本文へ

失恋

レス3
(トピ主 0
😑
なな
恋愛
こんにちは。
21歳大学生です。

昨日、3年付き合った彼にフラれてしまいました。
彼は大学1年生の時から付き合っていた初めての彼でした。
1年生から4年生の今まで、彼が私の大学生生活のすべてと言っていいほど一緒にいました。
お互いの家族に頻繁に会い、姪までも可愛がってもらってくれるほどの関係でした。
ほぼ家族だったので、もうどうすればいいか分かりません。
これからの彼を引きずる辛い生活を考えると不安で眠れません。
彼には3年間のなかで何度か同じ理由でフラれてはよりを戻すの繰り返しでした。
一度、1年半付き合って、彼に私の欠点に耐えられないと言って彼にフラれた時は自身の身勝手さを反省し4ヶ月引きずっていました。
そして、よりをも戻せたときは本当に嬉しくて、改心して現在まで彼を自分なりに大事にしてきました。
しかし、やはり自分の気分屋な所は完全には消えず、3か月前から会っても微妙な空気になることが増えていました。
微妙な関係になっているのは会ったときの雰囲気で何となく感じていましたが、 最近彼が就職先の内定者数名と旅行に行き、そこからなにかが確実に変わっていきました。
付き合っていた3年間、週5回で会っていたのに1週間以上連絡もまともに取らず会わないようになりました。
そして案の定、気持ちが切れたこと、どうしても細かい気になるところが積み重なって合わないと感じたこと、これからやっていけない事を告げられました。
彼も辛そうにはしていましたが、、、
彼は私を受け入れ、安心できる家族のような人でした。
まだ好きです。
まだいつものように復縁してくれるのを待ってしまいます。
でも、復縁したところでまた同じともわかります。
前は4ヶ月でも全然辛く引きずっていたので、今回乗り越えられる気がしません。
乗り越えられる時など来るのでしょうか。

ランキング

レス

大丈夫です

星子さん
多感な時期にそれも初めての相手に一方的に振られた場合、全ての人が「もう乗り越えられない」「これ以上好きな人なんて現れない」って思うものです。なのであなたは正常です。 しばらくは辛いでしょうけど、それも正常。 乗り越えられます。いつかまた新たな出会いがあり、初めての交際は大切な思い出にできます。世の中の人を見てみて下さい。多かれ少なかれ、そんな経験はしている人、いっぱいいるんだよ。端からみるとそんなふうには見えないけどね。あなただけじゃない。 また復縁しても同じことだとあなたは理解している。とても賢い人です。 その賢さを無駄にせぬよう、過去に囚われて自分を苦しめないこと。 悲しみを経験すると優しくなれますし、その経験は必ずあなたの人生の糧になります。 過去をあまり美化しすぎず、ゆっくりでいいですから少しずつ立ち直っていって下さい。 あなたがフリーになった事で、次にあなたと出会う予定の人が、今もどこかにいるはずです。

少しでも力になれば

😢
ゆちょな
私も大学入って一年目で、一ヶ月半付き合った彼氏に一昨日一方的に振られてしまいました。 トピ主さんとは全然付き合った期間も関わって来た思い出の濃さもなにもかも違うと思うのですが辛いのは同じだと思うのでコメントさせていただきました。 私も振られた日は眠れなくて辛くて初めてのことで死にたくなりました。 2日目は友達が泣きじゃくっている私をずっと抱きしめてくれました。 そして今3日目ほんの少しですが痛みが和らいでいるような気がします。 トピ主さんは今こんなこと言われても分かってるよ!ってなってるかもしれません。 友達に話をしても、時間が解決するよとか辛いのは今だけとかありきたりすぎて、結局辛さからは逃れられないとわかってると思います。 でも失恋の辛さは同じだと信じてます。 同じように苦しんでる人がいると、貴方は一人じゃないということを認識してほしいです。 それだけでも違うと思うから。 今は本当に起きてても歩いてても話してても頭から離れないで辛いと思います。 まだ好きなのにその人の特別ではなくなってしまったこと、その人が感じてるすべてを共感できなくなってしまったこと、一緒に居たい気持ちを拒絶されてしまったこと、本当に悲しくてこの辛さはいつまで続くのだろうと思うとおかしくなりそうですよね。 大丈夫です。 私はトピ主さんとここで始めて出会って会ったこともないけどその辛さを共有できたらと心から思っています。 人の温もりを少しでも感じてもらえたらと思います。私も同じだから。 だから辛くてどうしようもない時はみんなに頼りましょ?このときくらいは自己中に生きるのがちょうどいいと思います。 自分のためにお金を使って見てますがこれ効果絶大です笑 トピ主さん、私も辛い思いをしてるんだって思って少しでも楽になってくれたら嬉しいです。 長文失礼しました。頑張りましょうね!

レスします。

🙂
わんてん
正直申し上げて、学生時代の恋愛は、ギリギリまで上手くいったとしても、結婚まで持ち込まない限り、ほぼ全滅というのが、私が長年見ていて観察した結果です。狭い世界で勝手に思い込んで、恋に恋しているだけですから。 お気の毒だけど、あなた方は、それ以前に終わっていますので、箸にも棒にも引っ掛からないレベルじゃないかと思います。しかも、同じ理由で何度も離れてる。どういう理由か具体的に書かれていないので何とも言えませんが、彼に耐え難いと言われているんだから、致命的なんでしょう。 あなたも社会人になれば、世界が一挙に広がるので、直ぐ、今のことは、昔の甘酸っぱい一つの思い出位になりますよ。 それから、三年間って、一つの尺度ですが、世の中、結構意味のある基準です。三年でモノにならないことは、その後上手くいくことは極めて少ないです。今後は、大きなことは、三ヶ年計画で進める習慣を身に付けると良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧