本文へ

しゅ酒様皮膚炎 化粧品

レス4
(トピ主 0
🙂
はる
今年の8月くらいから肌の荒れ具合がひどく、10月にどうにもならなくなり病院にいくと酒さ様皮膚炎でした。 薬なし保湿なしを続けて、皮むけもあり、現在は保湿をはじめたところきれいになってきました。 今つけているのは、お風呂あがりにピアソン→ロゼックス→箸方のジェルです。 でも、まだ赤みが残ってます。主人は言われないと分からないと言いますが。 しろ彩という化粧水が気になっていますが、使用されている方いらっしゃいますか? また、これはよかったというものはありますか? 病院からは、1週間ごとに顔に付けるものをひとつずつ増やしていってみてはといわれてます。 酒さ様皮膚炎になった方は、脱保湿をしてからの保湿は何をつけているのか教えてほしいです。個人個人あうあわないは分かっています。 参考にさせていただきたいです。 酒さ様皮膚炎になったことのある方で、完治後顔にかゆみや吹き出物が出来た際 何を塗ってますか?皮膚科へ行って非ステロイドをもらいますか?

ランキング

レス

トピ違いなら申し訳ございません

😣
R
こんにちは。 私も今酒さ様皮膚炎で、絶賛皮剥け中です。 赤みもまだあります。 トピ違いのようになってしまい大変申し訳ないのですが、外出するときはマスクされていますか? 今はされていないのであれば、マスクを外せるぐらいまで(旦那様に「言われないと分からない」と言ってもらえるようになるまで)、赤みがマシになるのにどのくらいの期間かかりましたか? 酒さ様皮膚炎についての情報がなさすぎて、とても不安なので、教えていただけると幸いです。

治りました。

パコ
辛いですよね… 私も大変でした。 酒さを知らない皮膚科医も多く、気づくまでステロイド出されて悪化したり… 私はミノマイシンと言う抗生物質が効くとのことで、ほかに漢方も飲んでたような。 脱保湿はしてません。 薬を塗らずに普通に保湿して治りました。 皮膚科で貰えるビーソフテンローションにワセリンのサンホワイトを塗って、冷え取り健康法でデトックスしまくったら今や美肌です。 もう二度と顔にステロイドは使わないと誓いました。 必ず治りますよ、大丈夫です。

参考になれば‥

🐤
つぶあん
七年ほど前、私も酒さ様皮膚炎になりました。 お尋ねの化粧品ですが、 トッコ EGFローションをお薦めします。 洗顔後これ1本でいいという化粧品です。 肌に悪いものが一切入っていないし、EGFはダメージを負った肌の再生をするので良いかと思います。 ドクターリセラのピュアモイスチャーウォーター、ピュアモイスチャーソープ(洗顔ソープ)もお薦めです。 刺激がありません。  赤み、早く良くなりますように。

私の場合

🙂
たん
酒さつらいですよね。私も脂漏性皮膚炎から酒さになり毎日憂鬱でした。 私はロゼックスとヒフミドを使い、かなり綺麗になりました。 ヒフミドのクリームが私の肌にほんとによくあい、非常に肌理も整い 色白になりました。今でも赤いぶつぶつが出ることはあるのですが 最小限の症状で済んでいます。ヒフミドのクリーム洗顔とクリームを おすすめします。ちなみ化粧水は極潤を使っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧