初めて投稿させて頂きます。
今年32歳になる独身女性です。
3年程前から軽いうつ状態です。自宅から外出する事が精神的に辛く、人との関わりがとても苦に思えるようになりました。
働かないといけない!という気持ちもあり、ここ数年は半年くらいの派遣の仕事をいくつかこなし生活していました。笑顔で頑張っていますが、心の中はもう毎日が目一杯でとても辛いのです。
昨年4月に派遣の仕事が終了後は、一度も職に就くことが出来ず、現在に至ります。
ですが、自分でもこの状況を変えたい思いがあり、2ヶ月前からパソコンのスクールへ通いながら、少しづつではありますが社会との繋がりを持とうと努力しています。そして最近、私なりに決意をして、仕事の面接へ行こうと思っているのですが、1年近い無職の時期があり、とても不安なのです。「1年間何をしていたのですか。」と聞かれた時、自分は一体どのように答えればいいのだろう・・。
心の中は社会復帰したい気持ちで一杯なのですが、一歩がなかなか踏み出せません。
同じような経験された方はいるでしょうか。どのように乗り切ったかをお聞かせ頂きたいです。
長文で大変申し訳ありませんでした。