もうすぐ26歳になる女です。
最近、何をしてもおっくう、楽しめないということに悩んでいます。
一年前くらいまでは、ハキハキ、元気!と言われるような性格でした。
しかし、3月に異動になってから人付き合い等が原因でもともとのハキハキした性格とは真逆のくらい性格になってしまいました。
気づけば仕事に行くのが辛くなり、うつ病と診断され2ヶ月休職することになってしまいました。
今は復職の診断が出て、異動を含め仕事に復帰しています。前の職場にいた時よりかは元気になりつつあるな~、とは思っています。
ただ、友人の誘い等あって行っても心から楽しめず、なんとなく疲れてしまいます。
まだ病み上がりで本調子になっていないということもあるのかもしれないのですが、半年以上このような状況です。
また、病んでしまった職場でやりたいことがあったので、もう今の会社でやりたいこともありません。なので転職しようかとも悩んでいます。。。
このように、何をしてもあまり楽しめない、人と会っても疲れてしまう、という状況の方いらっしゃいますか?
また、どのように改善していきましたか?
ご教示頂きますと幸いです。
よろしくお願いします。