本文へ

自業自得ですが仲間はずれにされました

レス2
(トピ主 0
041
ゆーりん
ひと
近所のAママとBママがいます。
子ども年が近いので接点が多いです。
しかしBママは人当たりは良いのですが病的なくらいおしゃべりで
それが元でAママとBママが絶縁しました。
私はAママほど友人がいるわけでもなく(地元などにはいます)
強くなかったので絶縁まではいかないけど徐々にフェードアウトしました。
Aママの怒りはかなりのものでしたが私とAママの関係は普通に
続いていました。

そのうち子どもが学校に行くようになりAママとBママの接点が増え
自然と仲が戻り今度はBママがAママに私が近所の人の噂を流してると
話したそうでそれにAママの怒りに火がつき、今度は私が絶縁されました。
これは私も大いに反省すべき点で不用意にBさんに近所の人の様子を聞かれ
何気ない事を歪曲され伝わったようです。
私は悪口でも噂話のつもりも一切なかったんです。でも絶縁と言われるぐらいだから相当な内容なのでしょう、だけどAさんは詳細は絶対に言いません。
散々私にAママがBママのことをボロクソに言ってたのでバツが悪いのかもしれません。
でも誓って絶縁されるような事は言ってません。AママとBママがまた仲が戻ったというのは他の方から聞きました。
私はBママがスピーカータイプと知るまではAママよりBママのほうが付き合いがあり相談も乗ってもらいました。Aママとはそういう話はほとんどしませんでした。
なのでBママ→Aママしかありえません。

Aママは挨拶も無視しています。Bママも今後の付き合いの為にもAママとの接点と関係を復活させたかったのでしょう。
私が噂の対象にしたという近所の方にも避けられてます。
近所同士の付き合いなのでもうどうしていいかわかりません。

ランキング

レス

毅然としていることですね。

サフラン酒
それが一番。

思い出して熱くなりました

😠
スケボー
絶縁されるような事を言った覚えないんですか? それなら、正々堂々と腹を割ってご自分から話をすればいいのに。 一人の人と絶縁しました。 以下参考程度で。 「ふられました」「あまり誘ってくれない」(聞いた順番ですけどね)なんて類のことを相談しませんでした? 一番最初の「ふられました」(ふったも何もカップルではない!)に意味が解らなくてCさんを信用していたから本人に確かめようとしたら拒否られあきらめました。。嘘つき! 「あまり誘ってくれないって悩んでいたから誘ってあげて」とも何回か聞いたけど、どれだけ自己中なんだと頭にきてました。私が主催なら誘えるから外すことはなかったのに。相手主催やCさん親子が少し苦手とする方からの誘いとか事情がある集まりもあるのに、周りに相談することか! とにかく面倒くさい人でした。 聞いても話もできない人とは相手の態度で判断するしかないし。 あと「誰にも(~さんに)言わないで」話。みんなにそうだとね。 信用のある人のことを第3者に話したりしないもの。Bさんとは無理でしょう。Aさんと関係が戻りたいなら話してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧