でそうも行かないとは思います。 しかし、スポーツ選手の寿命は短いのです。 本業以外のことで煩わせないで上げてね! 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧