本文へ

お勧めのいちごDIYを教えて下さい。

レス3
(トピ主 0
😍
いちごLOVE
話題
初めまして。 私は苺が大好きです。 食べるのは勿論大好きですが見るのも大好きでウキウキします☆。 そこで皆様にとってお勧めのいちごDIYをお教え頂けないでしょうか?。 私の中ではバレンタインチョコ風に溶かしたチョコレート苺に浸したり、 苺で花弁作るなどの発想しかありません。 どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ランキング

レス

育てる

🙂
もみ
ちょうど今ギリギリですが、ホームセンターでイチゴの苗を売っています。 私は今年苗を10ほど買いました。 品種改良されて病気に強く甘い品種などは300円くらいしますが、1つの苗でうまくいけば300円相当の採れたてイチゴが食べられます。 専用の土と液肥を買って、大事に育てれば、可愛いイチゴが鈴なりですよ。 まずは一鉢でも良いので育ててみてください。 花が咲いて実になって、ちょうど良い食べ頃でいただくいちごは、なにも加工しなくても美味しいですよ。

アレンジ料理ならレシピサイトで検索を

🙂
ゆゆ
質問の意味が解らないんですが、 DIY=日曜大工 ですが、イチゴ柄のインテリアを作りたいのでしょうか? DIYの使い方が間違ってるなら、レシピって事なのかな。 ならば、検索を活用すれば、沢山でてきますよ。 ウチは、そのまま食べる事が多いですが、(美味しいイチゴはそのままが一番派です) 小粒の安売り品などは、プリザーブにしてヨーグルトと楽しんだり、パンケーキなどのソースにしたりもします。 スイーツ類を作るのが苦でなければ、美味しいものができるでしょうね。 パイやスポンジ系や生クリームと相性がいいですし、ロールケーキとか。 私は生系のスイーツは購入がほとんどで、焼き菓子のみ作る程度なので、イチゴはあまり使いませんので。

いちご牛乳

🙂
かに
シンプルにいちご牛乳が好きです。いちごに少しだけ砂糖をかけて、その上から牛乳をたっぷりと注ぎます。いちごは半分そのまま後の半分はつぶしながら食べます。最後に残ったいちご牛乳を飲み干します。満足! それから、トピ主さんのDIYの使い方なにか変ですよ。いちごの食べ方を聞きたいんですよね。DIYはDo It Yourselfの略なのでやっぱり変ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧