本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年上の既婚女性にカクテルを持って行った彼

年上の既婚女性にカクテルを持って行った彼

レス177
(トピ主 4
💢
Sammy(24歳)
恋愛
仕事仲間の気になる彼(25歳 独身イケメン)の行動について質問です。
仕事先のイベント会場のホテルで、出番まで何時間もあったので、ホテルのロビーのソファーで彼を含む女友達3人(全員20代)でドリンクを飲みながら楽しく話していました。
そこに40代既婚女性Aさんが現れて、「何飲んでるの?」と彼に聞きました。
彼は「テキーラですよ、まだ口つけてないんで少し飲んでみませんか?」と返し、Aさんは最初「遠慮しとくわ…」と言っていたのに、彼に勧められるうちに一口飲んで、「美味しい!」「どこでゲットしたの?2つ持ってくれば良かったのに~!」と冗談っぽく言いました。
すると驚いたことに、彼は「Aさんに一杯もってきますから!」と立ち上がってカクテルを取りに行ったのです。大きなパーティーなのでバーコーナーが幾つかあって無料ですが、私達はその列に並んでやっと飲み物を手にしたのです。
それなのに、肌が触れ合う位置で隣に座って楽しく話していた私を放ったらかして、Aさんの飲み物をわざわざ取りに並ぶ(5ー10分かかります)っていう彼の行動に、びっくりしてしまいました。Aさんはお金持ちの奥さんでいつも綺麗な服を着て高級車に乗って若く見えますが、既婚の40代です。
そんなパートのオバさん放っておいて自分で歩いて取りに行かせれば良いのに。なんか不愉快になりました。

翌日、彼は他の50代のオバさん(女っ気ゼロ)にも「コーヒー持って来ましょうか?」とかサービスしてましたが、なんか昨日Aさんを特別扱いしたことのカモフラージュみたいに見えました。
私も「ねぇ、コーヒー持ってきて!」って言ったら持って来てくれましたが、なんか虚しいです。
私の方が彼と沢山話してるし共通の話題もあるのに、彼がAさんを特別扱いしたように見えるのは、気にし過ぎているからでしょうか?
まさか既婚のAさんを好きだなんてことは、無いですよね?

ランキング

レス

素敵な彼

🐷
ぐりーん
まさに、素敵な彼ではありませんか。 イケメンで心も素敵なんですね。あなたは、そんな彼に釣り合う女性ですか?僻みっぽいと彼にとってはこれからもその他大勢の1人のままですよ。 彼のその行為のどこが悪いのかわかりません。彼はまだ、あなたの彼氏ではないんですよ。

タイトルに「彼」とあったから・・・

041
雨宿りと傘
あなたの交際相手がそうしたのかと思ったら、ただの同僚じゃないですか。 タイトルの「彼」を「同僚男性」とすればいいのに。 私(47歳)の経験上、20歳代半ばまでの男性で年上女性に憧れの感情を持つ人が 少なくありません。 私も36歳(独身)の時に新卒(院卒24歳)男性に好意を持たれました。 興味がなかったのに業務指導する先輩として冷たく接していたら 私と同じ年の既婚女性に熱を上げていました。 「彼女とどうこうしたいつもりはないが、メルアドを交換して メールのやり取りをしたい」と言っていました。 彼が既婚のAさんを好きかどうかは分かりませんが、自立した女性、 職場の先輩として憧れか尊敬の念を抱いているかもしれませんね。 あともう一つ確実に分かっているのは、彼はあなたに一切興味がないということ。

綺麗な

😉
リリス
40代女性をパートのオバサン呼ばわり。 主さんて下品。 綺麗なセレブ女性の方がずっと魅力的ですよね。 と、いうかそのイケメン君と主さんはただの知り合いですよね。 そのイケメン君が何をしてもイケメン君の自由でしょ。 沢山話して主さんが詰まらない女だと認識したのでそれよりは魅力的なAさんの方がずっといいと思ったんじゃないかしら? 若いだけが武器の主さんは虚しいですね。

パシリに徹してるイケメンくん

🙂
ゆーとぴあ
その彼、偉いですね。 トピ主さんの職場は女性が多いんでしょうか? めっちゃパシリに徹してますね。 そして安心してください。 40代既婚者女性のことも、あなたのことも好きってことはないですよ。 (文章を読む限り) きっとその時は、「肌が触れ合う位置で隣に座って」るのに耐えられなくなって 席を離れたのでは? トピ主さんは、彼をパシリにせず、労えばポイントあがるかも。 少なくとも、年齢も変わらない人(トピ主さんの方が年上ですよね) 「ねぇ、コーヒー持ってきて!」と言われるよりも 持ってきてあげた方がいいですよ。 もしかすると家に帰ると癒してくれる彼女がいるのかも。 その辺も確認してから、行動されては?

本当に社会人?

041
ささにしき
仕事関係者なら年配者に気遣うのは当たり前。 そんなことも知らないんですか? 中学生が書いたのかと思いました。 私が彼なら、こんな幼稚な社会性のない女性と付き合うとか絶対ないです。 万一付き合ったら、「仕事と私、どっちが大事なの?」とか鬱陶しいこと極まりないことを言いそう。

彼(カレ)ではなくて、ただの同僚ですよね

ちもちも
自分と他者との距離感が客観視できないのですね。 その気になるイケメン男性は、Aさんにも、パートの女性にも、あなたにも、扱いは一律に優しいです。 それだけです。 コーヒー持ってきてと頼んだことは、あなたは甘えたつもりかもしれませんが、はたから観たら同僚男性を顎で使ってパシリにしているようにも見えます。 恋は盲目。 相手が見えないだけでなく、自分のことも見えていないようです。 恋の土俵に乗ってもいない女性に勝手に嫉妬しているのは滑稽です。 また、分け隔てなく人に優しくできる同僚男性の良さをこれっぽっちも認めないのは、彼をちゃんと理解していないということではないでしょうか。 このままだと嫌な女まっしぐらですよ。 いつまでも中学生みたいな感覚で恋愛するのはやめましょうね。

既婚のAさんを好きなわけではない

🎂
もちむぎ
既婚のAさんを好きなわけではない。 しかし、貴女のことも好きじゃない。 >そんなパートのオバさん放っておいて自分で歩いて取りに行かせれば良いのに。なんか不愉快になりました。 わたしもこの言葉で不愉快になりました。 年長者に親切にできる彼は素敵です。 そんな彼にふさわしい心根の優しい女性を紹介したいくらい。

何が悪いのかさっぱり

041
くま
お付き合いすらしているわけでもないトピ主さんの出る幕はない。 なぜ何でもかんでも恋愛ありきで考えるのか意味不明。 恐らくこの男性には相手に対する恋愛感情はない。 でも、それが有っても無くてもトピ主さんには関係ない。 ここからは想像。 若い独身男性が想像する未来の奥さん像にこの女性を重ねたのかもしれない。 自分も将来結婚して40代から50代になった時に、こんな素敵な奥さんが隣にいてくれたら良いなって思ったのかもね。 魅力的な40代女性には魅力的な若い時代がある。 本当に魅力的な女性は例え年齢とともに若さはなくなっても輝く魅力があるもんだよ。 彼の女性を見る目が磨かれたとともに周りの女性に対するハードルが上がった瞬間。

あなたのことも好きではないよ

🎶
桜吹雪
必死に20代とか書いても40代に嫉妬してれば意味ありません。 肌が触れ合う位置とか気持ち悪いし。 >そんなパートのオバさん放っておいて自分で歩いて取りに行かせれば良いのに。 だったら、なんであなたはコーヒー持ってきてよと言ったの? 自分で歩いて取ってくればいいのに。 >気にし過ぎているからでしょうか? 気にしすぎではない。 あなたが嫉妬してるんです。 彼もその既婚40代も何かあるわけでないでしょうが、 あなたのやってることはみっともない嫉妬。 金持ちの奥さんで綺麗な服着て若いけど既婚の40代とか意味がわかりません。 そこに嫉妬してんだな~って感じ。 別にその人がイケメンを誘惑してるわけでもないのに。

そもそも

🙂
ちよ
付き合っていないんですよね? 彼が誰に優しくしようが自由だと思いますし、むしろ年上の女性に優しくできる男性は素敵だと思います。 私の方が若いのになんでおばちゃんにって考えの方が余裕がなさ過ぎて嫌ですね。 しまいには「私にもコーヒー持ってきて」って何様ですか? 顎で使ってる感がすごいですし、彼はそんなあなたを好きになるとは思いませんよ。 共通の話題があろうがたくさん話して用が余裕がない人は好まれませんよ。 ましてや付き合ってもいないのに嫉妬やヤキモチなんて男性からしたら鬱陶しいです。

品の悪いトピ主

😑
U子
若いだけで勝ってると思ってる。 あなたは年上の女性に飲み物ありますか?とか気遣いとかコミュニケーションとろうとかないの? 10分かかるのに取りに行った。ってびっくりする事か? 肌が触れ合う距離とかパートのおばさんとか、年上に気遣いもできないただ若さしかなく、根本的な自信がなく、自分のことしか考えない品が悪い女性という印象です。 彼は年上に気を使える人。あなたは パートのおばさんなんか。と気を使うどころかバカにしてる。 彼はその場から逃げたかった。または無神経な歳の近い女性よりキレイで品のある女性に気遣をいたかった。 またはどうも思ってなく、社会人として当然の行動を取った。 どれかでしょうね。 会社なのに色恋目線ではどんどん下品になってしまいますよ。若さなんて今、この瞬間も減っている。もうプラスはない。減るだけ。 中身、磨きましょうよ。

気にしすぎですよ

🙂
コンシェルジュ
彼が年上の女性に気を遣ったのは優しさの表れであり、おかしな感情は入っていないと思います。 トピ主さんのためにも動いてくれたのなら、いいではありませんか。 別に付き合っているわけではないのだから、黙って見ていたらいかがですか。 どうしても気になるのなら積極的にアプローチしてください。

きっと

😑
アイーダ
 あなた達との会話がつまらなかったんでしょうね。 おまけに、一緒にいる同年代の女子達は、 気が利かないし、率先して お酒を取りに行けば 周囲に受けも良いし、つまらない会話に加わらなくても 良いし、色んな年代のおしゃれな女性と会話の取っ掛かりが出来て 彼みたいな若い男性には楽しいのでしょう。  彼を見習って フットワークを軽くすれば? お尻の重たい若い子ってみっともないですよ。

同僚が何しようと勝手では?

😑
ちゅら
あなたの彼ではないですよね。思い切り勘違いしてあるようだけどただの同僚がどう振る舞おうとあなたには関係ないんです。 同僚さんはパートの方々に気持ちよく仕事をしてもらうために軽く接待しているんです。 自分が見向きもされないからってなに訳の分からない言いがかりつけてるの? 同僚さんが件の女性を好きでも貴方には無関係。若いくせに見苦しいよ。

レスします

🙂
チム
40代の方も50代の方も、一緒に働いている方なのですよね。 上司という立場でなくても年齢が上の人や、後から席についた人に飲み物を勧めたり、取って来ましょうかと声をかけるのはごく自然な行動でありマナーだとも思いますし、別に彼でなくてもあなたがしてもいいことなのですよ? 彼はごく当たり前の行動をしただけですし、あなたを含めた他の人がそういった配慮や気遣いを全くしていない、出来ていないと言うことだと思います。 自分の行動を省みることもなく、オバサンのくせにとか相手のことを悪く思ったり、彼に自分にもコーヒー持って来いとよく言えましたね。 自分の方が若いとか共通の話題があるとか、会話した時間や量なんて関係ありませんし、それは同僚として良好な関係を築けているなら当然にあることです。 それよりも、職場の場合はきちんと仕事をしているかとか、頑張っているかとか、集団の中で自分の立ち位置をしっかりわきまえて、それに相応しい行動が出来ているかなどが、見られると思いますよ。 そういう部分に人間性が出ている、ということを忘れない方がいいと思います。

彼の気持ちは手にとるようにわかる

酒ならテキーラ
自分に気がありひっついてくるトピ主から離れる口実が欲しかったんですよ。

言えることは

💡
とるめんた
書き込みからは、彼が女性に対して気を使う方だと言うこと、そして、トピ主さんに興味がないと言うことはわかりますよ。

焦ってるの?

041
匿名
私の方が若くて可愛いのに、何でオバサンに愛想良くしてるのよ!キーッ!!みたいな内容ですね。 彼があなたに気があるなら、とっくにアプローチされてますって。 それがなくて他のオバサンパートにも平等に優しくしてるなら、彼は職場の誰もが対象外なんですよ。 残念でしたね。 それでも彼を振り向かせたいなら彼にコーヒー持ってきて!なんて可愛げなく言わずに、あなたから彼へコーヒーを持って行ってあげなさいな。 そんなさりげない気遣いや優しさが男心をくすぐるのかもしれませんよ。 いちいちオバサンに張り合ってどうするの。 そんな余裕のなさがみっともなく映るのですよ。

彼?

😨
ゆう
その彼はただの同僚なの?あなたの恋人なの? 同僚なんだよね?? それなら、彼が誰とどうしようとあなたに関係ないよね。 40の50のおばさん 女っ気ゼロとか そうとう性格悪そうだよね主は。 そういうのって、顔にでるから気をつけたほうがいいよ。 彼は誰にでも優しいのでは?

トピ主さんよりAさんの方が好きなだけ

🙂
サマンサ
恋愛感情があるかないかは別として、少なくともトピ主さんさんよりAさんの方が彼は好きなだけです。 私も40代既婚ですが、20代のイケメンくんたちから何度もお誘いを受けます。それがそんなに理不尽なことなのですか?

無いですね

041
らまんぼう
もし彼が既婚のAさんのことを好きでなくとも、貴女のことを好きになることはないでしょうね。 トピ文だけでトピ主の性格の悪さがよーく伝わるわ。 はっきり言って僻み妬みが酷くて読んでいる方が恥ずかしくなる文章です。

素敵な彼

🙂
あかね
40代既婚女性です。彼、年上の女性に気遣いができて素敵ですね。40代のAさんは、まあ華のある素敵な女性なんでしょう。ごく自然に若い彼がカクテルを取ってきたくなるような。女性、特に年上の女性にこのように気遣いするのは当たり前のマナーとして、職場などでは好感度高いです。私も職場で若い同僚や男性たちにいろいろ気を遣っていただきます。気持ちがよいです。若い頃はそれほど気を遣われませんでした。 Aさんに気があるとかなんとか、品のない勘ぐりをしないであげて下さい。「女っ気ゼロ」の50代の方にもそうなんですよね。お家での親御さんのしつけがよかったのではないですか。若い女性ばかりちやほやもてはやす日本の中で、とてもよいマナーだと思います。私、欧州に15年ばかり住んでおりましたが、あちらの男性は実に自然にこの彼のように振舞っておりました。彼も海外に住んでいた経験があったりするのかな。

レスします

トカゲの尻尾切り
私だけ特別扱いしてほしい そう思うから妬くんでしょ~ それにしても可愛げのない 彼はあなたのようなうっとうしいタイプより 大人の女が好きなのかもね もしあなたが気になる相手なら 彼はそんな態度じゃなく あなたに優しくしたでしょうね! 残念だね

無いんじゃないかな

🐧
皆に新設
>まさか既婚のAさんを好きだなんてことは、無いですよね? それはナイと思いますが、トピ主さんの事を好きになるって事もナイ!と思います

よくある話

041
ナナ
彼はウンザリだったんじゃないですか? 苦手な女性に囲まれて、でも無碍にできなくて。 そんなときに渡りに船!ラッキーって思ってお酒を取りに行っただと思います。 本当にモテる人って自分が好きな人以外のアプローチって面倒くさいんだと思います。 だから、口説かれる事もなく一緒にいて楽しい年上の既婚女性と仲良くなるんです。 そろそろ別の男性を探した方が良いと思いますよ。 好かれるどころかどんどん嫌われていってる気がするので。

質問

🙂
山田
そのイケメンの彼とは交際中なのですか? それによって違ってくると思いますが。

人間的魅力の差では?

😉
なおなお
彼にとって、トピ主はただの仕事仲間というだけのこと。Aさんの存在がなかったとしても、それは変わりません。 他人に意味のない妬み嫉みを向ける暇があるなら、彼がドリンク持ってきてくれるような魅力を身につけては?

ないない。既婚だから楽なだけ。

041
黒鯛
今のところ、 彼が好きなのはご自身だけですね。 女性はすべて遊び相手。 トピ主さんも彼が二また、三またして いても気にしなければ、遊んでもらえますよ。

なんだかんだ自信なさそうね

😨
ミルク
そんなパートのオバサンなんか放っておけばイイのに…って考え方がねぇ… 何か第3者から見たら、どうでもイイと言うか、年上の女性に頼まれたからドリンクを取りに行っただけじゃないの? それだけで彼女を好きか判断なんて早計だし、だからと言って既婚の年上女性だから好きには絶対ならないとも言えない。 知るか!です。 トピ主は若くて彼とも仲良くて自信あるなら、とっとと告白なりデートに誘うなりして、彼をモノにしたらイイんじゃないの? そんな事いちいち気にするって事は、オバサンなんてバカにしつつ、本当は女として負けてる自覚があるんじゃないの?

大丈夫?

🙂
おばさん
既婚の40代や普通のおばさんに嫉妬するって…しかも「彼」ってただの同僚!! 若くて綺麗なのでしょうに、おばさんと言うか親世代に嫉妬するって、随分と自信も余裕もないのですね? 彼は単に「年上を大切に」してるだけで、女性目線じゃないと思いますけど。まあ強いて言うなら「お母さん」「お姉さん」感覚じゃないかなあ。 >ねぇ、コーヒー持ってきて! 若いあなたがやると、傲慢で嫌な女ですよ?大丈夫?意中の彼をパシリに使うって、逆効果だと思うけど。 むしろ「私が持ってくるから、(彼)さんも座ってて~」と動く方が、彼には好感度高いと思うけどなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧