本文へ

鼻腔内 痛み

レス3
(トピ主 0
😣
みずほ
ヘルス
以前から蓄膿症にかかっており、鼻をよくかんでいました。そのせいか、鼻腔内に0.5cmほどの皮めくれのような状態になり、痛いです。 触らないのがいちばんだとは思いますが、これは病院で診てもらった方がよいのでしょうか? 市販薬で良い場合、どのような軟膏を塗布すればよいか教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も同じカンジです

😉
ズビズバ
耳鼻科に行くのが一番かとは思いますが。。 私も、今の時期、 寒暖差からか ものすごく鼻が出ます。 毎朝クシャミも10連発して 鼻水もすごくて、 鼻の中に負担がかかっているようです。 しばらくして、固まった鼻水かな~と 長時間ほじっても、なかなか取れなくって 鏡ではどうしても見れない場所で… 鼻の頭の丁度裏側の位置に 何やら硬いコブ?ができてしまいました。 鼻をかむ度に痛いです。 試しに、寝る前に ヴァセリンをたっぷり綿棒で塗ってみました。 2日程で痛みは和らぎました。 今までは 強く鼻をつぶすように挟むカンジで噛んでいたのを 最近は そっと拭うように噛むように心がけて 噛んだ後に、ティッシュでほじくらないように 気をつけています。 あとは、鼻毛をカットし過ぎないように 粘膜ですから 丁寧に大事に接するように気をつけるようにしています。 お役に立てれば幸いです。 どうぞお大事に。 その後の様子をお聞かせくださいマセマセ☆

お医者さんへGO!

🙂
オドロキ
診てもらうしかないよ。 この文章を見て「大丈夫だよ!」と言われて そのまま放置したとして、、、 大きな病気だったらどうするの? 心配だったら耳鼻科に行きましょうよ。 腰は重いかもしれないけど頑張って!

手っ取り早いのは受診

041
はな
同じようなことになりました。 痛みは大したことないのですが、入浴すると出血がたらり。 服にも飛ぶしで、耳鼻科を受診。 傷が複数存在。レーザーで焼いてもらいました。痛かったけど、部分麻酔も使ってもらえましたよ。 手っ取り早いのは、クリニックかな。 おだいじに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧