本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊活中です。夢に男の子がでてきました。

妊活中です。夢に男の子がでてきました。

レス5
(トピ主 1
🙂
クルミ
子供
妊活中です。夢に飛行機のプラモデルを持った男の子私の右手前に出てきました。
そして開口一番「あなたオバちゃん!?」ってちょっと失望したような悩ましい表情で言っていました。
そして60歳位の教師か牧師さん風の金髪の白人男性に手を引かれながら、「さよなら!」って去っていきました。
どうも私が若い女性ではないので失望したようです(笑)
私は主人の甥っ子姪っ子が生まれる数年前に夢に4才から5才の男の子と女の子が出てきた事があり、実際に甥っ子姪っ子が生まれて4才あたりになると夢にでてきた子とそっくりでした。
主人とも出会う数週間前に夢に亡祖父が「いい人連れてきたよ」と連れてきた男性が主人でした。
今回の男の子夢も、ただの夢と思えず、私の所を見に来てくれただけでも嬉しかったです。

そこで質問ですが、妊娠前に夢に子供ちゃんが出てきて、乗り気でないけどご自分の子供として生まれてきてくれた等の子供ちゃんの予知夢をみた方の体験があれば教えてください、お願いいたします。

ランキング

レス

夢って不思議ですね

🤣
めめ
個人的にはスピリチュアルなことはあまり信じていないのですが、旦那と結婚してすぐに女の子が夢に出てきて、その子と一緒に遊んでいた旦那が手を繋いで「僕、この子と結婚するから」と言い出したので「えええ!?なんで!?えええ!?」と困惑していたら目が覚めました。 二年後妊娠したら本当に女の子でした…不思議ですね!(ちなみに旦那は夢の通り娘にメロメロです…笑)

そういえば性別は合っていた

🙂
未来
2人の子どもがいます。 私自身が不妊体質で、なかなか妊娠しないことに悩み苦しみ、脳内が『妊娠』だけに囚われていた時期がありました。 そんな時に私に子どもが誕生した夢を見ました。 1度目の夢は男の子で名前もつけていました。 その後、妊娠し男児を出産しました。名前は夢と同じではありませんが。 2度目の夢では女の子を産みました。 2人目不妊期間が長くて「こういう夢を見ても当たり前だわ・・」と思えるくらいに自分を追い詰めていたようです。 その数年後、年齢的に諦めた頃に妊娠して女の子が誕生しました。 夢に出てきた赤ちゃんの顔までは覚えていないし、名前も夢とは違ってますが、性別は同じでしたね。 でもそれは、脳内で考えていたことを夢に見ただけで、予知夢だとまでは繋げていませんでした。 予知夢なんでしょうか。

夢で見た訳じゃないけど

🙂
既婚
妊娠中、病院で診察時いつもたまたま見えなくて、性別が分からなかったけど、多分女の子じゃないかな?と先生に言われていましたが 何故だか分かりませんが、私は、男の子だ!と思ってました。 親とか義両親とか夫にも、私は男の子だと思うという事は、それは口に出しては言ってませんでした。 そしたら、後期も後期の頃に男の子と判明して、やっぱりなと思いました。 不思議だけど、分かってしまったんだよね。 予知夢じゃなくてスイマセンが。 その子もスクスク成長し、もう大学生になりました。 妊活上手くいくと良いですね。

長男と次男が妊娠中に夢に出てきた

😉
かりんかりんか
他のことではスピリチュアルな体験なんてまったくないのですが、妊娠中にそれらしい夢を見たことはありました。 長男のときは、悪阻まっただなかの頃。 その時に住んでいたアパートとは違う間取りの台所に2、3歳くらいの男の子がいて、冷蔵庫最下段の野菜室を引き開けて積み木や車のオモチャをポイ、ポイ、と入れているのです。 とっさに(トマトがつぶれるぅ〜)と思い、「わぁ、そこに入れるのはやめようね?」と話しかけ、そのあといっしょに遊んだんです。『おおきなかぶ』のお話の真似をして、2人でうんとこしょ、どっこいしょ!と野菜室から積み木を取り出す遊びでした。 小さな子どもと遊ぶような経験もなく、『おおきなかぶ』なんてお話のことも長年思い出したこともなかったのに、不思議な夢を見たもんだ、もしかしてお腹の子は男の子?などと思っていましたが、さほど深くは考えていなかったのですが、そのすぐあとに夫の転勤が決まって引っ越し、入居した社宅の台所が夢に見たのと同じ間取りでした。 次男のときは安定期に入った頃で、夢の中でオムツを着けた赤ちゃんが目の前にコロンと寝ていました。夢の中の私はその子が長男ではないことを知っていて、(あれ?もう生まれちゃった?)とぼんやり思っていたら、誰かが隣にいて「お名前は?」と聞いてきたのです。 (え?生まれたことも今知ったばかりなのに)と思う私の意識とは別に、夢の中の私が「〇〇です」と答えていたんです。その自分の言葉を聞いて(へぇ、また男の子か)と思うという、ちょっと不思議な夢でした。 次の瞬間に目が覚めて、隣で寝ていた夫を揺り起こして「こんな夢見た」と話したら、「それはお告げみたいなものだから、生まれた子が男だったらその名前にしよう」と言われ、その後生まれた次男には夢の通りの名前を付けました。漢字だけは色々調べて考えましたけど。 3人目のときにはそういう夢はなかったです。

皆様ありがとうございました

🙂
クルミ トピ主
中々レスの返し方が分からず、こちらで失礼します。 昨日、妊娠検査薬を試しましたが陰性でした。夢に男の子が出てきた日が丁度着床完了辺りだったので、 もしかしたらダメかなと感じていましたが×でした。 でも、見に来てくれただけでも嬉しかったですね、また次の機会を待ちたいと思います。 >めめ様 きっとお嬢様は、めめさんとパパさんのお二人の所を希望されていたのではと思います。 実は甥っ子姪っ子が生まれる前に私の夢に出てきて、必ず行くからって言ってました。 二人とも4才になる頃に私に「もう一人のママ」と言ってきました。 めめさんのお嬢さん、きっと願ってめめさんの娘さんになったんだと思います。大切になさってくださいね。 >未来様 予知夢かどうかは私もわかりませんが、私の友人も流産した前の晩に夢で赤ちゃんがバイバイと手を振ってはいはいして去っていったと言っていました。赤ちゃんの夢って人知の計り知れないものがあると思います。 でも良かったですね、お二人も恵まれて。大切になさってくださいね。 >既婚様 お医者さんの見立てより、妊婦さんの見立ての方が当たるケースは多いと思います。元職場の同僚が妊娠してお医者様から女の子だよと言われていたけど、理屈抜きで男だと思うと言って、ベビー用品は男児用で揃えて、生まれたら男の子でした。その方は夢の話はされていませんでしたけどね~ それだけ母とは偉大だなあと私は思っています。妊活はもう少し来てくれる子を待ってみようと思います。 >かりんかりんか様 文字数が不足なので、別にレスにしますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧