情けない私に、皆様からご助言をいただきたいです。よろしくお願いいたします。
職場での出来事で、自分自身を認めることができなくなりました。
職場で、不公平だと思っていたことを、半年間我慢し続けましたが、あることをきっかけに、ついに限界がきてしまいました。
そして、その不満の気持ちを上司には打ち明けられないこと(それを上司が勧め、容認していたため)、そのことで自分がいじけて、そのことを妬んでしまう自分に対するストレスの矛先が、自分自身に向いてしまっています。
母にはその話を聞いてもらっています。
以前から、その上司からしたら、私の事、私の気持ちはどうでもいいと思っているのだなぁと感じていたのですが、やっぱりそうなのだと確信した出来事もありました。
私は職場においてそういう価値の人間なのだと悲しくなり、自分自身の事がどうでもよくなってしまいました。
持病があり、受診の科が多岐に渡っているため、特種な検査が入ると多いときで月に3回、時間のお休みを貰って通院させてもらっていました。
それを理解していただけてとてもありがたいと思っていましたが、やはり迷惑だったのだと感じました。当然のことですよね。
2つの出来事が重なり、服薬も一切せず、受診の予約も2科はキャンセルし、1科は1ヶ月半、先に延ばしてしまいました。
今自分がしていることについて、なんて馬鹿げたことをしているのだろうか、そんなことをしても、上司は気がつかないし、体調が悪化して苦しむのは自分だということも、十分理解しています。
でも、怒りの感情を抑えることができず、こんなことをしてしまっています。
不満に思っていた事は、過ぎてしまったことなので、今更、改善してもらうといった方法での解決はできません。
こういう時は、自分の考え方を変えるしかないのでしょうか?