本文へ

復縁希望 彼の気持ちが分からない

レス8
(トピ主 2
😢
失恋
恋愛
20歳の女です。 3週間ほど前に2年付き合った同い年の彼氏に突然、LINEで振られました。私は別れたくなかったので、話し合おうといいましたが別れないと会うこともしないし、別れる理由も言わないとのことで比較的あっさりと別れることにしました。 理由は私の方が立場が上だったということでした。私たちは大学の部活が同じです。元彼はみんなからいじられるというかバカにされるキャラだったのですが、部員からバカにされている時に私も一緒になって笑ってたということが主な原因みたいです。今考えると、亭主関白気質な部分があったので気づけなかった自分を悔やむ部分は多々ありますが、1度もそれを指摘されず、急に振られたことに納得はいっていません。 別れるきっかけは、とてもささいなことでした。その日はもともとお昼すぎに会う予定だったのですが、当日朝にドタキャンされました。その後やっぱり会いたいとの連絡が。急すぎると思いながら彼に会いに行きました。そしてその後彼は用事があるとのことで別れ、LINEしていたのですが、私はその日親と喧嘩をしたのでその相談に乗ってもらいたくて連絡すると冷たい返事がきました。お昼の彼の急すぎる連絡のイライラも重なり、「なんか距離感じるんだけど~」と送ると、はじめはそんなことないと言っていた彼でしたが急に「嫌いではないけど気持ちが冷めたかも、夜話し合おう」と。そして夜、私は電話で話し合うつもりだったのですがLINEを開いてみると「別れよう。さようなら。」とのことでした。。 それから辛い日々を過ごしましたが、復縁したいという気持ちがあったので自分から連絡をすることはありません。ただ、部活では会わなくてはなりません。 すると、別れて1週間ほどしてから毎日彼から連絡が来るようになりました。今日は○○だよね?がんばって!とか。これは友達としてでしょうか?なんなのでしょうか。理解ができません。

ランキング

レス

あなたの人生のために

🐧
さくらんぼ
キッパリと別れて新しい恋愛をしましょう。 その男は余りにも幼稚な印象です。 振り回されるのは愚かです。 あなたは若いのですから

うーん?

041
かな
身勝手な彼ですね~。 主さんは復縁希望の割には行動は冷静なので良いのですが、ちょっと彼は気分屋さんなのかな?振り回されないように気をつけてくださいね! なんか主さんも現状維持で、自分からは何も連絡しない体制でいた方がそのうち彼から復縁希望されそうな気します。 彼はまだまだ子供ですね。

成程

041
明るい農村
何なんでしょうね。私も理解できません、子供同士の喧嘩と言うか、痴話げんかは。ふ~ん、「亭主関白」という言葉は男に対して使う言葉です。貴女女子大学生ですよね。女の場合は「かかあ天下」と使いませんか?彼の気持ちなど分からなくていいですよ、今は。社会人になれば、もっといい男がワンサカいます。仕事の出来る、仕事に燃えている男は光り輝いていますよ。そんな男に選ばれる教養豊かな女性になるには今頑張る時ですよ。厳しいレスですみません。その彼と復縁する必要など更々ないですよ。この際身ぎれいになり就活に励みましょう。

まだ俺の事好きでいろよな!

わにこ
みたいな確認じゃないでしょうか。(トピ主さんを好きだからではなく、自尊心のため) 復縁したいなら、半年くらいは沈黙するかな。 その半年の間にすることは、彼以外のことを楽しむことと、彼ってそんなにいい男かどうか考え直すこと。 そしたら復縁できるか、もっといい彼氏ができますよ!

フレンドリー

041
かな
別れてからも会う機会があるなら復縁する可能性もなくはないんじゃないんですかね?メールは付き合った期間も長かったし会う機会もあるし気まずくなるのが嫌だからフレンドリーにしてるんではないんですかね?

主です

😢
失恋 トピ主
みなさま アドバイス、励ましのお言葉ありがとうございます。 今思えば、彼の衝動的な行動を我慢してきたと思います。(もちろん彼にも負担をかけた部分はあります。)いい意味でも悪い意味でも彼のことを好きすぎて気づくことができませんでした。 今日も彼から心ない行動を受けて本当にショックでした。これから数ヶ月かけて本当に彼でなければいけないのかをよく考えてから復縁なり新たな恋なり、、行動したいと思います。 また、私の文章力のなさが原因なのですが、亭主関白というのは彼のことのつもりで書きました。。 分かりづらくて申し訳ないです。

うん・・・

041
tol
部活で会わなきゃいけないですからね。 彼も気まずい関係はまずいと思ってるだけじゃないですか。 面倒くさいけどね、避けるわけいかないからね。 思わせぶり?だと思うのなら、彼に聞けばいいじゃないですか(笑) 「なんで連絡くれるの?なんでそういう事するの?私はまだ未練があるからそういうことさえると期待しちゃってつらい・・」って言えば? 復縁したいようだから告白?も出来て一石二鳥じゃないですか(笑) それで彼も復縁したいと思っていたら「僕も君に気持ちがある~的な事言ってくるだろうし。 友達として仲良く出来たらと思って・・と言ってきたら、はっきり「そういうつもりだったんだ」と納得出来るでしょ。 あなたも友達としてはありだと思うのなら、割り切って友達として付き合っていくのも良いし。 それはつらいと思うのなら「ごめん。私はまだそこまで割り切れなくて、友達として付き合うのはつらいわ」って返事して、連絡を控えてもらって、部活で少し話すくらいの関係になるのも良いんじゃないですかね。 話しちゃえばいいんじゃないの? 復縁はしない方がいいのでは?って思うけど(笑)

主です。

😢
失恋 トピ主
tolさん ありがとうございます。 実はそれとなく聞いたことがあるのですが、元々私のことが嫌いになったわけではないそうですし、他に好きな人ができたということでもなさそうなので、今は私のことが1番好き?だそうです。もちろん、調子のいいことを言っていてある意味キープみたいになっているのは重々承知ですが、部活での関わりといつか復縁できたらという思いで断ち切ることができません。。 でもおそらく彼はふっきれてこういう行動をとっているのだろうと感じます。まだ別れて間もない私を彼の実家に泊まらせるという企画もしていましたし(私だけではなく他の人もいますが)、正直がっかりしました。 私も今は考えすぎずに自分磨きを頑張ろうと思っています。 まだまだアドバイスいただけたらと思っていますのでよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧