本文へ

派遣社員 常に社員と区別される

レス46
(トピ主 2
🙂
あかさん
仕事
45才女性です。 現在、派遣社員として10ヶ月ほど働いています。これまで正社員やパートの経験はありますが、派遣社員の経験は今回が初めてで上司の対応に戸惑っており、心の持ちようや対応などアドバイスを頂ければと思い投稿しました。 職場の皆さんは基本良い方ばかりで働きやすい環境だと思うのですが、直属の上司が、 ・所属チームのミーティングの時に絶対に目を合わせてくれない(社員に向かってしか話さない) ・チームで共有すべき仕事が10あるとしたら、6~7までしか教えてもらえない ・こちらから申し出ても「これは我々職員がやるので」「職員でないと判断できないことなので」と断られる ・ミスを指摘される際も、職員は笑いを交えながらフォローを折り込みつつ指摘されるのに対して、こちらにはただ事柄を渡すのみ 気を遣ってほしいわけではないのですが、全ての対応に社員と派遣で常に区別を付けられるため日々自己肯定感を削られるような感覚です。 最近はその上司と2人だけで話す時は手が震えそうになっています。 できれば、辞めることなく契約期間を満了したいと思っていますが、 気持ちの持ち方、また、そういった方への対応の仕方などアドバイスを頂けると助かります。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

契約期間満了は当然です

🙂
梅雨明け
「いやなら辞めればいい」って考え派遣では持たない方がいいですよ。次の紹介に影響します。この先も派遣を続けるのなら「辞めて欲しくなかった、残念だ」と派遣先に言わせるくらいで辞めないとね。 45歳にもなって適当にスルーするってできないですか?決して需要が高い年齢ではないですよ。 私が派遣で働いていた時も派遣やバイトと正社員をはっきり区別する職場、まったく区別ない職場いろいろでした。 文面からトピ主さんを区別しているのは、その上司一人ですか?その人との相性の問題でしょうか?その人は何歳ですか?45歳女性を使うことに慣れていないのか、もしかして年下? 確かに上司の当たりはずれはあります。同僚の当たり外れより厳しいですよね。 昔は期間が1年とか2年とかあったけど、今は3か月、6か月更新じゃないですか?

あなたの問題なのかその職場での派遣全体の問題なのか

🙂
いのりん
コストからみて割に合わない派遣と思われているのでは?当たり前のことですが正社員より派遣のほうがコストが高く、基本派遣に求められるのは即戦力と即応性です。本当に、社員と派遣で区別をつけられているのですか?ほかのできる派遣さんは職員の方と同じ扱いだったりしませんか? また、令和のこの時代になっても派遣を見下す人は少なくないです。職員が定時に帰るためにお前らがいるんだと言ってのけて派遣に仕事を押し付けてのみに行く正社員なんてのも昔から珍しくありません。派遣全体が同じ境遇なのならばそういう職場なのでしょう。

勘違いしないようにしてる

🙂
プリン
過去に派遣さんと揉めることがあった為に、わざと距離を置いているだけ。  気にすることではありません。仲良くなりすぎて勘違いする人がいた為冷たい対応になるのです。  優しくしてもらうために仕事をしているわけではありません。会社は仕事さえしてもらえばよいのです。  割り切りましょう。  あなたに対し悪気はないのです。

考え方をやめる

🙂
メリハリ
私は派遣も正社員も両方働いたことがあります。そこまで思い詰めなくても良いと思います。そもそも派遣社員は正社員と同等に扱われません。他社の人間なので。派遣の方で多いのは、派遣社員なのに、正社員として扱われたくないってことです。主さんは正社員に転職された方が良いかもしれませんね。

それは完全に

🙂
ゆかたん
あなたの心の問題ですよね。 正社員と派遣社員、区別するのは当然です。 べつに差別しているわけではないと思います。 あなたが割り切るべきことです。

向いてないんじゃない

🐱
聖地巡礼
派遣社員が。 どこの会社も平等に扱ってくれないって。 だって、派遣社員なのですから。 とりあえず、満期終了まで頑張ってください

私はそれが嫌で・・・

🙂
mimi
私はそれが嫌で、派遣→正社員になりました。 派遣ってそんなもんですよ。 ドライにやらないとやってけないです。

それで当たり前です

🙂
みきこ
派遣で働いた経験が割と長いです。 パートや正社員は直接雇用なので、"中の人"なんですよ。 対して派遣社員は、"外の人"です。 雇用は派遣元の会社であって、派遣先(実際に仕事をしているところ)とは雇用関係ないんです。 それが理解できないなら、直接雇用の別の仕事を探したほうがいいですよ

派遣

🙂
のばら
そんなもんです。 派遣社員にすべての仕事の情報共有してもらいたい? 派遣社員は契約書に記載させた仕事を指揮命令者の指示で仕事をするのが任務です。 平等にとか勘違いしてます。 パートでは何でも任せて和気あいあいだった? トピ主が手が震えるほど感じ悪く思うなら契約満期で更新しなければいいのです。 更新して仕事続けたいけど社員と平等って変だし、何を求めるのでしょうか?派遣は社員とは違うという認識が足りないようですね。 パートに戻ったほうがトピ主にとって良いかもしれません。 再度言いますが派遣社員は社員とは違います。

私はスパイと言われました。

😢
匿名
同じ会社に所属して、同じ企業に派遣されて、二つ目の事業所での事です。 一年4ヶ月勤務しての異動でした。 最初の事業所では大変大事にされて、二つ目のそこの所長や他の社員は普通でしたが、副所長に当たる方の考え方が、派遣はいらないと考え方でした。 なので、面と向かってスパイかもしれないから、大事な事は話せないと言われました。 その後違う事業所へ異動しましたが、そこでも前と同じように大事にしてもらって、気持ちよく働かせて頂きました。 でも、派遣てそんな物なので、割り切って働いた方が良いと思います。

派遣時代が長かった者です

🙂
Jim
長い間、派遣で複数の企業で働いていたことがありましたが、 どこの会社でも多かれ少なかれ社員と派遣の区別はありました。 契約上、派遣の業務内容は限られていました。 手が空いていて他の業務を手伝いたくても、 契約書に記載されていない業務はできませんでした。 また、派遣の人に残業はなるべくさせない会社とか、 派遣の人が立ち入り禁止のエリアがあったりしました。 社員食堂では社員は安い社員価格で食べられるのに、 派遣は部外者扱いなので社外価格という会社もありました。 ある時、新幹線で600kmも離れたところに3泊4日で出張に行ったときは、 交通費と宿泊費は出ましたが、出張手当と食費は全く出なかったこともありました。 また、執拗に派遣にパワハラをする上司がいて、 派遣会社を通じて苦情を申し入れましたが、 改善されなかったのでその派遣先の会社は辞めました。 それが派遣の現実ですね。 今は私は正社員になって安定した生活をしています。

トピ主です。

🙂
あかさん トピ主
皆さん、貴重な意見ありがとうございます。厳しい意見も温かい意見もどちらも本当に有り難いです。 今の職場は私以外に派遣社員はいません。上司は50代半ば?、仕事内容としては、中堅教育機関での事務仕事です。 穏やかな職場なので皆さん大変優しく、歓迎会を開いて下さったりします。更新は最初3ヶ月と聞いていましたが、働き始めて1週間くらいで急遽半年更新に変更になり、半年が近くなると1年更新に変更となり今に至ります。なので、大きなミスはしていないのでは?と勝手に思っています。 周りに派遣社員がおらず、私自身も派遣経験が無かったため直属の上司のあからさまな区別に何か嫌われるようなことをしたのだろうかと不安でしたが、これがむしろ普通、よくあることなんですね。 勘違いさせないようにしてるとご意見を下さった方がいましたが、とても腑に落ちました。優しくされるために仕事をしているわけではない、本当にその通りだと思います。 2回目の更新も半年更新だと思っていたので、1年更新と言われ、あぁ...この人と1年も...辛い...と思っていましたが、きっちり仕事をこなすことだけに集中して割り切って過ごしたいと思います。 何名かの方にご指摘頂いたように、おそらく私自身が派遣社員に向いていないのだろうと思います。下の子も来年は中学生になるので、年齢的には厳しいと思いますが正社員を目指して勉強の1年にしたいと思います。

「そういった方」かな?

🙂
りんはな
派遣先の上の方は、普通に一般的な対応をされている方と思いますけど。 そもそも派遣社員に割り振る仕事内容自体、およそ予め決まっていると思いますよ。 だから派遣会社に人材を依頼するわけなので。社員と区別はすると思いますし、派遣社員を守るためにも逆にしなければならないですよね。 別会社から派遣されていて、派遣社員は派遣先が変わります。派遣社員の責任以上の業務を割り振ったり、別会社から派遣されてる人材に自社の責務を多大に背負わせることは出来ませんよね。社員とは立場は全然違うと思います。 客観的には書かれてる内容はどれも当たり前のことばかりで。社員に目を合わすのはその内容が社員の仕事に影響するからと思いますよ。 トピ主をそんな感情的に無視をしてるわけではなく、社員に向かって話さなければならない重要な話を話してるからかと。 でも精神的に、手を震わせるのはよっぽど派遣社員の立場に納得がいかないということなのでしょう。 派遣の仕事にそこまで納得がいかないのなら、派遣ではなく直接雇用の仕事を目指さしてはどうでしょう?ただ、責任も重くなるのでそれはそれで大変と思いますけどね。 今は7割で良くても、直接雇用の社員になれば10割業務を把握しなければならず負担業務も多く、責任も重くなり、仕事のスキルやパフォーマンス向上も求められるので考えようによっては今の方が良いとなるかもしれません。 年収が多ければ多いほど、みんな勉強が必要なことが多く、大変、しんどいって言ってますよね。年収が多少少なくなってもいいから、一流企業から転職したいという人もよく見かけますよ。知識、能力向上を求められるし、プレッシャーが凄くて、責任も重いから。転職まで考えるそういう社員さんも居るみたいですよ。ものは考えようかと。

論理的思考が苦手ですね

🙂
コンプラ
トピ主は論理的思考が苦手ですね。 >・チームで共有すべき仕事が10あるとしたら、6~7までしか教えてもらえない 知らされる前に「派遣も含めて共有すべき内容」かわかるわけないでしょ?(ビックリ) そうやって最初から自分の思い込み、決めてかかっているから、何でも理不尽に見えるんですよ。 また同一賃金同一労働のように、完全に中身や立場が同じなら、処遇が一致する方向にはなってきています。 ということは逆に言えば、一部の作業は同じでも他が違えば、扱いが違うのは問題ありません。 なのでコンプライアンスが厳しい大手企業ほど、派遣さんを勘違いさせないように、線引きをはっきりさせて揉め事回避の方向です。 たとえば家の大掃除って家庭の奥さんもしますが、雇い人がすることもありますよね。 家の掃除を一緒にしただけで、奥さんとか役員と扱いが違うのはおかしいって変じゃありませんか。 歯科衛生士と歯科医、医師と看護師も作業が重複することはよくあります。

派遣に向いてない

🙂
チャイ
トピ主さんのような志をお持ちの方は是非正社員になって下さい。私はやる気のある派遣の方に仕事を任せたいのに任せられないジレンマがあります。同一労働同一賃金と叫ばれる現代、派遣と社員では仕事内容が異なり責任のある仕事はさせない規定になっています。

区別ないのもそれはそれで大変

🙂
りん
私の場合は派遣で働いてた時はむしろドライに区別してくれた方がこちらも変な気遣いしなくて済むので楽でした。 あまりに区別ない派遣先だと派遣先の人と仲良くなれて居心地が良い反面、色々と業務を増やされたりしても断りにくくもなってきましたから。 ドライな方が決められた業務だけ出来るし、契約外の業務は気兼ねなく断ったりできるのでストレスなかったです。 それにしても一年更新って長いですよね。 もし不安があったのなら更新期間を長くされるタイミングで派遣会社に相談しても良かったかもしれませんね。 私が派遣だった時は3ヶ月更新ばかりでしたが、もし更新期間長くされそうになったら断ってたと思います。 最初は居心地良い派遣先だったとしても派遣先社員が辞めたり教える人が変わったりすると途端に合わなくなったりするし、何があるか分かりませんからね。 私は結構ドライだったので派遣の働き方も嫌いではありませんでしたが、区別して接したりされるのが苦手なのであれば、やはり正社員の方が働きやすいかもしれませんね。 あとどうしても合わない場合は契約満了前に辞める事は出来ますよ。 体調不良とか家庭の都合とかやむを得ず辞める形なら契約の途中でも辞める事は出来ますから、あまり辛いようであれば辞めてもいいと思います。 その際もなるべく早めに伝えて終了日は派遣先の都合になるべく合わせるとか穏便に辞める努力はした方がいいとは思いますが、辞められないって事はないです。

派遣は機械化された動きをするポジション

🙂
当たり前
派遣は「社員側が決めたマニュアル通りに機械化されたように、粛々と業務をこなす担当」になります。 僕の会社の派遣もそうなのですが、一年経過する頃にはある程度の社員の仕事の知識がついてくるせいか、社員と同じ目線で物事を言うようになります。 ・意見を出してくる ・マニアルで決められた流れを「こうした方が改善できるのではないか」と言うふうに業務の改善を主張してくる ・マニュアルで決められている仕事の内容を勝手に自分のやり方に変えている ・仕事中に私語ばかり ・遅刻、早退、休みが多くなる 派遣は別会社の人で、今は全く自分の会社には関係のない人たちです。会社の利益を上げなければならないという自覚がないので、一線を引かないと、グダグダになり、生産性の下がるような動きをしてしまうのです。

トピ主です2

🙂
あかさん トピ主
共有すべき仕事は、コンプラさんが言われるような高尚なものではありません。 例えば手書きの原稿があるとして、(1)それをパソコンに入力(社員、派遣どちらがやってもOK)→(2)入力したものをプリントアウトして間違いがないか元原稿と照らし合わせる(社員しかダメ)→(3)間違いがなければ出力してファイリング(どちらがやってもOK) という3つの仕事をチーム全員でやれる状態にしておいた方が仕事が早く前に進むと思ったのです。 覚えれば誰でもできる仕事に関してはどんどん共有してチーム全体の作業効率が上がればと単純に考えていました。歯科衛生士と歯科医の例えを借りるならば、歯科医に自分の仕事に専念してもらうためにも、それ以外の歯科医でなくてもできる仕事はその場にいる人全員でやっちゃおうぜー!と考えていました。共有すべき仕事というのはそういう意味です。 ただ、皆さんの意見を聞いて自分の考えが浅はかであったことも知りました。 私の取り留めもない愚痴に皆さんたくさんのアドバイスを下さりありがとうございます。 自分では気付かない多面的な視点に気付かせてもらいました。 励ましの言葉も嬉しかったです。 腐らず僻まず、まずは与えられた仕事を誠実にやって行こうと思います。

会社によりきりです。

🙂
匿名
20年派遣しました。 ほんとに会社によって色々です。 でもどちらかといえば、大事にしてもらえる方が少ないですね。 基本は「高い時給払ってるんだから、言われた通り黙って仕事してろ」が多いです。 社員との雑談すら許されない会社もありました。 仲良くなった社員とトイレですれ違う時に、誰もいないのを確認して数分こそこそっと話をして「じゃあね」と頑張ったものです。 読んだ印象だとトピ主さんの会社は優しい方です。 会社によっては「教えたことを一度で覚えないんだけど?ミスするんだけど?お宅の派遣はほんとに使えないね」って苦情入れられたこともありました。 教えたこと…といわれても、目の前で沢山PC画面開いてすごい勢いでマウスクリック、「こうやってこうね?わかった?わかったよね?じゃあやって!」と、早口で説明後に画面を全部落とされて消されて席を立って知らん顔されましたから無理です。 そういういじめがないだけいいです。 私が行った派遣先ですごかったのは、「いじめ、いたぶるために派遣を入れる」会社でした。 派遣を入れ、みんなでいじめて何日持つか賭けをして楽しむそうです。 派遣の言葉、派遣の意見、派遣の仕事は全否定。あらゆる手をつかっていじめ倒して泣かせる。 人格歪んでますよね…

実作業は例えとは違うのでしょうが…

🙂
わん
(2)入力したものをプリントアウトして間違いがないか元原稿と照らし合わせる(社員しかダメ) ここをやらせてもらえないことが不満なのですよね。 確かにトピ主さんがやれたら作業効率は上がるでしょうね。 でもさ、この最終チェックを社外の人間である派遣社員に任せたとして、そこに万が一のミスがあったらどうなる? 派遣社員に責任を負ってもらうと言っても限度があります。 最終責任は社員が負うべきと考えれば最終チェックは社員がすべきなんじゃないかな。 同じ仕事をしているように見えても社員と派遣社員では責任の重さが違うのです。 >歯科医に自分の仕事に専念してもらうためにも、それ以外の歯科医でなくてもできる仕事はその場にいる人全員でやっちゃおうぜー! その歯科医でなくてもできる仕事、歯科医でなければしてはいけない仕事の判断を 資格のない権限のない派遣社員がしようとしているのがトピ主さんなんですよ。 すべてを知らせる必要のない存在。 それが派遣社員というもの。 疎外感を感じますよね。 ですがそれは派遣社員の在り方として仕方がないことなのです。 同じ場にいたとしても、他所の会社の人なのです。 なんとか割り切れるよう意識改革頑張ってください。

本気で言ってるんですか?

🙂
まりも
>歯科衛生士と歯科医の例えを借りるならば、歯科医に自分の仕事に専念してもらうためにも、それ以外の歯科医でなくてもできる仕事はその場にいる人全員でやっちゃおうぜー!と考えていました。 この例えでいうなら、歯科医院には歯科衛生士だけでなく歯科助手もいるんですが、トピ主の言ってることは、歯科医でなくてもできることはその場にいる全員つまり「歯科衛生士」でも「歯科助手」でも「受付」でも誰でもやっちゃおうぜー!ってことですけど、本気で言ってるんでしょうか? そりゃあこんな考えでは直雇用社員と派遣社員の違いも分からないことに納得ですね。 チーム全体の作業効率とか、それって派遣社員のトピ主が考えることですか? ちょっと勘違いが過ぎると思いますけど。 私も派遣社員経験がありますが、派遣社員はあくまでも「契約業務のために派遣されているだけの他社の人」ですよ。 区別されて当然では?

私は区別しています

🙂
むむむ
以前派遣社員にフレンドリーに接していたところ、自分が嫌いな他の派遣社員に「私には正社員の○○さんがついてるんだから、逆らうんじゃないわよ!!」的な行動をしている姿を目撃してしまい目が覚めました。あかさんの対応をしている方は別かもしれませんが、私は社外の人として接しています。またフレンドリーだと、正社員の中には「派遣社員は文句が言い難いからってセクハラ・パワハラしてる」とか言う人もいるのですよ。だから危険回避しているのです。 共有したい仕事は間に正社員を入れて、ミスと責任を派遣社員に押し付けないようにしているのかもしれません。派遣社員で終わらせてしまうと、正社員が何故確認しないのかと責める人もいるのです。 トピ主さんは正社員と派遣社員が混在する会社には向いていないように思います。

所属の問題でしょ

🙂
さくら
会社によりけりだと思いますけど、 基本的には派遣は派遣会社所属であって、その会社の所属ではないですからね。 言ってしまえば外部の人間ですから。 そりゃ多少なり区別もあるんじゃないですかね。 責任の所在の問題もあるでしょう。 だからこそパソコン入力はOKでも確認は最終の責任問題が入るから派遣はNGなんだろうし。 あんまり気にしなくていいんじゃないですか? 気にしてたら派遣でやってくの苦しくなるだけでしょ

レスします

🙂
sara
派遣社員として17年勤めていた者ですが、 >所属チームのミーティングの時に絶対に目を合わせてくれない(社員に向かってしか話さない) 私含め他、派遣社員はミーティングに呼ばれた事はありませんでした。 >チームで共有すべき仕事が10あるとしたら、6~7までしか教えてもらえない 社内的に派遣社員には知られたくない事があるのではないでしょうか。 私の経験ですが、ある書類を作成するにあたり、 「ここには〇という値(数字)を入れてくれればいいから。」と言われ、 「なんで〇なんですか?」と質問したところ、 「そんな事は知らなくていいから。」と。 派遣社員は言われた事だけやってくれればいい、 正社員からするとそういう感じみたいです。 会社によって求められるレベルが違うと思いますが、 雇い先が求めているものを提供すればいいんですよ、 派遣社員は。 こちらが学ぼうとしたり、 気を利かせこうしようとしても、 それらは全て「余計な事」「でしゃばり」で終わりにされます。 社員と同じレベルになろうとか、それ以上になると叩かれます(裏でも表でも) 派遣社員は依頼された仕事を納期までに終わらせる、 それで良いのではないでしょうか。 それが相手も一番喜ぶ事だと思いませんか?

当たり前のこと

🙂
ねこ君
派遣さんは契約上行うことになっている仕事をするだけです。責任もその範囲です。でも業務改善の方法について提案がある場合、それを聞くことはありと思います。

そういう職場、社員っていますよ

🙂
久我重明
私は分け隔てしないのですが、会議の招集依頼に派遣社員の方が参加すると伝えたところ「社員が参加してください」と言うので「この業務はこの方(派遣社員)にお任せしているので、うちの代表はこの方です」で押し通しました。 ただ、派遣の法律では「契約書に定義された業務以外は担当させてはならない(その業務をやる契約なので)」と規定されており、法規にコーシャスな会社、職場ではそこが徹底されていて、派遣の方にご担当頂ける業務、開示できる情報にきっちり線が引かれているケースもあります。

主さんは正社員で働いた方が自分を輝かせる事ができるのでは?

🙂
かおりん
>>何名かの方にご指摘頂いたように、おそらく私自身が派遣社員に向いていないのだろうと思います。下の子も来年は中学生になるので、年齢的には厳しいと思いますが正社員を目指して勉強の1年にしたいと思います。 それでいいと思います。 私も若い時に派遣社員として働いた事がありますが、「私ならこうするのにな~」とか「私はこう思うんだけどな~」とか「あの仕事、私もやってみたいな~」「もっと、上の方の仕事をしてみたい」とか思った事多々あります。 派遣だからできない仕事、正社員だからできる事、ありますよね。 同一労働同一賃金を掲げていても、壁はあります、そう簡単に一緒くたにはできません。 また、区切りが邪魔だと思う人もいれば、その区切りが必要な人もいます。 派遣は補償がない分(いきなり切られたり、契約期間があったり)、自由な働き方ができる雇用形態です。 その分、時給が高いのも魅力的だし、与えられた仕事をしっかりこなせばいいという部分においてその働き方を必要とする人もいます。 私は1年派遣をやって、派遣では物足りなくなり別の会社へ正社員へ転職しました。 今は派遣さんを起用しコントロールする側に立ってますが、また見える風景が違います。 主さんは正社員で働いた方が自分を輝かせる事ができると思います。

むしろ楽じゃないですか?

🙂
匿名
私は派遣って、パートと同じようなものだと思ってて 双方都合のいいところだけ取りができるシステムだと思ってます 正社員と同じに扱われたら、正社員より給料安いのに正社員と同等に働かないといけません それ面倒臭くないですか? むしろ責任が発生するような仕事は正社員がやってくれ、と思ってるので 派遣と正社員を分けてもらったほうが楽でいいです トピ主さんは、なんでもバリバリやりたいタイプなのかな? やる気があるのはいいと思うけど、職場によってはそれが迷惑に感じたりするところもあるので そこの足し引きは調整が必要ですね 派遣先が、派遣にもいろいろ意見を求めてバリバリやってほしい。って感じなら出すぎないレベルで意見を出したりしますが、 そうじゃないならひたすら平均点+αくらいの能力で頑張りますよ、私なら。 与えた仕事はきちんとこなしてる、かといってさぼったりもするわけでもなく、みたいなラインをこなしていきます。 意地悪なレスもありますが、トピ主さん、がんばってください。

怖い

🙂
はーちゅん
共有すべき仕事の例をあげてますけど、間違いがないか確認することに意味があるんですが、そこを理解してますか? これを、高尚なものじゃない、誰でもできる作業じゃん!と思ってる事にびっくりなんですが。 社員と派遣社員では当然出来る仕事も違うし、それに伴う責任も違う。 だから待遇も違うんですよ。 社員と同じ責任をもって仕事をするなら待遇も社員並みでなくてはいけない。 そうなったら、派遣社員を入れる意味は? 私自身いくつか派遣社員として就業経験があり、最も長いところは10年以上就業しました。 当然、昨日今日部署異動してきた社員よりよほど広範囲の仕事をしていましたが、ある時トラブルが起こりました。 本来であれば社員がチェックすべきことをしなかったがために、大問題になったんですよ。 それをきっかけに、思慮が足りない課長がそのチェックを派遣社員でもできるようにしようと言い出しました。 当たり前に拒否しましたよ。 派遣会社にも話をして、当然派遣会社からもその作業についてはNGとなりました。 どうして社員でもないのに、責任もとれない作業をたかだか他所からきている派遣社員に押し付けるのかって話です。 みんなでやっちゃおうぜー!じゃないんですよ。 というか、自分の立場や仕事に対する責任をわかっていたら、こんな軽々しいセリフ出てきません。 身の程知らずすぎて逆に怖いです。

トピ主さんの勘違いじゃないですか

🙂
梅雨明け
>更新は最初3ヶ月と聞いていましたが、働き始めて1週間くらいで急遽半年更新に変更になり、半年が近くなると1年更新に変更となり今に至ります。 これって派遣先に気に入られているからじゃないですか?使えないと思われていたらこういう変更はないですよ。自信をもって働いてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧