本文へ

ママのお腹に赤ちゃんいるよ

レス16
(トピ主 1
🙂
虹色のマミー
子供
先日、娘が突然「ママのお腹に赤ちゃんいるよ」 わー!嬉しい!男の子かな?女の子かな? 「女の子だよ!」 ママお腹が痛いんだけど、どうしたんだろー? 「お腹に赤ちゃんいるからだよ!早く病院いかなきゃ!」 というやり取りを10日前にしました。 今1歳の娘を妊娠してからかれこれ2年以上生理が来てません。子供が話をしてから2回検査薬使いましたが、陰性でした。 小さい子供には不思議な力があると聞きました。当たってた話は聞きますが、外れることはありますか? この話をする前に実家に預けたときに描いた絵が 家の中に大きな卵があり、その周りを私たちが家族が囲ってる絵 だったそうで「卵は割れちゃうから大事大事なんだよー」と言ってたそうです。 皆さんの経験談お聞かせください

ランキング

レス

経験談ではないですが…

😉
かな
せっかくお嬢さんがそう言ってくれているのなら、もしかして…の為にもお身体を大切になさって下さい。吉報をお待ちしております。

随分と呑気なお母ちゃん。

🙂
みこここ
生理が2年以上も来ない? 早く病院へ行きなさい。

あはは

041
まりも
一歳の子供はこんなに話せませんよね。 具体的にどんなやり取りでこのような内容の意思疎通をなされたのですか?

婦人科へ

🐤
mametan
通院はされていますか? うちも妊娠した際何も伝えていないにも関わらず上の子が赤ちゃん来るよ!と…本当に驚いたものです!どうして分かるのでしょうね! ところで…とりあえずは婦人科へ行かれた方がよいかと思いました!生理が来ていないのは心配ですよね!

病院に行ってくださいよ

🙂
れんこん
正直、のんびりしすぎていて絶句します。 それだけよく話し、絵を描くお子さんというのは 一歳になったばかりではなく2歳近いですよね。 ということは1年以上2年未満で月経が来ていない。 それだけでも一度婦人科を受診しておくほうがいいでしょう。 検査薬では妊娠しかわからないんですよ。 赤ちゃん以外の何かがあって月経が来ていなかったらどうするんでしょう。 お子さんの予知能力は 別の何かのサインかもしれませんよ。

しっかりしてるのね

041
ランパ
っていうか1歳でそのしっかりぶりに驚愕です。 頭の良さそうな子だから、予知なのかもしれませんね。

我が子は天才??

041
ドリーマー
幼稚園ぐらいのお姉ちゃまの話かと、微笑ましく読んでいましたが 1歳ですか??? もしも、このトピ文が事実ならば、その子こそ天才では? 普通の1歳児は、まだ2語文か3語文しか話せません。 2歳近くでも、余程言葉の早い子でも、 >「ママのお腹に赤ちゃんいるよ」 これが精一杯かと。 もしも >「お腹に赤ちゃんいるからだよ!早く病院いかなきゃ!」 >「卵は割れちゃうから大事大事なんだよー」 これを言える1歳児が居たら、間違いなく天才レベルです。 また、お絵描きにしても ペンやクレヨンを持って、まっすぐ線を引く事すら難しく 模様らしきものが描ければ上出来な方。 >小さい子供には不思議な力があると聞きました。 当たってた話は聞きますが、外れることはありますか? 外れて当たり前なので、言い当てた事が話題になるのです。 何だか、不思議なトピ主様ですね。

単なる偶然

🙂
育児中
1歳なのにちゃんとお話し出来るんですね。 きっとテレビやら絵本やらどこかでママのお腹に赤ちゃんがいるというのを見聞きしたんだと思います。 もしかしたらお子さん自身の中で今はお腹に赤ちゃんがいるとか卵とかに興味があるのかもしれません。 だから卵の絵はただの偶然なのでは? ちなみに我が家には2歳過ぎの娘がいて私は妊娠3ヶ月ですが、お腹に赤ちゃんがいるなんて言ったことはありませんし、私の周りにも第二子妊娠を上の子が見破った(?)事例はありません。 そういう話は妊娠した時期と子供が赤ちゃんはママのお腹からやってくるということを知って興味を持った時期とが単に一致しただけなのかと私は思っています。

あるある

041
くま
不妊治療を始め、毎月がっかりする日々を送っております。 で、ある日息子(3歳)が「お腹に赤ちゃんいるよ!」と言われ、 この子の予言に期待したのですが、あっさり生理が来ました。 「まぁそんなもんね」と思っております。 でも、以前二人目を妊娠20週で死産したことがあったのですが、 病院を退院し家に着いてすぐに、息子(当時2歳)が宙を見つめて 「赤ちゃんいなくなっちゃったねー」と言ってました。 亡くなったことを言ってなかったので、あの時は本当にビックリしました。

レスします

041
らら
そんなの、子供が適当に言っているだけでしょう。 いい大人が、信じるほうがおめでたいと思います。 真に受けているんですか? 私は子供が三人いますが、二人目三人目の時も、すでにいる子供はそんなことは言いませんでしたよ。 安定期に入るまで、子供には赤ちゃんがいる話はしませんでしたが、当たり前ですが何も子供は言いませんでした。 お腹が痛いから、お腹にのってはだめだよと言ったら、早く治るといいねーと言っただけでしたよ。

そこじゃない!

わお
出産後一年以上生理がないんですよね?異常です。高プロラクチン血症などお調べの上、至急病院へ。何事もなければ良いのですが…

トピ主です

🙂
虹色のマミー トピ主
皆さんレスありがとうござます。 まりもさんの投稿を見て初めて上の子の情報を載せてないことに気づきました。汗 このやり取りをしたのは3歳の娘です。 子供の発言がどうも気になり、今日産婦人科に行きましたが、妊娠もしてないし、何にも異常無いそう。 下の娘がまだ夜中に授乳してるから生理が来ないんだと。断乳すれば3ヶ月以内に生理くるからそれでも来なかったらまた来てください。って言われました。 どうなんでしょう。3歳の娘は保育園に行ってるので、絵本かなんかかなー?と思いつつ、もしかしたらこの後妊娠するのか?と思ったりしてます

えーと・・・病院行かないの?

🙂
心配
2年以上生理が来ていない。 お腹が痛い。 病気の可能性は微塵も考えないんですか。 メルヘンしてる場合じゃないでしょ。 のんびりトピ立てなんかしてないで、病院行った方がいいんじゃないですか。

卵は卵の事では・・・

041
あや
『卵は割れるから大事大事っ』て、恐らく鶏の卵の事ですよね。人間の赤ちゃんって、卵で割れない様に育てるわけでも、卵の殻を破って産まれるわけではないし。一歳の子が卵子なんて知らないでしょうし、例えお腹の中の卵子が見えたとしても、卵子の見た目って卵に見えないと思いますが。 ママのお腹に赤ちゃんがっていうのも、テレビや本の聞きかじりか、お子さま赤ちゃんが欲しいっていう願望では?産まれるてくる性別を言っている事が、その証拠に思えます。

大丈夫ですか

🙂
発言は上の娘さんだったのですね(笑) そして主さんは第3子を希望している。ということですね。 でもそれにしては、妊娠に対する知識があまりにも少ないですよ。 まず授乳中は排卵を抑えるホルモンが増えるので、妊娠しにくくなることぐらいは知っておきましょう。 そして基礎体温を測る習慣をつけて排卵の有無を把握して、もう少し計画的な妊娠をされた方が母体と次の赤ちゃんの為です。 あまりにもホンワカしたママさんみたいですので、老婆心ながら。

単に

041
ムー
単に、太ったんじゃないですか、お腹周りが。 にしても、一歳の子が居て2年生理が来てない、の意味がわかりません。 妊娠中も数えての2年ですか? で、産後授乳してたら当たり前じゃないでしょうか。 なんか、説明が曖昧過ぎてよくわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧