本文へ

車の運転

レス4
(トピ主 0
わからん
恋愛
彼は車の免許を持っており、私は持っておりません。 彼は車がないと不便という場所に住んでいた為(今は都内一人暮らし)、免許を所有しております。 彼がまだ実家にいた時、遠出の時に車を出してくれた事が何度かありました。 私はフェチなのかわからないのですが、車の運転をしている姿?を見るのが凄く好きで久しぶりに見たいなあ、みたいな気持ちになります。 運転してる姿って普段よりかっこよく見えてしまい、、 今はお互い都内住みとなり、車は必要ないのですがたまに上記みたいな気持ちにかられます。 一度、運転してほしいな~と話をしてみた結果、都内は運転怖いからいやだ、と言われました。 つい最近、9月の連休はどうしようか~と話をしていた際、彼から9月は◎(彼の地元)の思い出巡りする?と言って頂きました。 その際、車は必須なのですが一度断られていることもあり、運転の話をするのは気が引けます。 私は運転できないし、彼の横で話をしている事位しかできないので、、 もちろん、過去に運転して頂いた際に飲み物やガソリン代は出し、駐車場代も出しました。 根本的に運転が嫌というわけではないみたいで、実家に帰省すれば友達とドライブに行ってます。 私が運転できないし、役に立たないため彼は嫌なのでしょうか、、 9月の事も触れられないし、友達とは行くんだなあともやもやします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

よくわからないけど

🙂
何にモヤモヤ?
>一度、運転してほしいな~と話をしてみた結果、都内は運転怖いからいやだ、と言われました。 都内ではいやだということでしょ、じゃあ地元に帰った時だったら大丈夫なのでは? だって地元では普通に運転していたのでしょ? >その際、車は必須なのですが一度断られていることもあり、運転の話をするのは気が引けます。 地元でもいやだとは言われていないのですよね?じゃあ別に言ってもいいと思いますけどね。 彼の実家に車があって、そこまでは公共交通機関で行くのですよね? それだったら問題ないのでは? >彼から9月は◎(彼の地元)の思い出巡りする?と言って頂きました。 少し趣旨からはずれますが、こっちのほうが気になりました、なぜ急に敬語(謙譲語)に? その人はかなり年上なのですか?

車も免許も持ってない人間は何も言えません

🙂
ホノ
あなたは免許すら持っていないんですよね。 そうなれば何も言う権利はありません。 運転は相応の責任が生じます。 単にカッコいい彼を見たいだけでは済みません。 事故が起きたら全責任を負うくらい言わないと。

レスします

🙂
本の虫
誤解だと思います。 彼は言っています。 都内は怖いから嫌だ これだけだと思います。 地元なら、張り切ってあちこち案内してくれると思います。 さり気なく切り出してみてはいかが?

9月思い出巡りするのでは?

041
詩音
トピ文で読み取れるのは、トピ主彼氏は「運転は嫌いではない。でも都内は嫌。地元なら慣れてるし問題ない。」ということでは? 9月彼氏の地元巡りすると提案あったし、運転してくれると思うけどな。 地元がどこかは知りませんが、公共交通機関が不便な場所は「社会人になったら車運転はマスト」の世界です。 あと「運転してる姿がカッコよくて好き。」と素直に伝えてみては? 好きな人からそんなこと言われたら悪い気はしないです。 ただ都内は苦手という気持ちは尊重してわがまま言わないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧