本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ~結婚指輪について~どなたかご存知ですか

~結婚指輪について~どなたかご存知ですか

レス1
(トピ主 0
041
きりん
恋愛
こんにちは。間もなく結婚予定のきりんと申します。 今日、婚約者と結婚指輪を見に地元のジュエリーのお店に行ってきました。 今のところ、ハードプラチナのセミオーダー、ペアで約28万円を購入予定です。 しかし、帰ってからホームページで調べたところ、 似たようなデザインで、同じくハードプラチナのリングが、ペアで20万円ほど、中には10万円以下のものもあり、少し混乱してしまいました。 この各プラチナリングの値段の違いは、 どこからきているのでしょうか?? オーダーか既製品かの違いでしょうか?? 私はジュエリーに関して全くの無知で、「思ったよりも高いんだな~」と思いながらも、デザインが気に入ったので決めてしまいました。 どなたか詳しい方がいらっしゃいましたら、教えてください!

ランキング

レス

私もペアで20万強でした

041
もんもん
私は2年前に結婚指輪を作りました。 オーダーではなく、既製品でしたが、リングの幅が太く、 また、注文を受けてから職人さんが作ってくれるためか、 1つ10万円でしたよ。 京都の俄(にわか)というブランドです。 最近はプラチナの値が上がっているそうで、時価みたいなかんじでした。 それプラス、内側の刻印に変わったマークを入れたかったため、 レーザー刻印となり、料金は1本につき2万円アップ。 私も最初は驚きましたが、見た目には分からない、素材の違いで 値段も違うんだなと思いました。 なので、価格には満足しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧