本文へ

彼氏の性格について。

レス3
(トピ主 0
😨
youko
恋愛
付き合って間も無く4ヶ月になる彼氏がいます。
私にとっては初めての彼氏で、それなりに楽しく付き合っています。お互いに20代後半です。

先日会社帰りに彼の車でドライブをしていた際に、運転交代してみる?と言われました。
以前にも一度運転したことがあるのですが、私がペーパーであることと、彼の車がスポーツカーの様な形をした車で乗り慣れないタイプであることからハラハラしながらの運転になったので、あまりこの車は運転したくないことを伝えました。
それでも運転してみないと上達しないと言われ、運転することになったのですがお店に駐車する際に前から停めて。と言われ前から入ったのですが車の前部分が長く車高が低い車であったため車の内側?のブレードのような部分が車止めにガリっと擦れてしまいました。

前置きが長くなり申し訳ないのですが、その際に彼が、あーまじか、、と言って項垂れ謝罪しても無言でもう一度俯き、舌打ちして凄い勢いで扉を閉めながら外に出て擦れた部分を確認した一連の流れに、彼の咄嗟に出た性格が見えてしまい少し怖くなってしまいました。

ただその後車内に戻った際には、いつも通り気にしないで!自分の擦ったあともついてるし!と何度も本気で怒ってないということを伝えてくれたのですが、

私はそもそもこうなる可能性があることを伝えて何度も断ったのに何故何度も好奇心で運転させるのかということや、舌打ちされたりドアを凄い勢いで閉めた時の態度に今後の事が少し不安になったしまいました。

初めての彼氏なので比べる対象がいないのですが、こんなことはよくあることで気にしない方が良いのでしょうか。

ランキング

レス

腹黒そう…

🐱
ぷー
その部分だけで判断すると性格悪そうですね。。 後先考えないタイプなのでは? だから運転を強要したり、 怖い態度をとったり… 私はモノに当たる人は無理ですね。

危ない気がする

😨
ななこ
そういう咄嗟の時に本当の姿って見えるんじゃないですか? ちょっと危ない気がしますね…… そもそもトピ主さんが運転自体に不慣れでなおかつスポーツカーだとかなり不安になりますよね。 それをちゃんと自分で把握して断っているのに、それでも無理やり運転させたのは彼氏さんですよね? 今回よりもっと激しくぶつけられてもしょうがないという覚悟の上で無理やり運転させたのではないのか!と私なら思います。 それで案の定擦ってしまい、主さんが不安になるような乱暴な行動にでる…… そのあとは気にしないで!と取り繕っているようですがもう本性は見えてしまったのではないでしょうか。 暴力奮ったあとにごめんね、もうしないからと優しく接する。 最悪のパターンを予期させるような彼氏さんですね。 私だったらそういう彼氏はちょっと嫌ですね…… もっとちゃんとした人いると思います。

それはちょっとね

晴れ間
んー、、男性のそういう反応に大してなんとも思わない女性も世の中にはいますがあなたは「なんだか怖いな」と思ってしまったわけで、そうなるとこの先ちょっとね、注意したほうがいいと思います。 まだほんのつきあい始めなのですぐに機嫌を元に戻しましたが、何かそうやって起きた時に咄嗟に出る反応がその人の本性です。 この先、おつきあいが続き、慣れあってきたらそこここでそんな状態になる可能性はかなり高い。 同じ状況になっても舌打ちやドアを乱暴に閉める、あるいは彼女が不安がっているのに強引に運転させるなど、しない男性はしませんから、この先つきあっていく上でやはりどこか不安が拭えないなら、交際を考え直す勇気も持って下さい。 「これが普通なのかな。私が過敏すぎるのかな」とは思わないでね。 ちなみにうちの夫はそんな態度、私に取ったことは一度もないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧