本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • みんなで幼稚園ママ友の話をしませんか?

みんなで幼稚園ママ友の話をしませんか?

レス7
(トピ主 0
🙂
アリス
ひと
タイトル通りなんですが、びっくりしたママ友の話とかしませんか? 私は特別凄い出来事があったわけではありませんが、噂好き&悪口大好きママに疲れてます。 幼稚園だけの付き合いなので、割り切ってますが、愚痴る場所がなかったので吐き出したくてトピをあげてみました。 普段言えない事を皆さん話しませんか?

ランキング

レス

幼稚園ママの付き合いが

😢
ソジュ
幼稚園ママさんらの付き合いが、小学校まで続くと聞いて 私は引越したいと思ってます。 皆さんペアかグループになり、自分の立ち位置確保し、 その他には排他的。 損得勘定だけの付き合いな気がするし、少し人間不信気味です。 クラスのライングループでも、自分の立ち位置確保ママらが きゃっきゃきゃしてメールしてます。 幼稚園だけだと思って我慢していたのになあ。 まあ小学校にもよるんでしょうけどね・・。

こんなトピ立てる時点で

🙂
マチ
ご自分が悪口大好きなのでは、、と思ってしまいました。

虚言癖ママ

041
メカ
口を開けば嘘言いまくりのママがいました。 AさんにはAさん用の嘘を話し、 BさんにはBさん用の。 CさんにはCさん用の・・・と言い続け、 さすがに話がおかしいと感じたママ友たちで話し合い、 人それぞれに違うことが言っていることがバレ、 遠くに引っ越していったママ友がいました。 色んなママ友がいましたが、その人が一番強烈でしたね。

変な世界だよね。

🙂
アマゾンゾン
幼稚園、やっと卒園まで一年を切ったなあ~。つらかった。私は。 トピ主さんと同じでくだらない話を輪になって延々話してみたりね。 幼稚園の先にある区役所に用事があって、一時間位かかってしまって、 帰りにお幼稚園をのぞいたらまだ輪になっていてずっこけた事も。 急に女子高生みたいなノリになっちゃうお母さんも謎でした。

同じママという立場なのにね

💡
そうですか
同じママという立場なのにね、受け皿役でもしているのでしょうか?それなら疲れますよ。 仕事にでも出てかわしたほうが無難だろうと思いました。 私にも、若い頃ならモヤモヤした相手居りました。最近はどんどんこ寿命で消えていく、たとえ強烈な人だったとしても、いまでは大昔の人のように思い出されます。なんかいたよな強烈なのが、もうあっちの世界にいっちゃったけど、そんな感じです。

自分は

🐤
ちょこたん
こんな人いるよね?って話を聞くことで 自分はまだマシだ。とか思って清々したいのですか? いっそのことここで、ご自分の愚痴を披露してください。 みんなそうしてるでしょ? 他のトピをご覧になってください。

強い被害者根性って

💢
こわいこわい
結局は自分の行為を正当化するのに利用されるんだよね。 こうやってネットに悪口を垂れ流すことを正当化してしまうところからも現実世界でも周りに責任転嫁して周りを不幸に引きずり込んでることは容易に想像できるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧