本文へ

バレンタインは予告するべき?

レス6
(トピ主 0
どーも銭形です。
恋愛
中学3年生の女子です。 まだまだ先ですが、 好きな人にバレンタインのお菓子を あげようと思っています。 学校には持っていけないので、 放課後、家まで持っていくなどして、 渡そうと思うのですが、 事前に「チョコ渡してもいい?」と、 予告した方がいいですか? 急に持っていくのは迷惑ですよね…?

ランキング

レス

そこまで深刻な状態ではあげない方がいい

🙂
匿名
家まで持っていくのはやりすぎ。ましてや事前に尋ねるのはもっと不自然。 学校で皆しているのと同じように、自然に渡した方がいいと思います。 急に渡す方がいいけど、緊張感なしでね。笑って「これ受け取ってください」と言えばいいのではないでしょうか。それができないならやらない方がいい。

いきなりでいいんじゃない?

アンブレラ
ハンドルネームが面白くて笑ってしまいました。トピ主さん、面白いね!(もちろん良い意味ですよ) で、チョコの件ですが、、そうだなあ。普段はどの程度の距離があるのかな、その男子と。 いきなり自宅に行って相当驚かれそう? でも大抵の男の子って、チョコレートもらって迷惑ってないんじゃないかなあ。嬉しいんじゃない? いやあ、中学時代なんてはるか昔でわからないけど、私の感覚だと事前に確認は取らず、当日ドキドキしながら渡しにいくほうが断然いい気がします。 それで迷惑と感じているような子だったら、幻滅するんでいいでしょ、って感じ。 学校に持っていけないって、カバンに入れとくだけでも駄目なの? 家まで行かなくても帰宅途中に、待っていて渡すという手もあるのでは?

最初は

😑
ゆか
わー若いっていいわ~って微笑ましく思い読んだのですが、 あれ?中学三年生だ! 受験で2月といえば1番大変な時期。人それぞれ感じ方が違うからわからないけど 早めに言って浮ついてお勉強に手がつかないなんてこともあるかもしれない!まぁそんな弱い気持ちじゃだめなんだけどさ。 そのときで、いいのでは? まずは、お勉強頑張らなきゃね。 受験頑張ろうねって手紙添えて渡したら。

時期が難しいかな

041
ナナ
中学三年生なら難しいかと思います。 受験で大変な時期ですから。 例えエスカレーターで上に上がれるとしても、そのまま上に行くとも限らないですし。 告白するなら受験が終わった後にしたらいかがですか? あと、予告するのも変な感じだとは思います。 チョコを用意しても受け取ってもらえない可能性はありますけど、言った時点で微妙な感じになりそうです。 時期が近くなってから○○君てチョコ好き?とか聞いてみるくらいかなと思います。 どちらにしろ受験の方が優先度がかなり高いと思いますから、相手の邪魔はしないようにしてください。

受験真っ最中!

041
おにぎり
中3なら、高校受験の真っ最中じゃないですか? 中高一貫校なら好きにしたら良いと思いますが、そうでなければ迷惑ですね。 家の息子たち、受験期のバレンタインは申し訳ないけど 部屋にも持ち込まず捨ててました。 インフルエンザも流行ってる時期だし、 意地悪で下剤仕込むいたずらが流行ったこともあったので。 受験が終わってからにしたら?

うん・・

041
tama
学校で渡せないなら彼の時間を確保する必要がありますよね・・ 家に行くのならアポとっておかないと迷惑です。 彼がいない事だってあり得るので・・ >事前に「チョコ渡してもいい?」と、 予告した方がいいですか? チョコ渡して良い?って言うより、「ちょっと会いたいから出て来てほしい」ってお願いして約束取り付けたらいいんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧