20歳の女です。
3週間ほど前に2年付き合った同い年の彼氏に突然、LINEで振られました。私は別れたくなかったので、話し合おうといいましたが別れないと会うこともしないし、別れる理由も言わないとのことで比較的あっさりと別れることにしました。
理由は私の方が立場が上だったということでした。私たちは大学の部活が同じです。元彼はみんなからいじられるというかバカにされるキャラだったのですが、部員からバカにされている時に私も一緒になって笑ってたということが主な原因みたいです。今考えると、亭主関白気質な部分があったので気づけなかった自分を悔やむ部分は多々ありますが、1度もそれを指摘されず、急に振られたことに納得はいっていません。
別れるきっかけは、とてもささいなことでした。その日はもともとお昼すぎに会う予定だったのですが、当日朝にドタキャンされました。その後やっぱり会いたいとの連絡が。急すぎると思いながら彼に会いに行きました。そしてその後彼は用事があるとのことで別れ、LINEしていたのですが、私はその日親と喧嘩をしたのでその相談に乗ってもらいたくて連絡すると冷たい返事がきました。お昼の彼の急すぎる連絡のイライラも重なり、「なんか距離感じるんだけど~」と送ると、はじめはそんなことないと言っていた彼でしたが急に「嫌いではないけど気持ちが冷めたかも、夜話し合おう」と。そして夜、私は電話で話し合うつもりだったのですがLINEを開いてみると「別れよう。さようなら。」とのことでした。。
それから辛い日々を過ごしましたが、復縁したいという気持ちがあったので自分から連絡をすることはありません。ただ、部活では会わなくてはなりません。
すると、別れて1週間ほどしてから毎日彼から連絡が来るようになりました。今日は○○だよね?がんばって!とか。これは友達としてでしょうか?なんなのでしょうか。理解ができません。