本文へ

別居中の旦那の不倫

レス26
(トピ主 1
😒
うこん
恋愛
別居中の旦那が不倫しているようです。相手は会社の女らしいです。 別居の理由は今年の春、旦那が単身赴任になりました。 旦那がいないのに他人である義母(二世帯住宅にして同居していた)と住み続けるのが 嫌で子供と一緒に学区が変わらない範囲の賃貸マンションに引っ越しました。 私は昔から義母が好きではありません。 ただ全額負担してくれるというから二世帯住宅をOKしました。 旦那はこっちに帰ってくる時はマンションで子供と一緒にご飯を食べ、 二世帯同居していた方の家で寝ます。これはマンションが狭くて寝れないためです。 旦那が不倫していると思う理由はメールを見たからです。 特定の女とかなりメールのやり取りをしています。内容は仕事の愚痴や相談などですが 「今日のご飯おいしかったね、また行こう」などデートをにおわせるようなものもありました。 私はとっくに旦那への愛情はないですし長年セックスレスですが離婚はしたくありません。 子供が成人するまでは絶対に離婚したくないし、そもそも私も生活できなくなるので困ります。 どうにか別れさせるか、決定的な証拠をつかんで相手の女に慰謝料請求ができるならしたいです。 どうしたらいいと思いますか?

ランキング

レス

金蔓にしたけりゃ悪に徹する

🙂
吹雪
いろいろあったんでしょうね、トピには書けないぐらい。 でも相当不利ですよ、トピ主様の立場。 それなのに、相手と別れさせたい、慰謝料とか…(笑) もうね、ろくでなしOK、誰になんと言われても割りきる事ですね。 離婚に詳しい弁護士に相談して、今から着々と準備するしかないと思います。 ただし、心証が相当悪いので、事前に自分の気持ちを紙に整理し、ポイントを絞ってお話しされると良いと思います。 自分が今後どうありたいのか、です。 本当は、別れたくない、御主人とずっと一緒に居たいように感じますけど…。 ある程度お子さんが大きいなら、仕事も始められたら良いと思います。 応援したら、マズイような気もしますが、これもトピ主様の人生、後悔しないよう頑張れ!

夫=金ヅルか

🐴
勝手な話
不倫はよくないけど実際冷え切ってて お金のために離婚したくないだけ なのに慰謝料請求って… お金のことしか頭にないのね 気の毒なご主人… 一生金づるか・・・

仕方ない

😨
びっくり
同居で最初承諾していたのに、自分がいなくなった途端親の面倒もみず出ていく人だと私も嫌かも。まぁどんな親御さんかにもよりますけどね。 でも、色々同居で気苦労はあるかも知れませんが、何も苦労のない結婚生活なんてないです。 どこかで我慢されないと。 相手の人に慰謝料請求しても知れてますよ。 婚姻期間と不倫期間にもよりますが離婚しないなら100くらいが相場ですし。200とれたらいいほう。 むしろ、離婚された方が主さんが楽だと思いますよ。その方が慰謝料もとれるし。 ただ、セックスレスだったり別居だと婚姻関係が破綻していたとされるかも知れませんが... 子供成人してから離婚なんてことになったら主さん何歳になってます? やり直すなら早い方が良いですよ。 これから義母の介護はだんだん必要になっていくから嫌でも関わらないといけないし。

なんだか

😑
バス
トピ主さんが旦那さん一族に依存してるようにしか見えませんけど‥ 最初に離れたのはそちらでは?

トピ主さんも正社員?

041
ティー
慰謝料は請求できるでしょうが、 何でご主人は単身赴任なんでしょうか?

生活のために結婚したのですね

🙂
哀れな女
同居したのも、お金のため、別居したのも、きっと、ご主人がお金を出しているのでしょう。 でも、普通の夫婦だったら、単身赴任にせず、ついて行く方法もあるでしょう?トピ様は仕事しているわけでもないし。単に、子供の学区を理由に援助してもらって、別居させてもらったということでしょう。 別居を自分から望んでおいて、いざ夫が別の女性とメールしたり、食事したりすると、鬼の首を取ったよう! なんだか哀れな女としか言いようがありません。 離婚したくない理由も自分で生活できないから、、、相手への愛情もなく、支えようという気もなく、子供さえ産んでしまえば、人生安泰と考えた女性の典型です。 相手の女(未だ確定でもないのに、こういう呼び方をするトピ様は、何様ですか)に、慰謝料でもなんでも、請求してください。もちろん、夫にも請求してください。 その後は、多分離婚が待っています。親権も夫が取るか可能性大。つまり、養育費で食いつなぐこともできません。 身から出た錆と諦めて、せめて、お金を出してくれている夫に感謝した方が良くないですか?

我儘すぎる

🙂
いちごみるく
二世帯住宅なら住んでいればいいのに。 全額お金を出してもらっているのに、さらに賃貸マンションなんて。 あなたは我儘すぎる。 自分が生活できないから離婚したくない、全額だしたもらった二世帯住宅も 住みたくない。 あなたも働いたらどうですか。

レスします。

😀
むむ
慰謝料が取りたいのであればやはり不貞の証拠を抑えるしかないかと。 暫く泳がせておいて、本格的に怪しくなってきたら民間調査所に頼むなりすれば? そうなれば離婚は免れないと思いますけど。

はぁ?

🙂
butterfly
単身赴任の旦那さんに、どうして着いて行かなかったのですか? 夫と共に暮らすのが夫婦です。 夫の身の回りの世話をするのが、妻の役目です。 夫の単身赴任先にも着いて行かず、建て替えて二世帯同居をしているのにその家を出るって、凄く勝手じゃないですか? 今のマンション(ワンルーム?)の家賃、誰が出しているの? 主さん、ご主人の身の回りのこともせず、長年セックスレス、義母の面倒も看ず、家事もせず、働きもせず、ご主人のお金を湯水の如く使いまくり。 で、離婚されたら生活できないから離婚したくない、人の携帯を勝手に見て、メールのやり取りをしている女性から慰謝料を取りたい? 何言ってるの? 『慰謝料』って“慰め”の“謝まる”お金って意味ですよ。 主さん、ご主人と別居でセックスレスで義母の面倒も看ず、何もせずご主人から生活費を貰ってて、何処が慰謝料なの? 子育てしているの? お子さんの為にも働いたらどうですか? ご主人の為に離婚したらどうですか? 義母の世話をしたらどうですか?

旦那さんに自由を

🙂
なっこ
愛情なくて、セックスレス。 離婚しない理由が生活できないから。 知らんがな。どれだけ自己中なんですか? 相手から慰謝料ってなんのために?愛情がなくセックスレスの旦那さんでしょ。 プライドないの? 旦那さんが可哀想。離婚してあげて下さい

あなたも気をつけたほうがいい

🐱
夏目ちゃん
あなたの力で別れさせることは無理だと思います。そういうのって障害があるほど当人同士は燃えるものですよ。 慰謝料請求はできるでしょう。調査会社に調査を依頼して証拠を掴み、弁護士に相談して下さい。 でもそれが藪蛇になる可能性もあることを忘れない方がいい。 浮気をするご主人も悪いですが、あなたの考えや態度も褒められたものではない。 もう夫婦としては終わってるじゃないですか。 ぶら下がってるだけでしょ?ご主人の経済力に。 当初もお金が浮くからと同居を承諾し、姑が嫌いだからと別居。 別れたら生活していけない、子どもが育てられないから離婚したくない。 セックスレスになるのもわかります。ご主人もイヤになりますよ、それじゃ。 相手の女に云々言うよりも、あなた自身が変わらないと、既に取り返しのつかない事になっている可能性もあると思いますよ。 慰謝料請求ができても、同時に離婚を請求されるとかね。

なるほど

🐤
single mom
嫌いな義母だけれど、お金を出してくれるなら一緒に住む、夫が単身赴任になったら、これまでずっとお金を払ってもらっていた義理があるけれど、自分達だけマンションへ引越し。単身赴任から帰ってくる夫はお金だけ払って、子供と同じ家で寝泊りすることも出来ない不便な生活。その夫に愛情はまったくない。でも離婚すると自分で生活ができなくなるので離婚はしたくない。トピ主さんをつなぐものはお金だけなんですね。 夫さん、たまらないですね。不倫は良くないけれど、私が男性でも、トピ主のような妻だったら浮気くらいしたくなるかも。

静観

😨
ミルク
今現在、浮気してる決定的な証拠がないし、旦那さんから別れたいと言われてる訳じゃないんでしょう? 旦那さんを好きで苦しんでる訳でもないみたいだし、様子見たら? 変に問題大きくしない方がイイと思いますが。

必要とされる妻になる

041
還暦のベル
学区とあるので、義務教育中のお子さんでしょうか 転校するのが可愛そうで単身赴任ですか? で、折角有る二世帯住宅は義母一人 単身赴任先で夫一人 アパートの母子・・・ 愛情がないから、生活費を入れるだけの夫を望んだ結果なのでしょうね。 御主人にとって、貴方との結婚生活のメリットはなんでしょうか? お子さんとの交流なら、離婚したとしても月一回か二回の面接なら今と変らない生活でしょう? 貴方が離婚したくないなら、 御主人にとって必要な妻で居なければいけないんじゃないかな? >子供が成人するまでは絶対に離婚したくないし、そもそも私も生活できなくなるので困ります 子供が成人したら、貴方の生活はできるのですか?今は出来ないのに?

是非とも自立の道を・・・

🙂
JinRock
随分と自分勝手な内容に驚かされます。 別居中とあるから離婚前提かと思いきや、旦那さんが単身赴任での別居とある。 ところが、二世帯住宅で義母と暮らすのが嫌だから、子供と家を出てアパート暮らしをしている。 そこで本当にどのような別居中なのかがわかる仕掛け。 最後にとってつけたように「旦那には愛情がなくてセックスレスだ」とか書いてくる。 さらに、浮気の状況証拠らしきものだけで、やれ慰謝料請求云々ですか。 はっきり言えば、旦那が浮気していようがいまいが、婚姻関係を拒絶しているのはトピ主さんですよね。 それ自体結構立派な有責離婚理由になると思いますよ。 もちろん旦那さんにとってですけど。 今の状況ではトピ主さん有利な離婚条件は出てこないでしょう。 もちろん旦那さん自身が相当の資産家なら別です。 旦那の浮気をネタに少ない慰謝料を当てにするよりも、ご自分で仕事を見つけてお子さんと自活する道を探るのが一番です。 それができないなら、今のまま旦那の好意でその別居生活を満喫するしかないと思います。 義母もいや、旦那もいや、でも別れたら生活できないから離婚はしない。 そんなんでこれからの将来展望が開けるのですか? いずれお子さんもその不自然さに気が付くでしょうが、その時こそさらに大きな問題に直面しますよ。

旦那をよそに世話させるのも、程度で辞めさせないと法的に。。

🙂
またぞう
こんにちは。五十路のまたぞうと申します。 トピさんから言うと、旦那が勝手によそに女を作り、 好き勝手に家庭を持ってしまっている、、と思っていると思う。 だけど別居期間に関しては、法律を良く検討した方がいいと思う。 正妻の立場は、かなりしっかりしたものです。 けれど、家庭や夫婦関係の実体がなくなっている期間がある程度あると 法律は、トピさんの思いばかりを応援してくれない可能性が結構 出て来る。 この辺は、早めに専門家に聞いて、ベストでなくてもベターな状態を 求めた方がいいと思う。

不倫ではない

🎂
もちむぎ
単なる同僚としか思えない。 ご主人にしたら、赴任先についてこない、二世帯住居があるのにアパートに住む、勝手にメールを見る、こんな奥さんは要らんわと思うよ。 離婚されてもいいように仕事を探した方がいい。

仕事を始めよう!

🙂
hipi
慰謝料もらって離婚はできると思いますよ。 でもきっとせいぜい多くて300万円とかだろうと思います。女性からはもっと少ないでしょう。 あなたと同じようにご主人もあなたに愛情はないだろうから、離婚と言い出してくれたのをいい機会ととらえて整理してくれるんじゃないかな? 離婚で得たお金で自分で働かなくても生きていけると思っているなら、それは大きな間違いだから仕事を探したほうがいいですよ。 仕事を始めたら、旦那さんも、離婚の準備始めた??と思うだろうから、あなたにちょっとは関心が向くかもね。

慰謝料もらうどころか

041
こたつ
不倫の確実な証拠が見つからなくて、トピ主ほ今の別居生活維持したくても、セックスレスなら夫の方から離婚請求出来るんじゃないかな。

証拠も立場も弱い

😑
され男
女性とのメールだけでは何とでもいいわけできますからね。 浮気、不倫の証拠はホテルから出てきた写真とかないとね。 そうとうお金かかりますが、単身赴任先まで探偵派遣して証拠をつかむしかないでしょう。 ですが離婚しないで慰謝料請求はとれて数十万ってところですよ。 しかも家計を一つにしている旦那さんから貰うわけですから家計に響くんじゃないの? それに何だかトピ主さんの勝手で別居状態になってますし、ご主人がいないと生活できないって言ってますから 立場的にかなり弱いですよね。 トピ主さんは自分は離婚しないって言ってますが、ご主人が離婚したいって言ったらどうするの? レスと別居を理由裁判起こされたらトピ主さんは圧倒的に不利ですよ。 決定的な証拠を掴むまでは黙ってみてるしかないでしょう。 愛情もないのにお金のために我慢しなければならないなんて辛いでしょうね。 ですが今のような状況しなってしまった原因はトピ主さんにもあると思いますよ。

なんだか

うこん トピ主
みなさんから見るとものすごく私が悪者なんですね。 義母は暗い人でたまに口を開いても嫌味なことばかり言います。 とにかく暗い。お願いごとがある時も直接頼まず、 じーっと私の顔を見てきて、こっちから聞いてもらうのを待っている感じ。 二世帯住宅とはいえ一つ屋根の下に暮らすならもっと陽気な人がよかった。 私が旦那の経済力にぶら下がっていると書いてますが私もパートはしています。 単身赴任についていかなかったのは親の都合で違う環境にいく子供がかわいそうだから。 その点は旦那と話し合って決めたんだし「子供のことを頼む」と言われました。 家をでてアパートに住む時も「これ以上義母と二人はストレスになる」と言ったら理解してくれました。 なのに今、それが不満で不倫をしているとしたら「いいって言ったのはそっちでしょ?」って感じです。 最初から全部「ダメだ」って言えばいいんじゃないですかね。 セックスレスのことは確かにまだお互い30代なのに、 5年以上もないのは浮気の心配も少しは考えましたけど でも今どきほとんどの夫婦がセックスレスですよね。 私が最初何回か断ってそれ以後ぱったりなくなりました。私のせいなんですか? アドバイスの中には専門家に相談してみればというのもあったので 市の無料相談などに行ってみようと思います。

離婚請求される可能性がある

🙂
つっぺり
長年のセックスレスだけでも離婚請求できます。 そこにプラスで別居中となると、要因として加算されちゃいますね。 決定的な証拠を掴むならばやはり探偵を雇うのが一番。 ちなみに不倫の慰謝料って、離婚しない場合は全然取れません。 取れても30万がいいところです。 もし不倫していなかったら、名誉毀損で逆に慰謝料取られますし。 よく考えて行動しないと、全てを失いますよ。

いいと思います

💔
何やってるの?
トピ主は夫の世話をする訳でもなく、義母の世話もしてないようですが、何やってるんですか?働いてるんですか?働いてなくて無職中なら、1日中何やってるの?子供が小学生にもなれば乳児期と違って手がかかりませんよ。で、今は何やってるんですか? 相手女性との関係性がよくわからないまま、慰謝料請求して下さい。旦那さんは「あんな妻と離婚できるなら、裁判でも何でもやってやる。慰謝料請求できるもんなら、やってみろ」と思うはずです。既にそういう心境だと思います。私もトピ主のようなハズレ妻との結婚は嫌ですから、離婚できるなら何でもすると思います。普通の男性なら、トピ主のような女性と間違って結婚したら、即離婚決意しますし、行動に移します。 好きなようにしたらいかがですか。世間知らずで常識もわきまえてないトピ主の事だから、恥かいたり、痛い目に遭うと思います。 慰謝料は多くて300万位ですが、トピ主夫婦は既に夫婦関係が破綻してますから、かなり減額されるでしょう。弁護士に聞いてみて下さい。弁護士に相談するなら、このトピを見せて下さいね。皆さんからのレスも見せて下さい。その方が話が早いです。 無職中で何の役にも立ってないトピ主、名前だけの妻であるトピ主、とことんやってみて下さい。結果が楽しみです。旦那さんには幸せになって欲しいです。親権も旦那さんが持ち、旦那さんが子供を引き取った方がいいです。トピ主に母親業はムリだと思います。

自分の母親を嫌い 単身赴任先にもついてこない

😑
ニョロ
しかもレス  こういう女性を誰が大事にしますかね? 正妻という立場に胡坐をかきすぎでは?

あなたがそんな気持ちでは・・・

yuki
いずれ離婚になるのは避けようがありません。女がいるいないの問題ではないです。 もう実質が別居ですよね。別居後3~5年経てば有責者からの離婚の申し出も家裁で認められます。 一昔前とは違い、家裁も欧米型の「破綻主義?」を採るようになりました。 昔は結婚を続けがたい原因を作った有責者からの離婚申し立ては、なかなか認められず長期になるのが普通でした。 でもここずっと家裁も欧米型の 「実質結婚生活が破綻してるのに離婚を認めないのは、かえって双方に不幸である」 という考えを取り入れるようになったのです。 あなたの場合も実質別居、長期セックスレスであれば、旦那が誰と付き合っていてもいなくても、問題にもならないと思われます。 旦那の単身赴任時に義母を一人残して、二所帯住宅から出てしまった事はいかにもまずいし、旦那があなたの人間性に不満を持つ大きな原因になったと思います。 男は口ではどうでも良いような事を言いますが、母親に対する思いは深いものがある人が殆どです。 それが解らなくて夫婦仲がおかしくなってから気づき、後悔してる人をたくさん知っています。親が満足してない結婚は息子も敏感にそれを感じ、後悔してるものです。 義理関係の親子など、どこも気に入った人がいる事など珍しいのです。合わなくて当たり前、元々は血の繋がりのない他人ですからね。 でも今は大事な旦那を生んで育てて下さった大切なおかあさん、あなたの子どもには大切な祖母さんです。出来る事はしよう、出来るだけ円満に暮らして旦那に喜んで貰い、子供の気持ちを安定させたい、と思わなければ相手が満足しないのは当たり前です。 自分の立場を守り、子供の立場を守りたいとみんな頑張ってるのです。それがなければいずれ崩れ去ることなど目に見えてます。

わかる

😨
Nina
結婚したからといって、人生は自分のものであって夫のものではないし、愛情のない男とセックスなんてしたくない、夫が居ないのに気の合わない赤の他人(お姑さん)と同居なんて勘弁、どれも素直な気持ちだと思います。 結局、女が自由に生きるためには経済的に自立していることが必須なんですよね。 他の皆さんもおっしゃっていましたが、様子見しながら仕事を探し、未来を開いたらいいと思います。まだ30代なんですから大丈夫。頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧