今年の4月から現在の部署で働いています。
他にも社員はたくさんいますが、専門職のため、基本的にはひとつの部屋に二人きりでいることが多いです。もちろん人の出入りもたくさんあります。
お互い既婚者で、ちょっと年上の男性と、いつも一緒に働いています。
その方が、常に何かに追われているかのように、とにかく動きまくり、言動は熱いです。
人間性など特に嫌いではないのですが、締切などが迫ったりイベントが近づくと、焦りっぷりが半端ないです。
最初は「せっかちだな」くらいにしか思ってませんでしたが、畳みかけるように用事を持ち込んできたり、常にイライラしています。休日でもおかまいなしにメールや電話で思いついたことを説明してきます。机にも大事なのかシュレッダー行なのかわからない書類が常に山積みです。
私の周りに今までいなかったタイプで、どう対応していいかわからなくなる時があります。落ち着いて考えればすぐに解決しそうなことも「コレで行くから!」「ダメだった!次の案!」みたいに、目先のことばかり追いかけていて、正直とっても疲れます。しかも、人の意見は基本あまり聞きません。自分の求めてるものに一直線です。
最近は職場に行くのがつらくなってきました。その人のことを思うと悪い意味でドキドキします。ものすごい勢いで追われてるような気がしてきます。
同じような方が職場や身近にいる方、どのように対応、対処されているか教えてください。