本文へ
  • ホーム
  • お祝いとして買ってもらうジュエリー

お祝いとして買ってもらうジュエリー

レス7
(トピ主 0
041
ayayan
就職祝いとして、20万円代くらいまででジュエリーを買ってもらえることとなりました。・・・ところが詳しくないので、どのようなお店で購入すればよいのやらわかりません。お勧めのお店などありましたら教えてください。

ランキング

レス

ダイヤのネックレスはどう?

041
京子
御就職おめでとうございます。 1粒から3粒くらいのダイヤのネックレスなんてどうでしょうか? 私服にも合わせやすいし、制服があったとしても、制服にも合うと思います。 デパート等で探したらよいのではないでしょうか? 20万円ならいいものが買うことができると思います。

40代からのアドバイス

041
あすか
40歳の宝石好きからのアドバイスです。 年齢が上がると若い時よりも大き目のジュエリーが似合うようになるので、年齢が上がってからは重ね付けできるタイプをお勧めします。 お勧めは ●1粒ダイヤのネックレス ●ボリュームのあるゴールドの指輪(カルティエなど) ●ゴールドのチェーン(ウノ・ア・エレなど) 避けた方がいいと思うのは ●可愛い系の指輪など ●ヤングブランド ●デザインが凝ったもの 私はカルティエの3連を買ってもらいました。 今はそれだけではボリューム不足なのでマリッジやエタニティーと重ね付けしています。

いいなぁ♪

041
みちえもん
お祝いにジュエリー、羨ましい~。 トピ主さんは、特にアクセサリーに興味がない方なのでしょうか。 ご希望のブランドはないのですか。 もしあれば、お気に入りブランドのピアスやネックレスはいかが。 特にブランドに固執しないのであれば、 シンプルなダイヤのピアスか一粒ネックレスがオススメです。 どんな服装にもマッチして重宝するかと思います。

ダイヤペンダントに1票

041
私も一粒ダイヤペンダントに1票です。 冬は黒タートルの上から、夏は胸元があいたカットソーに。。。ダイヤは無色だから洋服の色も選ばないし、且つ適当に華やかだけどシンプルなので本当に便利です。 私は御徒町の信頼出来るお店で購入しました。 ダイヤはルースで選び、プラチナ枠とチェーンを吊るす爪(?)の組合せも数種類から選んで加工してもらいました。イージーオーダーみたいな感じです。 選んだダイヤは、ペンダントなので質より量と割り切り 「0.527カラット/Eカラー/GOOD/VS2」です。 枠,爪,加工代までいれて(チェーンはなし)16万円程度でした。 デパートやブランド店で買うともっと高いと思います。

教えてください。

041
知りたい。
便乗してしまってごめんなさい。 私も大学卒業祝いに何か買ってもらえることになりました。 何がいい?と聞かれても詳しくないのでわからないし、 お店に行こうと思っても田舎なのであまり心ひかれるお店がありません・・・。 小町の皆様に私もたくさん教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

ダイヤ

041
あゆさ
26歳の既婚者ですがダイヤがお勧めです。 なるべくシンプルなデザインでブランドなどにこだわり がなければ質の良いものが買えます。 20歳の時に親に買ってもらったクロスの1ctのダイヤ のネックレスは重宝しています。 卒業記念に貰ったブランドの時計も良かったです。 でも一粒石のダイヤの指輪は避けたほうがいいと思いま す。エンゲージの楽しみに。 私ももうすぐ出産記念に主人からダイヤのネックレスを 贈って貰います。ノーブランドで30歳を過ぎても愛用 出来るものをお願いするつもりです。 ダイヤを選ばれるなら大きさを重視されると良いと思い ます。 結婚情報誌などを見ると質の良いダイヤの販売店が沢山 見つかると思います。 ご両親への親孝行も忘れずに。

ありがとうございます

041
ayayan
皆様のアドバイス、ありがとうございます。 メールを見て、ちょこちょこお店をみているのですが、 確かにシンプルなダイヤのネックレスはよさそうですね。気に入ったものが見つかるよう、慎重に選ぶつもりです。またお勧めのお店などありましたら、教えてくださいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧