本文へ

夫の後輩の言動について、、、。

レス15
(トピ主 0
041
あかね
ひと
夫の後輩女性、Aさんについてご相談します。
私と夫は社内結婚し、私が退職しました。
そのAさんと私は面識はありません。

長くなるので、詳細は省きますが、先日、夫と私と
Aさんで、会社の近くでお昼を食べました。
初めは夫と二人の予定が、あとからAさんも来る
ことになりました。そして、食事を頼んだらすぐに
Aさんが夫に 「あの、これえバースデープレゼント
持って来ました!もらってください!」と夫に差し
出して、私に「あのお一応これ、個人ン的っていうか
私からってことなんですー(笑)でも奥さんの前で
渡せちゃう私なんだから~キャハ。いつ渡そうかって
思ってたんだけど、この方が変な意味にとられない
と思って~ハイどうぞっ!」と、このようなことを
言い、ずっとそれ持ちながら両手を伸ばしてて…
夫は「えっ?バースデー?あ、いやでも悪いから…」
A「そんなぁ悪くないですよぉ、いーですよねえ?」と
私を見て言いました。
私はといえば、いきなり何が起こったの?って感じ。
普通に「旦那さんにみんなからバースデーの…」とかなら
理解できるけど、個人的じゃないとか「渡せちゃう私~」
とか、一人でキャハキャハしてて、こういう感じの方に
会ったことないし…思考停止みたいな。
で、結局は混乱したまま、頂いたんですが。。
その後の会話も
「お風呂とか一緒に入ったりする?」
「旦那さん帰るまで、起きて待ってるの?」
とか他にも変な質問ばかりでみんな私に聞く。
敬語でもないし。
私が「そんな事…普通言わないですよ(笑)」
など答えても「えーなんでなんでえ、知りたいのにー
聞きたぁーいィ」って感じでした。
夫が言うには最近の若い子(20代半ば)はあんな
感じじゃない?と言うのですが、そんな事ないです
よね。。
夫に気があるわけでも無さそうだし、今時は(私は
30才)こんなのも普通なんですか?

ランキング

レス

普通じゃないでしょ

パラソル
なんですかそれは。いやあ、、驚きました。女の子のお店の接客じゃあるまいし、それがご主人の職場の後輩?? どういう採用、教育基準なんでしょうかね。 ご主人ととことん話し合ったほうがいいと思いますよ。 もっと毅然としてもらわないと。 「最近の若い子はみんなあんな」なんて、どんだけゆるい職場なの? そのプレゼントだって返して構わないくらい。まあ今更返せないだろうけど。 あなたも不愉快だということを表していい。 「何故ため口なんですか。私、あなたと親しくないですけど」って。 それと会社の近くとはいえ、何故Aさんはあなたたち夫婦のランチに合流したの? そのプレゼントを渡したいからという理由で? おかしい。なんだか全てが変な話です。

普通に気味が悪い

🐱
ねこ
大丈夫。 主さんの感性が正常です。 Aさん気味が悪いですね...。

残念ながら

🙂
氷の女王
トピ主さんは今までまともな人に囲まれて過ごしてきたんでしょう 残念ながら40代になっても60代になっても旦那さんの後輩の様なノリの人って存在するんです 新郎新婦の親族も子供もいる結婚式でマイクを持って「ファーストキスはいつどこでですかぁ?みんな聞きたいよねぇ(ハート)」と言った40代もいます トピ主さんの後輩はまだ20代なだけかわいいもんです こういう人は奥さんがいても奥さんにもフレンドリーなぶっちゃけた話もできちゃう楽しいワタシ!が好きなだけ

そもそもご主人がおかしい

041
Aさんをランチに参加させてしまったのはご主人。 今時の25歳はもっとまともです。

気があるのでは?と疑いたくなる

😠
はこ
後輩さんは人と人との距離感を測る センサーが壊れているんですかね。 すっごく失礼だし、図々しい人ですね。 既婚者に個人的にプレゼントするって 「変な意味」満載じゃないですか。 しかも面識のない奥さんが見ている前で 渡すなんて普通じゃないと思います。 経緯がわからないのですが、なぜAさんが 後から来る事になったのでしょうか? ご主人が呼んだのですか?

なんか居そうな感じ

🙂
クランチ
学生のバイトのノリなのか・・・そういう人は居そうですね。 恋愛感情は無いかもしれませんが、Aが自分で言っている通り「奥さんの前で渡せちゃう私 キャハハ」というノリなのでしょう。 えー先輩の奥さん見たーい。私コミュ力高いから大丈夫ですよー。 誰とでもすぐ仲良くなれるんです~。 と言う感じで付いてきたんだろうな、と。 もしその質問に答えていたら、恐らく会社で 先輩の奥さんって先輩が帰ってくるまで起きて待ってるらしいよ。ラブラブだよねーキャハハ と話すのでしょう。 普通では無いけど、こういう子っていそうだなと思います。 私はトピ主さんよりずっと年上なので、そもそも学校の先生にタメ口が許されて育ってきた世代は既についていけません。 私とは全然合わないし、絶対友達にならないし、そもそも話しかける事も無いタイプです。

何で後からAさんが来たのですか?

041
可愛い部下
夫婦で食事の予定だったんですよね。 Aさんが同席するのを夫が許可したんですよね。 夫が、妻とランチをするんだってわざわざ彼女に言ったんですよね。 場所も教えたんですよね。 だからやってきたんでしょう。 夫もAもおかしいですよね。 どちらも憎からず想い合っている相手としか感じられませんけど。 Aさんについては、今時のバカな娘としか思えませんが。

この女は危ない!

💢
40代2人娘の母親
トピ主さんの夫の事を好きかどうか分かりませんが、ご主人を狙っているのは確実だと思います。 Aは、自分の方が若くて魅力的と自惚れていて、天然にみせかけて落とそうとしていると思います。妻の前で誕生祝を渡すなんて「宣戦布告」をされたんですよ。でも、トピ主さんの夫がAになびいたら「え~そんなつもりじゃなかったのに~キャハキャハ」とか言って逃げるかも…。 ご主人には、くれぐれも彼女の戦略にハマらないように釘を刺しておくことをお勧めします。トピ主夫婦の仲違いをさせて、自分の魅力を確認する道具にさせられないよう気をつけてください。 それにしても、そのAはふてぶてしくて腹が立ちました!

え?

😨
さくらんぼ
その後輩、トピ主さんに思いっきりケンカ売ってますけど。 そもそも、二人での食事になんでその後輩が来たの?。 旦那さんと連絡とって急きょ来たのかしら。 渡せちゃう私、のくだりはまあ、好きかもです!という挑戦状でトピ主さんより上の立場だと意識したいると思います。 旦那さんに釘指しておいたほうがいいですよ。 旦那さん、自覚がないのかとぼけてるのか。 油断禁物!

Aさんより

🐶
花木綿
夫の言動も問題じゃない? >初めは夫と二人の予定が、あとからAさんも来ることになりました。 これはどうして? 夫が誘ったということですか、それとも夫とAさんが日常的に一緒にランチしてたと いうこと? 個人的なプレゼントなら拒否すればいいのに。 あなたの夫大丈夫? Aさんがイケイケで図々しいのはありますが、押されてない?

完全に遊ばれてる

🎶
サユミ
ご主人の彼女なのでは? しかも、彼女がご主人に遊ばれているのではなく、ご主人が彼女に遊ばれているケース。 あなた方ご夫婦の反応を観察して面白がり、その結果を社内の同僚達に面白可笑しく報告するのではないでしょうか。 いずれにせよ、ご主人がしっかりしておらず、完全に舐められているから、妻であるあなたの前でそんなふざけた態度が取れる訳ですよ。 登場人物の中で一番おかしいのはAに間違いありませんが、一番情けないのはトピ主夫ですよね。

ぶりっ子なのかな。

041
匿名
二十歳すぎてるのに、かわいそうな女性ですね。 まぁ、いろんなひとがいますね。 私なら、不思議な生き物を見たと思うことにします。 旦那様、同じ職場で大変ですね。。

昔からいますね

🙂
氷属性
どう考えても普通でないのは、主さんもお分かりでしょう。 その気もないのに引っ掻きまわして、カップルとかを不仲にして喜ぶタイプの人って、昔からいるじゃないですか。 ご主人は後輩だから穏便に済ませたいんでしょうけど、その人がありもしない不倫疑惑を流したらどうするつもりなんですかね。 個人的なプレゼントを受け取って、奥様も公認なのよなんて言われたら、主さんご夫婦が緩いって言われますよ。 聞かれたその場で逆に聞き返せば良かったですね。 他人にそんな事聞く非常識について、ご両親は何と言ってるの?とか、そんな教育した学校はどこなの?とか、彼氏もいないから他人の恋愛関係で妄想でもしたいの?とか、バッサリ切り捨てても堪えないですよ、そんな人。 無いと思いますが、今度個人的な接触をしようとするなら、嫁入り前のお嬢さんに不名誉な噂をつけたらマズイからと、避けた方が良いかもしれません。 一緒にいて楽しい後輩でもないですし、ご主人も舐められてますよ。

とりあえず

🙂
やさぐれパンダ
トピ主さんも同じ会社で働いていたのであれば、仲の良い同僚や友人で会社に残ってる方がいるでしょう? そういう方からAさんの情報集めてみるくらいのことはしてもいいかもしれません。 >夫に気があるわけでも無さそうだし、今時は(私は30才)こんなのも普通なんですか? あるかもよ? というか既にそういう関係の可能性もなくは無いですから、慎重に行動してください。

をい!

🐱
黒猫
旦那に聞くべき二つの事。 「なんであんなの食事に呼んだ?」 「いつもあんなのとお昼とか行ってるのか?」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧