本文へ

イベントを優先したい

レス3
(トピ主 0
😣
まゆ
ひと
28既婚で旦那の転勤で地元和歌山を離れて旦那と二人で東京で暮らしています。 年末年始は実家の和歌山に帰る予定でいますが30日どうしても私が行きたいイベントがあって30日の夕方に新幹線に乗りたいのですがその事を旦那に話すと「信じられない。普通仕事終わったらすぐ実家帰るだろ。」と言われました。 私は常識はずれなのでしょうか? 私の仕事の年末年始の休みは27日~の予定で(仕事始めはまだ未定)東京に帰る時はギリギリまで実家にいようと思っています。 そのイベントも1年にあるかないかのイベントなので行きたいのですが大人気ないでしょうか。

ランキング

レス

ご主人の普通は普通じゃない

🙂
yamato
仕事が終わったらすぐ帰る人もいるし、 自分の家の大掃除を済ませてから 大晦日に帰る人もいます、 仕事が30日までの人なら仕事終わってすぐ帰っても30日にしか帰れませんよね。 普通なんてないんですよ。 30日、イベントに行っても良し、私が許す(笑)

えー

たまにしかない、あなたがすごくいきたいイベントなんでしょ? そこに行く事も許してくれないなんて、旦那さん厳しいなあ。 あなたが大人げないなんて思いませんよ。そのイベントに行くことで帰省自体をしないだとかそういうんじゃないし。 厳しい旦那さんで大変だなあ、、って思うだけ。。

今のうち

🙂
ぽち
お子さんできたら、そもそも遊びに行く自体ハードルが上がります。今のうち、気が済むように色々やっておいた方がいいですよ。 旦那さんや実家に合わせるための人生じゃないでしょ? 子供にはある程度合わせないといけないけど。 子育て中、身動き取れないストレスの中で、妊娠中までは色々好きなことできたなって思い出を支えにして乗り切ってきたとこもあるので、お子さんいないなら自由に動いていいと思います。実家にもにこやかにその旨伝えて。 ちなみに、私の旦那さんの実家では、子供2人抱えて新年の挨拶に行き、私もそこで昼寝させてもらったりしてます。赤ちゃんのうちは夜泣きもあるし、そうでもしないと身が持たないので。旦那が子供見ててくれました。 あ、子供はとってもかわいいですよ。ただ最初の数年は(個人差も大きいけど)昼夜問わず手がかかるし、どうしてもママじゃないと済まないことも多いです。幸せな滅私奉公ですね。 だから、それ以外であんまり合わせなくても良いのかなと。合わせた方が軋轢もなくて自分も大事にされて幸せなら、それもまた良い道でしょうけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧