本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アラフォーで失恋、でも結婚を諦めたくない

アラフォーで失恋、でも結婚を諦めたくない

レス23
(トピ主 1
🙂
ゆうき
恋愛
はじめまして。 今年39歳になりました、しかし、タイトルの通りです。 辛くて、毎日職場に通うのも無理やり何とかやっている状況です。 最初は言わなかったのですが好きだった彼には彼女がいました。 浮気を全く悪いと思っておらず、いつも彼女の不満、他の女性の話等 たくさん聞かされていました。 しかし、仕事等に一生懸命で、知的で魅力的で、こんなに好きになれる人 はいないだろうと1年間会い続けました。 会ってくれるのは夜だけでした。 私とは付き合うことはない、彼が結婚しても関係を続けたいと言われました。 それでも、何年でも会ってくれる限りは続けたいし、 自分を磨き少しでも好きになってほしい、待ちたいと思っていたのですが… やはり、精神的に限界です。 客観的に見ると馬鹿としか言いようがありませんね。 でも小町のしっかりした皆様からたくさんの意見が聞きたいです。 この魅力的な彼を忘れ、わたしも出来れば再婚したいのですが 何か少しでも、言っていただけると大変嬉しいです。

ランキング

レス

その人は止めておきなさい

らい
付き合わなくて良かったですよ。 都合の良いオンナになってはダメダメ! 魅力的な人は、 黙っていても異性が寄ってきますから 浮気、不倫する人が多いです。 チャラい人やお調子者はダメです。 どっしり落ち着いた人とお付き合いしましょう。 頑張って!

ちっとも魅力的じゃないよ

😑
匿名
アラフォーで失恋というから、結婚前提からの別れかと思ったら… 38の崖っ淵になぜそんなバカみたいな男の相手だけしてるんですか!? しかも何人も女がいて、トピ主とは結婚しない、トピ主は本命でさえないんでしょう、 でも結婚しても今の関係は続けたい、だと? そんな男と遊んでる場合じゃないでしょうが。 さびしいとこんな男にも引っかかってしまうんですかね。 私はあなたより少し下で婚活中なので… 叱咤激励のつもりで書きました。

自分の人生は自分で決める

🙂
さくら
その「彼」は彼女と結婚しているんですか? 彼も結婚していないし、トピ主さんも独身なら、今の関係を続けても問題はないように思います。 「失恋」とありますが彼に振られたんですか? 「付き合うことはない」って言われてますから振られたといえば振られてるんですが、一方で彼はトピ主さんと「関係を続けたい」といってるんですよね。 だったら、このまま「仕事等に一生懸命で、知的で魅力的で、こんなに好きになれる人」である彼を一生思い続けるのも悪くないと思います。 というのは、もうあなたが39才だからです。 もっと若かったら 「『結婚しても関係を続けたい』なんて不誠実な男ははやめなさい」 というところですが、もう39才まで引きずっちゃいましたからね。 だって好きなんでしょ? なんと言われようと彼のことを。 もう39才、もう子供も難しく、あとは茶飲み友達ですから、彼が結婚しないなら今のままでいいのでは。 今からトピ主さんが彼以外の誰かと結婚しようとしたとしてもうまくいかないように思います。 女性が子供が難しい年齢になってからの婚活は、介護要員か、やっぱりどこか難ありの男性が多く、50代、60代の方との結婚でもいいならともかく、そんな素敵な彼と今まで付き合ってきたあなたがこれから彼以上の人を探しても難しいでしょう。 だったら彼でいいんじゃないですかねぇ。 仮にトピ主さんとは結婚してくれないとしても、不倫を積極的におすすめしたくはないですが、最悪、彼が彼女と結婚したとしてもトピ主さんとの関係は続けたいと彼が言うならば捨てられることはないわけですし。 まあ、今そう言ってても心変わりはあり得ますけど、それを勘定に入れた上で、あなたがこれからどう生きるかです。 39才。もう結婚で男性に幸せにしてもらう年ではありません。 あなたの人生、自分で決めるんですよ。

好みはいろいろね

うさぎマフラー
私は、誠実さに惹かれるので、トピ主の元カレのような男性は最低最悪にしか見えません(失礼) あなただって、精神的に痛めつけられて限界まで来たのでしょう? どこがすてきなんですか? 彼と結婚したとしたら、彼は罪悪感なく他の女と浮気し、あなたの悪口を浮気相手にペラペラしゃべり、適齢期も過ぎた浮気相手に「君と結婚する気はさらさらないけどずっと付き合おうよ」なんてしゃあしゃあという。 妻も浮気相手も幸せにしない。する気もない。 ただ自分だけ幸せなら、それでいい自己中人間。 そんな人間、一緒に暮らしたら地獄だと思うけど。

活を入れさせてもらいます・・・

🙂
hakuban
「浮気を全く悪いと思っておらず、いつも彼女の不満、他の女性の話等 たくさん聞かされる」 こんな男のどこが知的で魅力的なのでしょうか? 自分の悪行を正当化して、平気で女性たちを傷つける心無い卑怯者です。 こんな人間を好きになる自分はどこかおかしいとまず思ってください。 そうでなければ、あなたを大切にしてくれる男性と再婚など到底できないでしょう。 とにかく、そこからのスタートです。

自分を大事にしてください

🐱
ワンキックマン
トピ主さんがやっているのは、結婚したいというあなたの願望とは真逆の行動ですよね。 彼女にもしてくれない、他の女性と婚姻後も不倫を持ちかけてくるそんな男のどこに魅力があるんでしょう? トピ主さんのことを大事にしてくれない時点で、その彼に怒りが湧かないのですか? そんな男性しかトピ主さんを見てくれないってことですか? そんな男女の付き合いを継続して何が楽しいのでしょう? 自分が惨めになりませんか? 自分を大切にして、ちゃんとあなたのことを大事にしてくれる人をみつけましょう。

うーん

🙂
新橋
いくら知的で魅力的でも浮気性の男っていいですか? 知人曰く誰にも相手されない男はつまらないそうで、所謂良い男(メディアにでもたまに出るような)と不倫ばかりしています。 またそういう男、知的なだけあって、遊び方も上手いんですよね。奥さんや彼女や相手に悪いとか、そんな事これっぽっちも思ってないというか。罪悪感持ちつつやってる人が殆どな中で、まああそこまでいくといっそ清々しいというか。 ところで、早目に彼関係のものは処理しましょう。 そんなに好きになれる人ができただけでも幸運だと思いますよ。 真面目に仕事して生きてればそのうちいい事ありますよ。本当に。

もうすっぱり忘れるしかない

豆子
セカンドどころか、何番目の女性だったの? 彼はイケメンで仕事もできる、悪い男だけど、まあ最上位クラスでモテる男だったんですよね。 あえてきついこと言いますとね、そういう人は、プライドのない女を自分の本命にすることはないですよ。 たぶん、本命の彼女やセカンドと別れたとしても、主さんと付き合うことはない。 本当のカラダだけ、はっきりそう言われてるわけですよね。 はっきり言うと相当バカにされてますよ、いいのそれで!? だからね、目を覚ませ! 自分を大切にしてくれる人を見つけましょうよ。 てか、そんな人やっぱりいるんですねえ。 モテを悪用する悪い男ですよ。

魅力的?

😑
U子
仕事に一生懸命って当たり前だし 知的って。浮気前提で結婚する人が知的? 魅力的というのはそういう男性には使わない言葉ですよ~。 人として終わってる同類になっちゃうので次行ったほうがいいと思う。

振り切りなさい

🎶
桜吹雪
時間の無駄です。 情で流されてズルズルした結果に気づいては遅いのです。 辛いのは今もその時も一緒。 なら少しでも若いうちに振り切るべき。 本当に。

不誠実な人は嫌です

🙂
かなこ
どんなにイケメンで金持ちで、知的でステータス高くて素敵な男性でも、二股している時点でサヨナラです。 私は大した事ないのに、そういうプライドは高いんです。 自分が惨めだし馬鹿にされてると感じるから。 一緒にいても安心感は得られない。 メリットが何一つない。 その彼との呪縛が早く解けるといいですね。 呪縛が解けた時、素敵な出会いがあるのではないかしら。

わかってるんだろうけど・・・

🙂
がんばって
その彼は トピ主さんには ふさわしくない人ですよ。 別れたほうがいいです。 彼との付き合いは 新しい出会いに影を落とすだけです。 しっかりして。

応援したい

あきらめるな
彼が独身のうちはいいけど 結婚後もってなるのは別です。 やはり彼の結婚相手のことを尊重しなければ。 ここは関係を断ってふんばって欲しいです。 わたしも40過ぎたときに、 老後一人か… とあきらめた瞬間に 彼と出会い、結婚の幸運が舞い込みました!

えー

😨
通りすがり
いまいちよく状況が分かりません。 〇彼とは付き合ってるの?別れてるの? 失恋以前にそもそも付き合ってないのでは? 単なる遊び相手のような。 〇再婚したいと書かれています。 バツ一なの? もし将来あなたと結婚しようとする男性が現れたとして… 結婚している(?)彼と体の関係だけあり 不倫? 魅力的な元カレと比べられる 自分を見ていない そのような女性と結婚したいとは思わないのでは? キツイ事書きますが、悲劇のヒロインぶる年でもないでしょうに。 トピ主さんが本当にしたい事は何なのでしょう? ・彼との関係を続けたい ・誰かと結婚がしたい ・子供が欲しい トピ主さんは39歳で正直、今から結婚するのは難しい。 彼と継続して、平行して結婚相手を探すのも一つの方法ではないでしょうか。 正直、20代なら「彼とはもう会うな」とアドバイスします。 アラフォーなら「後悔のないように行動する」事をお勧めします。

モテる男の二番手以下の女、それでいいではありませんか。

🐧
サラリーマン
それが嫌ならモテない男の一番になればいいんですよ。 モテない男はモテないゆえに、やっとできた貴女という彼女を大事にしてくれますよ。 だいたい、貴女がいいなと思う男は、他の女もいいなと思ってるんです。 モテる男には複数の女がいるのが当然で、それを浮気とか罪悪感とか言う方がおかしい話です。 ただ、他の女の話をトピ主にする辺り、その男はたいした器ではなさそうですね。 これを機会に、他の男に目を向けましょう。

矛盾してませんか?

041
幸ひ住むと人のいふ
会ってくれるうちは付き合いを続けたいなら、自分の結婚は捨てるべきでしょう。 結婚がしたいなら、まずその彼とは別れるはずなのでは?

誰かを泣かせての恋愛は幸せになれない

実感として
トピ文を読んで思う事はタイトルに尽きます。 彼が結婚したらトピ主さんは悲しい。 そしてあなたが彼と続いていけば…妻になった女性だって心中穏やかではないでしょう。 影で誰かを泣かせているのを承知で、 自分の快楽や自分のラクを追っていると…身にまとうオーラは暗くなり、 結果的に負の人々を集めると思います。 もうその彼はダメです。 既に負のオーラにまみれている。 女性を何人も巻き込んで辛くさせてるのに平気なのですからね。 自分さえ楽しければいいのですから。 負のオーラを持っている人って、悪い意味で「引きずられる」とも思います。 逆に言えば、負のオーラを持ってる人だからトピ主はスッパリ切れないのです。 でもここでそれを払拭しないと…トピ主さんの将来は…どうでしょう。 よく考えて御自分を大切に。

未だ見ぬ将来の再婚相手がかわいそう

041
Partyn
こんな低脳に散々遊ばれ、素敵と勘違いしている女性の面倒を見さされるなんて、 再婚相手は、ただの罰ゲームでしかない。

相手は何歳?

041
くま
辛いけど良くある話。 厳しいことを言うけど、恐らく彼にとってトピ主さんのようなポジションの女性は複数存在する。 そしてこれからも増え続けるのは確実。 男性は結婚相手と結婚しない女性を明確に使い分ける。 結婚相手は長い付き合いを意識しているけど浮気相手の女性は飽きたら取り換えるだけ。 待っていても絶対に自分の順番はこない。 目を覚まそう。

トピ主です。

🙂
ゆうき トピ主
たくさんのレスをありがとうございます。 どの方のご意見もごもっともで、大変参考になりました。 彼とは仕事関係のイベントで知り合ったのですが、そのことに関してはとても的確なアドバイスをくれたり助けてくれたりしました。どれだけ想っても全然私の方を向いてくれず辛いことだらけでしたが、仕事のことや自分を高めてくれる存在であると認識することで自分の中でのメリットだと言い訳にして会っていたところがあります。 付き合っていたわけではなく、書くのは辛いですが正直都合の良い女、です。 私は39歳でバツイチ、この先結婚できる可能性は低いんだと思います。 彼とは何度かもうやめようと思い、婚活もしましたがそんなに簡単に上手くいく筈もなく。 そんな経緯で、ずるずると続いてしまっていました。 私はどうしたいのか…叶うなら彼と結婚したい、浮気されたとしても。 そうなれるようにとことん頑張りたい。 そのように思っていましたが間違っていたかもしれません。 彼よりも良い男と一緒になり、幸せになりたい、です。

足元見られてる

🛳
通りすがり
>自分を磨き少しでも好きになってほしい、待ちたいと思っていたのですが こういう風に思っている限り 彼はあなたを便利な女扱いするんですよ。 二股と知っても 彼女がいるとわかっても、利用できるんだもの、そりゃ都合の良い女扱いでしょう。 ここはきっぱり身を引きましょう。 貴女との結婚は無いとまで言われて 悔しくないの?

彼にとって都合の良い存在か?

🙂
ミンククジラ
彼にとって都合の良い存在とありますが、逆だと思いますよ。 トピ主が会ってほしいときに、夜限定とは会ってくれる。そこにトピ主の希望も存在する。 好きな人と肌を重ねることの喜びは相当なものです。 これが男女逆だとそこまで中々たどり着けません。アッシーメッシー貢君でおしまいです。

結婚したい女性の行動ではない

🙂
れもん
この彼は、あなたにはっきりと一生都合のいい女でいてくれと言っています。 私にはこの小賢しい男のどこがいいのかさっぱりわかりませんし、それに甘んじるトピ主さんにはもっとプライドを持っていただきたいと思います。 39歳という年齢を考えればこの男性に関わって時間を無駄にしてはいけないし、適当なところで手を打って誠実な結婚したい男性を探さなければ間に合わなくなります。 客観的には馬鹿だとわかっているとあなたは言っていますが、本当にそうでしょうか。 ぐだぐだと一人の男または同等のスペックにこだわり、手に入らない男性ばかり追いかけているうちあっという間に50です。 今、気持ちを切り替えられるかどうかがとても重要だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧