本文へ

彼は何を考えているのでしょう

レス8
(トピ主 0
😣
にゃんこさん
恋愛
投稿失礼します。
私28歳バツイチ、彼37歳初婚

今お付き合いして8ヶ月の彼がいます。
お互い結婚を考えてお付き合いしています。
私は前の旦那に浮気され、交際3年結婚1年で離婚しました。
その事を心配して、父が彼氏に会わせろと言うので、それを彼に伝えてから連絡が来ません。
連絡が来なくなって4日が経ちます。

彼は何を考えているのでしょうか?
少し悲しくなってきました。
皆様からのご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

会うか会わないか考えている

🙂
imagine
>彼は何を考えているのでしょうか? お父様と会うかどうかを考えているのでは? 結婚を考えている同士とはいえ、それが今日明日にでもと考えていたのか、近い将来できたらいいな、だったのか、そのスタンスによって「会いたい・会うべき」思いの強さは違うでしょうから。

分かり易いかと。

🐧
氷室
親に会って欲しい!と話してから連絡が途絶えた訳でしょう? それは彼が結婚なんて考えてなかったからだと思いますが。 >お互い結婚を考えてお付き合いしています。 よくこう言う事を言いますけど、これって男性にとっては「とりあえず、そう言っておこう」程度ですよ。 だからこうやって結婚の話を詰めたり、親に会って欲しいと言えば逃げるんです。

危ないかも

🐱
キール
想像できるのは、彼も浮気経験がある、浮気願望がある男性ってことかなあ。 あるいはあなたのお父さんに厳しく問い詰められ、見定められることに何か自信のないものを抱えているか。 いずれにしても、ちょっと考えたほうがいいかもね。今後の交際は。 いくら普段が順調でも、大事な局面で4日も連絡をよこさないような男は危険。 体調が悪くて連絡ができないとかじゃないんでしょう? まあそれにしたって入院するレベルじゃなかったら言い訳になりませんけどね。

気持ちが固まらない

041
小心者
それなのにあなたは結婚する気になっている。あなたの父親にあったらもう逃げられない。・・・・・で迷っている。

会うの、尻込みしてると思う

🙂
パンダの子
予想ですが、バツイチ娘の見る目が心配で、彼氏に会わせろ!と鼻息荒くしてる父親の姿が目に浮かびます。 会ってみたいな。ぐらいの柔らかい気持ちではなく、会わせろ!! みたいな。 上から目線な気がします。 まだ付き合って一年も経ってないし、向こうは初婚で、貴女はバツイチ。 そんな強気に出れる立場じゃないですよ? 父親に会ってしまえば、トントン拍子に結婚話… 気持ちがついていけないんだと思います。 まだ貴女と結婚が考えられない。 だからの無視でしょう。

”結婚を考えて”について数個質問があります

🐱
アラフォー再婚者
1・結婚を考えて付き合ってると主さん・彼共に実感して本当に付き合ってますか? 2・結婚を考えての付き合いは何ヶ月経ってますか? 3・結婚を考えて、とありますがどの程度互いをさらけ出したり知ってもらう知る努力をして結婚相手かどうかを見極める為の付き合いをしてきましたか? 4・その連絡が無いという4日間ですが、この8ヶ月の間に1度も4日間連絡が無かった事がなくて今回が初めてなのでしょうか。 もし”結婚を考えて”に見合った付き合いをしてないのに、いきなり自分と相手をすっ飛ばして父親が出て来る事が嫌だったのでは? もし4日間の連絡が無いというのが過去にもあったら、ただただ彼のスケジュールとタイミングが合わなかった可能性もありますからそこはどうなんでしょう。 結婚を考えての付き合いが数ヶ月に及ぶなら、そしてその4日間の連絡無いのが初めてなら、彼は逃げ腰の可能性が高い。でもあくまでも可能性が高いってだけです。 ちなみに結婚を考えて付き合って、主さんとしては彼と夫婦になりたいと思えてますか? 思えてないなら・・・思えない理由が分かってる、分かってないでまた変わってきます。 分かってるなら父云々以前の問題で、彼と合わないのですから別れるだけでしょう。 分かってないなら尚更父どうのこうの以前の問題ですよ、結婚を考えた付き合いに見合ってない浅い付き合いで父を出すのはおかしい。 まず2人の今の認識のズレがあるかないか、そこが大事でしょう。 結婚を考えた付き合いをしてるかしてないかでは、今の悩み以前の問題ですよ。

結婚が決まるまで会う必要ないよ

😑
う~ん
あなたのお父さんの親心は分かりますがちょっと先走り過ぎな感じがします。 付き合ってたった8ヶ月ですよね? 結婚を考えているとしても、まだ決定したわけではないでしょう? その段階で「会わせろ」と親が言うのもちょっと横柄な感じがします。 なんと言うか「品定めしたい」というのが丸分かりという感じで。 (あなたの場合、実際その通り品定めなんですが) いい歳した男女がその親に会いに行くのは 結婚が決まってからなのが普通でしょう。 その後また日を改めて『結婚の承諾』を親にもらいに行くものだと思います。 >私は前の旦那に浮気され交際3年結婚1年で離婚しました。 >その事を心配して父が彼氏に会わせろと言うので これはあくまでもあなた側の事情であって、彼には全く関係のないことです。 それをそのまま彼に伝えたのですよね? 父親が心配して彼に会いたがっていると。 彼の立場にたってみればこれは非常に失礼な話ですよ。 前夫のことは彼に関係ないのに勝手に疑われているようなものです。 父親に会わせたいならもっと別な言い方でうまく伝えればよかったのに。 >彼は何を考えているのでしょうか? >少し悲しくなってきました。 いやいや、悲しくなっているのは彼の方ですよ。 あなたは自分のことしか考えてないですね。 彼は今頃「やっぱりバツイチの女性は何かと面倒だなあ。結婚はしない方がいいかも。」と 思っているかもしれません。 余談ですが、親に会ったところで その男性が『浮気をするかどうか』なんて分かりませんよ。 多少の性格は分かる場合もありますが。 そんなものはハッキリ言って賭けです。 付き合っている時はそう見えなくても、結婚後に浮気しだす人だっていますから。 不安ならたった8ヶ月で結婚すると決めない方がいいと思いますけどね。

うん・・・

041
ponpon
逃げた・・そういうことじゃないですか。 交際8カ月、相手はバツイチ。 結婚なんてまだまだ先だと思っていたのかも。 あなたも離婚後8か月で再婚とかって早すぎると思いません? 結婚はしても2年後とか・・その程度で呑気に構えていたら・・ 父に会ってときた・・ ごめん、重い~、無理~なんか結婚迫られそう・・荷が重い・・って感じで逃げたんじゃないですか。 挨拶だけでも・・って形だけですか? それでも重いかもね・・ 結婚決まったとかならともかく、8か月でもう次の結婚へ~みたいなのも正直早すぎだし。 彼の気持ちも分からなくもない。 それでも話くらいしろよとは思うけども・・ 結婚どうこうの話じゃない、ただ交際するにしても会ってみたい・・って事だから・・ って説明しました? 父が再婚する相手を見極めたいって言ってるよ~なんて事なら逃げたんじゃ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧