本文へ

同性(女性)を好きなのかがわかりません

レス4
(トピ主 0
😢
華希
恋愛
私はバイかレズなのでしょうか。 私は20代の女性です。 これまで恋愛感情は男性にしか抱いたことがなかったのですが、とある女性に対して、今まで他の同性へ感じたことない気持ちに悩んでいます。 今年の夏に共通の趣味でTwitterを通じて仲良くなり、先日直接お会いした女性への想いです。 その方は私よりも年下の20代女性で趣味が合い、境遇が似ていて、実際に会ってみるとボーイッシュなのに可愛らしさも兼ね備え、優しさや芯の強さを持った女性だと感じました。 お別れの時に通常の友達とは違い「ずっと一緒にいたい、もっと話したい。離したくない。そして彼女の素敵な笑顔を守りたいし、優しくて柔らかい雰囲気や彼女自身に触れてみたい」という気持ちが彼女を抱いていたことに気づきました。 会ったあとは毎週くらいのペースでSkype通話しています。 住んでいる都道府県が違い、仕事の休みがなかなか合わず、気軽に会えるわけでありません。 直接会った時の楽しさが大きすぎたせいか、彼女といたときのことばかりを思い出し、寂しさばかり芽生えます。 彼女はあまり男性に興味がなく、結婚願望がありません(好きな男性芸能人はいます) そしてかわいい女性ばかりを目で追いかけてしまうそうですが、女性と絶対付き合いたいというわけではない思考の持ち主です。 私は彼女への抱いてる気持ちが恋なのか、憧れなのか、友達としての感情なのかがわかりません。 質問を読んで感じられたことを教えていただけると嬉しいです。 もしも、これが恋であるとすればそういった感覚の彼女へ想いを抱いたり、告白することは彼女に迷惑をかけてしまうのでしょうか。

ランキング

レス

時間をかけて

🎁
スイートポテト
恋なのか憧れなのか友達としての感情なのかわからない。 そのうちわかってくると思いますよ。そのまま仲良くしていたら。 そしてそれが本格的な恋愛感情だったとして、告白して彼女が迷惑に感じるかどうかも、この先、もっと時間をかけて彼女を見ていかないとわからないこと。 焦って答えを出そうとしないのが一番じゃないかな。 なかなか会えないとのことですけど、頑張って会える時間を作ってできてくる関係性をみながら、考えていけばいいことだと思います。

恋では無いかな?

🙂
デーモン却下
同性しか愛せない人は確かにいますが、貴女はそうでは無い様に思います。 件の女性は、とても素敵な人なのね。 波長が合い過ぎたかな? 貴女の理想の…貴女がなりたい女性なのかも知れず、それ故強い憧れを感じるのでは? 私が10代の頃、とても好きな友人がいました。 お互いをとても好きで、姉妹への愛おしさみたいな感情を持ったものです。 優しく暖かく、とても良い匂いのする…。 だからと言ってレスボス風に付き合おうなどとは毛頭思いませんでしたが。 貴女の気持ちが例え恋であったとしても、告白はしない方が良いでしょう。 今のもどかしい様な、切ない様な甘く優しい幸せな関係が終わる事を覚悟しなければならないからです。 貴女は彼女を見てると幸せを感じるでしょう? 大切な友人として、憧れと変わらない愛おしさを持って接して行くのが良いかと…。 羨ましいですよ。 私の姉妹の様な彼女は『あっちで待ってるね』と言って、旅立ちました。 大切にね。

バイセクシャルなんじゃないの?

041
匿名
バイだったら、何か問題があるの? その彼女に告白したければすればいいと思うけど、友情も失う覚悟も必要なんじゃない。 それは、男女間の恋愛でも同じ気がする。 気の無い相手からの告白はどう返事をしていいのか困るし、どんな答えを出したにしろ、その後は気まずくなるんだから。 また友人に戻るには時間も必要だしね。

具体的に想像してみる

041
ろろろ
同性でも恋心のようなものは発生すると思います。 強い憧れだったり、友情の延長線上だったり、 家族への愛情のようなものだったり…。 それが恋人への愛情かどうかというのは、 先のことを想像していくとわかると思うのです。 その人とこれから先どうなっていきたいか? 友だち同士ではなくて、それ以上の仲になり、 それ以上の行為をしていきたいのかどうか? そして一生その人と生活を共にしていきたいかどうか。 わからない時はできるだけ具体的に考えることです。 彼女を恋人として、どのように一緒に過ごすのかを 細かく想像してみることです。 更に実際に彼女と恋人関係になった時に トピ主さんが現実的にどう感じるかが問題です。 現実としてつき合った時に「違ってた」と思ってしまったら 彼女をふることになってしまいます。 もちろんこれは普通の恋人同士でもあり得ることなのですが。 いや、大丈夫。 私は彼女を心から恋人として求めている。 そう思えれば、告白してもいいんじゃないでしょうか。 そう思えているかどうかが鍵だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧