派遣で働いていますが、仕事内容が理解できません。
10月から派遣された会社で、担当は社内のWEBの管理のようなことです。
使えなくてはならないソフトがあり、それは未経験と伝えましたが、派遣が決まりました。
問題ないように言われていたので、それほどつかうものではないと思っていました。
いざ仕事が始まると、それを使えないと仕事にならないので、研修に行ってほしいが、来月になりますと派遣先の上司にいわれました。
なので10月中は仕事がほとんど与えられず放置、11月になってようやく社外でセミナーを受けて仕事が始まりました。
しかし、セミナー会場で愕然。まわりはシステムの専門家ばかり。内容は難しく、ついていけませんでした。
その旨上司に伝えたのですが、他拠点にいるシステム担当者が実作業をするので、その依頼のための基礎知識があれば構わないとのことでした。
ですが、先日システム担当者がかわり、そのソフトにあまり詳しくない人になってしまいました。
そのため、こちらで細かく指示を出さねばならず、上司からいろいろと言われるのですが、難しすぎてなにを言われているかわかりません。
完璧に仕事のミスマッチですが、派遣元はそれを認めず、そのうち慣れるの一点張りです。
困って、体調をくずして休んでしまいました。
初回契約が今月で終わり、来月から更新されます。いまから更新をストップすることはできないと派遣元からいわれました。
なんとかがんばろうと、家に帰ってからもずっと勉強していますが、やはりできません。
上司以外に同業務の人もおらず、頼る人がいません。
退職するのに最適な時期と理由、伝え方のアドバイスをお願いします。