付き合って間も無く4ヶ月になる彼氏がいます。
私にとっては初めての彼氏で、それなりに楽しく付き合っています。お互いに20代後半です。
先日会社帰りに彼の車でドライブをしていた際に、運転交代してみる?と言われました。
以前にも一度運転したことがあるのですが、私がペーパーであることと、彼の車がスポーツカーの様な形をした車で乗り慣れないタイプであることからハラハラしながらの運転になったので、あまりこの車は運転したくないことを伝えました。
それでも運転してみないと上達しないと言われ、運転することになったのですがお店に駐車する際に前から停めて。と言われ前から入ったのですが車の前部分が長く車高が低い車であったため車の内側?のブレードのような部分が車止めにガリっと擦れてしまいました。
前置きが長くなり申し訳ないのですが、その際に彼が、あーまじか、、と言って項垂れ謝罪しても無言でもう一度俯き、舌打ちして凄い勢いで扉を閉めながら外に出て擦れた部分を確認した一連の流れに、彼の咄嗟に出た性格が見えてしまい少し怖くなってしまいました。
ただその後車内に戻った際には、いつも通り気にしないで!自分の擦ったあともついてるし!と何度も本気で怒ってないということを伝えてくれたのですが、
私はそもそもこうなる可能性があることを伝えて何度も断ったのに何故何度も好奇心で運転させるのかということや、舌打ちされたりドアを凄い勢いで閉めた時の態度に今後の事が少し不安になったしまいました。
初めての彼氏なので比べる対象がいないのですが、こんなことはよくあることで気にしない方が良いのでしょうか。