2年半前に旦那が社内の26才の人と浮気をし、現在家庭内別居中です。子供は1人いてますが、1年程前から、給料は10万程しか入れず、賞与も渡さなくなったので、家計にも大きなダメージがありますが、なんとか私の給料でまかない生活しています。たった10万から家のローンや光熱費その他旦那の食費以外のものを全て払っており、全く子供の生活費などに残らない状態にされながら、家の貯金がいくらあるか出せ、出したら渡すなど、信用できないので、額は教えず、この生活を続けています。
離婚に向け、財産を把握しようとしているようです。DVもある旦那で2年前にお腹を蹴られ、肋骨骨折をしました。
有責配偶者からは離婚は出来ないですから、別居したいと言うようにもなってますが、なかなか家を出ずに、深夜に帰り早朝に家を出るという生活を続けています。
不倫相手への慰謝料請求が時効間近なので、弁護士に内容証明を作成してもらい、発送するだけの状態にしています。別居したら送るという話で、弁護士には話していますが、なかなか旦那が家を出ないので、もう送ってしまおうかと悩んでいます。
2年半前に旦那が不倫してるとすぐにわかったので、その時点で不倫相手には既婚者ですので、個人的に会わないで下さいとメールを送ったり、その後も何度もやめるようにメールを送りましたが、旦那に早く別れて、コソコソするの疲れたとか、親にいつか紹介するねとか、略奪するような事ばかり送ってきて、反省のカケラもない相手でした。
旦那の態度から今も連絡は取り合ってあると思われますから、慰謝料請求をまず、しようと思っています。
DVも今まで相当酷い暴力を受けていて、骨折、首絞められたり、蹴られたり、頭突き、髪の毛掴まれたり、ビンタなど、暴言も酷く、もう警察に被害届出していいと思いますが、逮捕されても、すぐに出てきますよね?旦那から慰謝料はどれくらいもらえるでしょうか?