本文へ

おしゃべり好き メール好きなジム友

レス8
(トピ主 4
🐧
順子
ひと
個人的にはジム友と認識しています。 何度かグループでランチはしています。 話すことが好きな人なので二人では疲れます メールも「今日は私(相手)休む」「なぜ順子さんは休んだの?」などいちいちメールしてきます。最近はほとんどスルーしていますが・・・ 彼女と私、距離感の違いにすごく悩んでいます。 メールもやたら「順子さん、最近話してくれない」等長文が来ます。 私は「あなたと好きなスポーツのジャンルも違うし、いつも一緒にならないわ」と言いましたが、「前はストレッチ場で一緒になった」「スタジオが一緒だった」 と言います。 彼女は他の人とも良くしゃべるし、社交的な感じです。 私以外でもたくさんお話する人いるのに 何故かメールは「順子さんが避けてるようで寂しい」みたいなのがよく来ます。 正直、この手の方は苦手です。ひと時は一緒にスタジオにいたときもありますが、 それぞれ自分のしたい内容も変わるじゃないですか。私に執着されるのがわかりません。私40代後半。彼女50代後半です。

ランキング

レス

それが嫌だからつるまない

😨
さち
私もスポーツクラブ入ってますが、誰とも喋りません。付き合いが面倒だからです。 いますよ。昼間の有り余る時間に、仲良しごっこしてるおばさん集団が。 所構わず大声で、他の人の迷惑も顧みずにガハガハ大笑い。 はっきり言ってそん人たちが一番嫌いなので、決して決してつるみません。 あなたも随分面倒な人に捕まりましたね。冷たいようですが、会わない時間に行くか、やめて他のクラブに行くしかないでしょうね。

目的が違うのでしょう。

🐤
マルル
多分ですが、トピ主様、彼女が満足しきるまで会話に付き合ってませんか? おそらく他の会員さんは会話をそこそこに、彼女が満足しないところで終わらせて来るから、話し足りないのでしょう。こういう方は、「貴女とはこれ以上話したくない」という察する能力に欠けているので、はっきりとその旨伝えるのがいいと思います。

いますね、そういう人。

😒
とおりすがり
なぜか執着されてしまう。 順子さんに憧れがあるか、親近感を覚えているのかわかりませんが。 別に避けているつもりはないが、自分はあまりたわいないメールのやりとりはしないタイプ(あくまでも例)とか、自分なりのスタンスをお伝えしておいた方が良いかと。

さち様 ありがとうございます

🐧
順子 トピ主
私も仲良しごっこ的な付き合いはしたくないです。 お話する人もいますが、面倒と思える人はこの方だけです。 今のところ、他のスポーツクラブは考えていませんが 極力、会わない時間を選んでいきたいです。 ありがとうございました。

マルル様 ありがとうございます

🐧
順子 トピ主
確かに、出会いの初めのころはよくお話を聞いてあげていました。 当時は嫌というより明るく無邪気な人だなぁと思っていました。 そのうち、自分のことはもちろんペラペラしゃべるし疲れる人だなぁと思うようになりました。 あまり人の気持ちを感じる人ではないですね。 あくまでも自分を見て欲しい方なのかもしれませんね。 ありがとうございました。

とおりすがりさん ありがとうございます

🙂
順子 トピ主
自分の思いは伝えているつもりなんですが・・・ 私自身が、最初はやさしかったのでしょうか。特別優しく接していたわけではないのになぁ。 距離感は近くの彼女のスタンスと親しくなっても距離感は程ほどの私の思いがそもそも違いなのでしょうね。ありがとうございました。

そういう人がいるから、むやみやたらにアドレスを教えない

🐱
ねこ
ジム友とランチってどんな経緯でそうなるんでしょう? LINEやアドレスの交換て必要? 習い事で緊急連絡用に教えたりしましたけど個人的には使用しません。 クラスで食事会などしますが、殆どクラス内で連絡します。 トピ主さんはジム友の一人として個人的な付き合いをしていないと 思っているかもしれませんが、私から見ればしています。 そういう一歩踏み込んだ付き合いの中ではその方の様な人はいると思います。 特に気に入られていると言うのもあるでしょう。 私はみんなで楽しくしていても そう言う思いをする可能性が少しでもあるのは嫌なので 付き合いません。 人付き合いにトラブルはつきものですから。

ねこ様 ありがとうございます

🙂
順子 トピ主
基本的にラインはしません。ジム内の人間関係も含めて。 彼女の場合は自分からメールを書いた紙を渡されたので、何も違和感なしに教えました。 他にもメールアドレス交換ぐらいはします。ほとんど、交換だけのアドレスとなりましたが 何かあったらよろしくみたいな・・・気軽な関係です。 私も長年、ジムに通っています。 顔見知りも増え、子供を通じてのお母さんもいらっしゃったりで、ジム内ではいろいろ情報交換など する事はあります。ただ面倒くさいひとだなぁと思うのは彼女はじめてです。 最近、メール、なくなりました。それだけでもよかったです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧