本文へ

彼氏の地下アイドル趣味について

レス13
(トピ主 1
😣
りん
恋愛
はじめまして。 私(21)には、付き合って2年半の彼氏(学年で1つ上の21歳)がいます。 そんな彼氏が、最近 地下アイドルにハマりました。 私は正直その趣味をあまり快く思っておりません。 具体的には、 ・いわゆる箱ライブに行く(月3~4回程) ・物販では必ずツーショットチェキ&トーク ・「推しが尊い」などのツイート 何よりその特有の距離感に違和感がありました。 アイドルに興味がある人も多いし、何より趣味ですので、出来るだけ尊重したいと思い、話し合った結果、私は彼の趣味を放っておくことにしました。 (私もそのグループは嫌いでないので、都合がつけば 一緒に行ったりしますが 流石に彼氏ほどお熱ではありません。) また、彼は「ラブとライクは違う」と断言し、私が最優先、その辺の区別は付いている、と言ってくれます。 その点に関しては この趣味は浮気でもないし、安心しているのですが、 ですがやはり、一定程度の許容範囲というものが私にもあります。 最近、メンバーが個人撮影会(一対一で、1時間ほど)をやると言うツイートを見て彼が 「一度行って、お喋りしながら撮って見たいな」と言ったのです。 正直 気持ち悪いと思ってしまいました。 相手はアイドルで、あくまで憧れの対象だと言うのは理解しています。ですが、どうしても受け入れられません。 そのことを伝えると、彼は「あくまで趣味なのに、それを邪魔するのは束縛じゃないのか?」と言い、私の気持ちを理解してくれません。 一眼レフ等を所持していないので、恐らく撮影会には行かないとは思いますが、 これは私の心が狭いのでしょうか。あくまで趣味として快く送り出してあげるべきですか? 皆さんのご意見をお伺いしたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

悩まなくて良いですよ

🙂
すいーとぽてとん
お付き合いというのは当人同士がOKなら例えそれが世間一般から見てかけ離れていようともそれはそれで良いのです。 反対にどれだけお手本のような関係であろうともその渦中にいる当人が少しでも「どうかと思う」と思った時点でそれは破綻しているのです。 今回のことでも、周りの価値観に当てはめる必要性は全くありません。 あなたが「気持ち悪い」と思った。 これに尽きるのです。 あなたがそう判断したのですからもうダメです。 相手に無理矢理地下アイドルの追っかけをやめさせることは出来ませんが彼とのお付き合いを絶つことは出来ます。 地下アイドルの収入源はお客さんからの氏名と物販の売り上げなんだそうです。 来てくれる人ならそれは家族でも恋人でも誰でも良いそうですよ。 第一、彼女が嫌だと言っていることをわざわざ続ける方が彼氏として束縛云々以前の問題で失格だと思いますけどね。

趣味だけど、理解したくないよね

041
なんというか
ホストにお金を使うなんて勿体ないと思っている私ですから、地下アイドルも同じです。 嫉妬より、お金が勿体ないだろ。せめてメジャーなアイドルの方がまだ納得できるわ、というのが心の声であります。 おそらく地下アイドルファンは、支えて一緒に作り上げていく一体感を共有するのが何とも言えないのでしょうか? 人の小遣いの使い道までとやかく言う筋合いはないけれど、やっぱり理解したくない。

あの・・・

🙂
ぽむぽむ
トピ主は違うかもしれませんが、一般的に多くの女性は男性アイドルやグループにかなり入れ込んで熱中してますよね。 例えば彼女らが「憧れのアイドル」と話してツーショットを撮れるイベントがあれば、狂喜乱舞して押し掛けるでしょう。 これに対しても気持ち悪く感じ、且つその心情を理解できないんですよね? 女性の場合は特に自分が好きな男性アイドルを否定されるくらいなら、 目の前にいる見劣りする現実の彼氏など目障りな存在にしか感じなくなるでしょう。 地下アイドルといっても、文字通りのアンダーグラウンド=非合法的な活動や行為をするはずもなく、演出上の呼び名であり、またはメジャーデビューしていないか或いは大手メディアへの露出が少なく、コアなファンしかいない状態でしょう。 相手の趣味に干渉し始めたと言うことは、あなた達の関係の終わりを近づけた可能性が高いです。 法的・道徳的・倫理的に逸脱していない範囲であれは、触れずに見過ごすべきですが、恐らくできないでしょうね。 女は相手に対して干渉し、監視し、支配し、言いなりにさせたがる生き物です。 その自覚がないと、目の前のささやかな幸せになる機会を逃しますよ。

相手に変化を強要しない

😠
ちゅら
なぜ相手に変化を強要するのですか?そんなの傲慢です。あなたが彼を好きならあなたが変わればいいのです。変わるつもりがないのならお別れも視野に入れたら?彼からすればあなたの思いはただの束縛なのだから。

なぜ悩む

🙂
主婦
気持ち悪い人とは付き合えない、それだけだと思うのですが。 趣味だろうが顔だろうが衛生面だろうが関係ありません。 気持ち悪いものは気持ち悪いのです。 私なら気持ち悪いと感じたらもう付き合えないので別れます。 別れて彼を自由にしてあげるのでこの場合は束縛ではありません。

その彼氏はダメだと思います。

041
ふむふむ参号
趣味だからとか束縛とかラブとライクとか、変に複雑に考えない方がいいですよ。 自分の彼氏が、自分以外の異性を追っかけているんですよ。イヤに決まってるじゃないですか。 そんな当たり前の感情にすら配慮しないような彼氏は、私はダメだと思いますけどね。

うん

041
くま
単なる彼氏にそこまでは傲慢かと。 地下アイドルが趣味な彼氏が気に入らないなら、地下アイドルに興味の無い男性を探すしかない。

人がやってるとキモチ悪い、自分がやるのはココチいい

041
ぽんしゅう
私には同じCDを何枚も買う人の気持ちは理解できませんが、 やってる方は楽しくて仕方がない。 これがアイドルに限らず、スポーツ選手でも誰でも、 過度に感情移入しながら応援している人の姿でしょう。 エスカレートするか、どこかで現実に戻るか、 それは本人にしか決められません。 あまり言うと、障害がある方が燃えるとか、妙な勘違いを されてしまうかも。

気持ち悪い

😢
たつき
トピ主様と同じ感覚です。 気持ち悪いですよ彼。 地下アイドルなら、距離感はとても近いですね。 しかも、そのアイドル個人撮影会やるんですか。 ゾッとします。 恋人がいるのに個人撮影会やるって普通に考えて気持ち悪い。

あら?

🙂
金平
逆トピみたいに彼氏がキラキラしてて良いんじゃないの?

参考にして下さい

🐷
おでん
良い歳した彼女が芸能人好きで悲しいです。 http://okm.yomiuri.co.jp/t/2017/1115/826838.htm 男女逆のパターンですが ほぼおなじ悩みを持っている方のトピです。

トピ主です

🙂
りん トピ主
皆さん、様々なご意見をありがとうございます。 趣味は趣味、と割り切る必要性も大切かな、と思いました。 「人生が潤ってる」とまで言うほどですので、やはり大切な趣味を邪魔するのもな…となった次第です。 勿論、私も理解したいと考えているので、機会があればまた一緒にライブ等も行こうかと考えております。 レスで「所詮彼氏なんだから」と書き込んでくださった方がいらっしゃいましたが、私は将来的なことも考えておりますので、それも踏まえて この先 彼とのお付き合いを進めていこうと思っています。 貴重なご意見本当にありがとうございました!重ねて御礼申し上げます。 (これ以降のレス投稿も 受け付けております。お待ちしております) トピ主 りん

お詫び

041
ふむふむ参号
トピ主さんは、いろんな意見も受け入れて、彼氏さんとの仲を真剣に考えている、とても素敵な女性ですね。 そのトピ主さんが好きになった彼氏の趣味は、地下アイドル・・・ですか。 いやまあ、これ以上は何も申しません。 私の前回のレスでも、彼氏さんに失礼なことを言ってしまいました。お詫び申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧