本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が子供が欲しいために結婚するからごめんといわれました…

彼が子供が欲しいために結婚するからごめんといわれました…

レス37
(トピ主 1
🐤
くるみ
恋愛
私はバツイチ子持ち子供は二人いてます。彼は私の6歳下の36歳です。 君のことは好きだけど自分はもう親も高齢になってきたし結婚には興味ないけど家庭をもって子供作らないといけないからごめんといわれました。 歳上だしバツイチだし子供がいてるから子供がかわいそうだから結婚できないと… 私としては歳上だし子供もいてるので付き合うまえから好きでしたがお付き合いは断っていました…どうせ別れる時が来るのなら辛い思いしたくなかったのです… が、気持ちが抑えきれず2年ほどお付き合いしていました。 仕事関係で繋がりがあるのですが今後仕事を二人で一緒にしようといわれています。 男女の関係はなくなっても私は彼と連絡とれなくなるのがかなり辛いですがきっと彼が結婚して仕事でもさらに近くなると考えたらずっと辛いままではないかと戸惑っています。 彼はこのままさようならなんて寂しいとほぼ毎日連絡が来ます…。 私の仕事も手伝ってくれるとはいっててありがたいのですが正直悩んでいます。 彼は仕事の繋がりで私を置いときたいのか?考えてもわからなく発言させていただきました。 私は彼と仕事しないほうがよいのか。もしくは彼以外に目を向けるべきなのでしょうか? もちろん子供のことは一番に考えております。 ちなみに子供はもうすぐ成人する年齢です。

ランキング

レス

それ以前に

🐱
あお
別れたと言いつつ心はその女性にあるままの男性。しかも36歳。 結婚して家庭を持つなどと言うのは簡単ですが、好きな相手もおらず必死に探してもなかなか難しくなってくるのが男性36歳。 好きな女性がいるとなれば、「彼女より若いのは当然で、出産のことも考えるとせめて30前後。勿論彼女よりも美人で可愛げがあって優しくて、家庭を作るんだから料理上手であってもらわないと」みたいな心理が確実に働きます。 彼は30歳美人で料理上手なんて言う女性から相手にされるほどの人でしょうか?冷静に考えて下さい。 いえ、同じような感じで私も彼に振られたことがあるんですよ。私は穏やかに、にこやかに、彼を応援しました。親からの見合い、友人紹介の合コン、私が案内した婚活パーティー。当時30歳だった彼は全て相手から「相手にされない」結果に終わりました。 辛い悲しいと嘆く彼をヨシヨシと慰め、手料理で癒し、そのうち彼は「なんで婚活とか面倒なことしないといけないんだよ。ここに俺の望む家庭はあるのに」などと言いだし、婚活を辞めてしまいました。 私との結婚の予定は相変わらずありませんが、私は私で自立しているので問題ないですし、彼の方はもう私と別れたら本気で1人なのでもう絶対に別れる気はないようです。 彼と仕事はしてもしなくても良いと思います。彼がいなくてもきちんと生きていけるという姿勢を見せつつ、彼の気持ちは受け入れ彼にとって優しく理想の女性でいて下さい。

便利な人なのでは?

041
らんまる
なんかはっきりしない男ですね。 「結婚には興味ないけど家庭をもって子供作らないといけないからごめん」って、意味不明ですね。 今まで遊ばれてた感がすごくあるのですが。 あなたに頭冷やしてほしいですね。 冷静に考えたら、もう会わない方がいいと思います。 振り回されてサヨナラされる気がしますよ。

愛人になって?

🍴
あ。
他の方からも同じようなこと言われるでしょうが、愛人になってってことかな。好きだけど結婚しない。でも好きだから近くにいて欲しい。仕事一緒にすれば離れることはできないでしょ。男女の付き合いもそのまま続けて・・・ってことでしょうね。 彼のカッコ悪いところを見て、今までのいい思い出すら「こんな男と2年も付き合って時間を無駄にしてしまった」と、いやな思い出になってしまう前に、スパッと「もう連絡してこないで」って突き放した方がいいんじゃないのかな。あなたの方が年上だし甘えてるんだよ

流されないで暮らしてください

🙂
人生踏ん切り
男も女も、手っ取り早く美味しいものが手に入るなら、そちらに流される。当然のことです。 彼にしてもトピ様にしても、その結果が今の状態です。子供が欲しいから別れたいと言う彼の言い分も あながち批難できない気がします。トピ様も元々、覚悟していたわけだし。 後は今後の仕事関係ですが、ご自分が彼に惑わされないと言う自信があるなら続行。 少しでも不安や不快感があるならさっぱり切った方が良いでしょうね。 多分辛い思いをする、と言うトピ様の感覚からすると彼の結婚後は浮気相手になること決定という気がします。トピ様のためにも、彼の妻になる人のためにも、仕事を理由に関係をだらだら続けるのはお勧めできないですね。

トピ主さんへの愛情がないことは確かなんですよね

041
私なら友達とでも一緒に仕事はしたくないです。 仕事上のパートナーは どちらかがアクセル、どちらかがブレーキに ならないといけないと思いますが、 トピ主さんには彼の暴走をとめられないでしょう。 彼は利用するだけしてポイ捨てするような気がします。 手っ取り早い方法として、 勇気がいりますが、 「一緒に仕事をしないことに決めた」と伝えても 寂しいとほぼ毎日連絡が来るか テストしてみてはいかがですか。 すぐに連絡が途切ればわかりやすいし諦めやすい。 しばらく連絡があるようであれば、 「仕事の話はしないで」と 1か月ぐらい粘りましょう。 寂しいと言いながら仕事の話ばかりのようですし。 男に騙されたら お子さん達に老後に迷惑がかかります。 男に騙されてすっからかんになった女性に まともな男性は寄ってきません。 先のこともちゃんと考えましょう。 それにしても >結婚には興味ないけど家庭をもって子供作らないといけない こんな信念のない人とは取引したくありません。

うん・・

041
ponpon
彼の気持ちはわかるよね・・ 自分はもう子供を持っているから、それ以上は何も言えないでしょう。 彼の気持ちは分かりすぎるくらい分かるから、身を引く、大人しく、それしかない。 恨み節もなし。 自分で選んで交際開始したんだから。 初めから終わりは見えていたって感じですね。 仕方ありません。 でも仕事で繋がっていたいとか、結婚しても友達だよとかはなしですね。 奥様の事考えたらそんな事は止めた方が良い。 あなたも自分の為にやめた方がいい。 別れたんだから連絡取り合うのとかやめようよ。 仕事で繋がるのもナシでしょ。 けじめつけた方がお互いの為だよ こういえばいいんじゃないですか。

トピ彼は結婚するけど

041
まかろん
スパイス的に、キープで遊び相手に、トピ主を離したくない… 程度では? 女性と見てない段階でアウトでは? 新しい人行きましょう。

彼は一石三鳥です

041
一石一鳥
彼は結婚相手 友人としてのあなた 仕事相手としてのあなた 両手に花どころか、『三鳥』手にしたいのです。 彼を仕事相手としてキープしなけば生活していけないのなら、我慢して一緒に仕事すべきですが、そうじゃないなら、そのままさようならしたほうが、精神安定上よろしいかと思います。 仕事相手として彼のそばにいると、どうしても、彼の結婚相手や結婚式・結婚生活の話が耳に入ってきます。あなたが心から彼の結婚を祝えるのでなければ、側にいるのはやめたほうがいいです。 おまけに、あなたは彼ばかり見ているわけで、新しい相手が現れても目に入らなくなりますよ。

中途半端が人を傷つける

🐱
本当はタマでした
彼が望む通りに、仕事を一緒にして、彼が他の人と結婚をしたら、あなたと彼と結婚相手を傷つくことになりそうです。 また、二人で結婚して仕事を一緒にしたら、おそらく彼のご家族から反対されるでしょうし、家族の圧力に彼も耐えられないでしょう。 悲しいけど、彼とは縁がなかったと諦めるしかないと思います。 中途半端に付き合いをすると、あなたの次のご縁も遠くなります。 再婚するならば、将来、きちんと子供の実家になるような家庭を築ける人を選んでくださいね。

残酷な男ですね

🐤
ミントティー
あなたがまだ自分を好きだと十分にわかっていて、そんな状態を続けるって、心根の冷たい自己中心的な男だと思いますよ、その彼。 子持ちの年上女と結婚はしないけど、君が俺のことを好きなのは気分がいいし、俺も嫌いになったわけじゃないから、このままこんな感じでここにいればいいよね、って言われてるんですよ。 >彼以外に目を向けるべきなのでしょうか? でしょう? いつまでもそんな男のことばかり見ていてどうするの、あなたの人生。 お子さんも悲しむんじゃないかな、そんなお母さんでは。 このままさようならなんて寂しいとかって、どの口が言うんだかって思いますね。 私だったらきっぱり縁は切ります。冗談じゃない。 好きな気持ちが残っているのに、ダラダラつきあっていたらもっと傷が深くなりますよ。そのうち彼は若い女性と結婚して子供だってもうけるでしょう。それを目の当たりにすることになるのだし。

都合のいい女

🙂
早苗
あなたの事ですよ。 このままズルズルと良いように利用されてくの? このままだといずれ不倫かな? 子供たち可哀想ですね? 彼が欲しいなら、将来を共に歩める人を探したら? 目を覚ましましょう。

シャットアウトした方が良い

🙂
miko
彼としては、トピ主さんの心も体も十分に手に入れて、もう満足したんでしょうね。 でも心を持って行かれたトピ主さんとしては別れが辛くて仕方ない。 シャットアウトした方が良いと思います。 ずるずる関係を続けると体だけの不倫を継続させられそうですし、トピ主さんの恋心を利用して仕事でも色々むしりとられそうに感じます。

トピ主さん次第

🙂
真亜子
>彼は仕事の繋がりで私を置いときたいのか? そこは自意識過剰では? ビジネスと割り切れる部分が有るなら、ビジネスとして付き合うのは社会人なら、それなりに有る事ですよ。 別れた後の事も考えて、付き合うかどうか決めるのも、業界内(社内含む)恋愛の基本だと思うのですけれど、トピ主さんもいい年なのに甘いなと思いました。 トピ主さんは、我が子と彼氏さんを天秤にかけて、ずっと彼氏さんの方が軽く扱っていたのです。彼氏さんが、別れた後に連絡してくる事に不満を言うなんて、他人から見れば、トピ主さんもズルい女ですよ。 彼氏さんの年齢を考えれば、子供が欲しいなら、かつ一人っ子を考えてないなら、40歳までに二人欲しい所。 トピ主さんだって、お子さんが成人するまでは、社会人になるまではと必死で働いてきたなら、その理由は分かるはずです。男性は、高齢になっても生物的に子供を作れても、子供にお金のかかる時期に働き続けられるかと言われたら、限界は有りますよね? そして、それは生まれてくる子の為でもある。 トピ主さんは6歳年上というだけでなく、子供を持つ親の一人として、これから子供の親になるかもしれない彼氏さんを応援すべきではと思いました。

出来れば、一緒に仕事はしない

041
30歳
2人とも他の人とお付き合いや結婚をするのなら、元彼(彼女)と一緒に仕事をするのはマズイのでは?仕事が何で、どんな物なのかが分からないので分かりませんが、私が新しいパートナーなら良い気はしません。 それに、彼は結婚には興味が無いけれど家庭を持ちたいタイプなら、家庭は新しい女性と作って恋愛はトピ主さんと継続する可能性もありますよね。 トピ主さんが再婚したいのならサッさと別れて次に行った方がいいけれど、恋愛していたいだけなら継続かな、でも絶対にトラブルになると思うので子供のことを一番に考えるなら別れた方が良いと思います。

つまり

😢
ぽち
本命にはしたくないけど、金づるとしてキープしたい。 すんなり次の彼女ができなかった場合、性欲も処理して欲しいしね。 と言われている気がするので、私なら着信拒否&周りに言いふらし(つきまとわれてると)。止まないなら弁護士の無料相談で費用を確認した上で弁護士から警告文でも送ってもらうかな。 プライドを持ちましょう。エール押しました。

ごくごく明確な立ち位置

💡
アキラ
彼の行動は明確。 そもそも貴女は結婚相手としてではなかった。 ただそれだけのこと。 「結婚したくはないけど」とか「君の子供がかわいそう」というのは、体のいい言い回し。 自分は悪者になりたくない、これからの仕事の都合もあるしね・・・ひとまず綺麗な別れ方をしておこうって魂胆。 その彼、結構ずるい男だよ、分かってる? 年齢や子持ちを言い訳にしている時点で、はじめから見切りをつけられる逃げ道をさがしていただけ。 残念ながら利用されただけだよ・・・ 今後に向けてがんばれ。

恋愛感情捨てらないならやめたほうがいい

🙂
関西民
友情にシフトできるならいいでしょうけど、 異性として好きな気持ちが抑えられないなら、距離を置くべきでしょう。 >このままさようならなんて寂しいとほぼ毎日連絡が来ます… 何言ってんだ?そいつ。 自分から振ってきたくせにトピ主さんの事愛人かキープにでもするつもりでしょうか。 他の人と結婚するつもりだけど、君と離れたくないってつまり 「仕事を手伝う愛人になれ」ってことですよね。バカにしてるのか。 がっつり割り切って、ビジネスライクに接するというなら友人として 仕事仲間として関わり続けるのもありかもしれませんが、 寂しいとかなんだとかうならそのうちまた>気持ちが抑えきれず…ってなるよ。 他にもっといい男がいます。突き放しましょう。

利益を分け合う友人になりたい。

🙂
hipi
仕事と体の面で。 あなたに休憩場所としていて欲しいのでしょう、だってとっても便利なんだもん。 あなたと彼の関係がバレても、あなたには旦那さんがいないから慰謝料は発生しないのよ。 あなたが彼の奥さんに払うだけ。 激ウマ! って事です。 でも寂しいのならいいんじゃないの? バレた時のために慰謝料分、積み立てとくとか?

簡単で

🙂
ささ
簡単では無いかもしれないけど、簡単かもしれないよね。 二人の子供に報告して、3人目が出来れば万事問題ないことでは?

答えは自分の中にあります

041
昼下がり
彼はずるい人ですね。 自分が子供が持てる結婚の可能性も、 あなたとの仕事のつながりも 2年間付き合ったあなたとの縁を切らずに孤独を味わわなくて済むことも、 どれも全部欲しいという自分本位な人です。 それによってどれほどあなたを振り回し、あなたを傷付けるかなんて考えもしない。 あなたへの配慮より何より自分が可愛い人なんです。 あなたが自分に問わなくてはいけないのは、 そういう自分勝手な人とわかっていながらも彼を許し、 年上バツイチ子持ちなんだからどんな仕打ちを受けても仕方がないと割り切れるかです。 自尊心の問題なんですよ。 上辺だけ孤独が避けられ彼任せに流されて気楽でいられる代わりに、 自尊心を捨てられるかということです。

しめじ

🙂
しめじ
主様と同じくバツイチ成人済の子持ち、3年間付き合っている7歳年下の39歳長男の未婚の彼がいます。 私は年齢も年齢だし癌で子宮がない為、彼との子供は絶対にできません。 彼も未婚だし何度もこれから先の事を話し合いました。そしてお互いの為に別れ話も何度もしましたが、結局お互い好き同士だったので別れることもできず、どうする事が自分達にとって幸せか考え話し合い、子供を持たなくても2人でいる事を選択しました。 主様の真の気持ちはどうなのでしょう? 主様の彼氏も親が高齢だから主様と別れて結婚してそれで幸せなのでしょうか?文章を読んでいる限り、彼氏さんは主様にお気持ちがあるのだろうと受け取りました。 主様ご自身が、どうしたいかだと思います。

ヤメとけ

041
ひるあんどん
便利に使われるだけだからヤメておきなさい。 トピ主と繋がっているとメリットがあるからじゃないかな。それが(1)男女の情なのか、(2)友人・知人としての情なのか、(3)はたまた仕事(収入)に繋がるからなのかは他人には判らないが、(1)と(2)はトピ主にとっては心情的には辛いはず。(3)だったら、そのうち顧客との繋がりやノウハウを吸収したら、トピ主から離れていくよ。 子供が成人しトピ主の気持ちが落ち着いたら、生涯のパートナーを探したら良いんじゃない?

ずるい人だよね、その人。

🙂
kebo
都合よく扱われているのを あなたも承知の上でしょう? 本当に想いを断ち切るつもりなら 相手の方に、彼との関係を婚約者に伝えてもいいか 彼に尋ねてみれば良いと思う。 私と一緒に居たいなら、私と結婚してくれる? と聞いてみればいい。 あなたが彼に押し切られるのは、もう実証済みなので 都合の良い女として付き合えると、彼はわかっていると思う。 自分の事ばかりじゃなく、彼の婚約者の事や、 そのご両親の事を考えたらどうですか? 本当に好きなら、 堂々とあなたの事を親に紹介できるはずです。 初めから結婚できないと、あなたも言っていたんでしょう? お互いこんな日が来ることはわかってましたよね。 割り切った関係に、婚約者の方を巻き込まないで欲しいですね。 色々理由が書いてありますが、 二人とも、都合の良い言い訳です。 子供の事を考えているなら、ちゃんと別れるべきですね。 彼に生まれるだろう子供のためにもならない。 あなたの子供さんが知ったらどう思うでしょうね。 自分の子供に置き換えて考えれば、相談する余地もないことです。

ダメ、ぜったい!

🙂
41
トピ主さん、目を覚まして! 自分以外の女性と家庭をもって幸せな彼を見ながら単なる友達とか仕事上のパートナーとして付き合っていけますか? そんなこと認めたらトピ主さんが傷ついて惨めなおもいをするだけです。 「このままさようならなんて寂しい。」なんてどの口が言うんでしょうか。 それを言ったのは他ならぬ彼の方なんですよ。 都合のいい女になってはいけません。 袖にされたなら女の意地とプライドにかけてきっぱりと縁を切りましょう。 今は辛いと思いますが、早く元気になって良い人みつけてくださいね。

いろいろな意味で保険にされている

😀
さだお
厳しい意見ですが,考えてみてはどうでしょうか。 彼はおいしいことばかりですよね,そういう提案って。 これを機会に観点を切り替えてみたほうがよいと思います。

一緒にいたいの!?ビックリ

041
レノア
トピ主さんが平気なら、そのまま一緒に仕事すればいいけど、 その昭和初期の耐える女性みたいな発想にビックリ。 彼は自分の子供が欲しいわけで、42歳のトピ主さんとの結婚は絶対なく、 この先誰か別の女性と遠からず結婚して子供作って家庭を守っていくわけでだけど、 それをジトっと横で見てるの?ホラーだよ。 子供が1番なら、男の事に振り回されずに先を見据えてください。

はい

🙂
竹炭
責任は取りたく無いけど別れるのは嫌なんでしょうね。 本命は別で探すとハッキリ言われたらなら私もそうさせて頂きますと言えばいいのではないですか? そこで腹がくくれないならそこまでの付き合い。 中途半端に振り回されるだけです。 2人の子持ちで6歳下と付き合えるんだから、トピ主さん魅力的なんでしょうね。 私ならキープしつつ他探します。

潔く・・

🙂
ワミン
>君のことは好きだけど自分はもう親も高齢になってきたし結婚には興味ないけど家庭をもって子供作らないといけないからごめんといわれました。 要するに、彼に別れ話をされたんですよね、あなたはバツイチ、二人の子持ち、6歳も年上、潔く身を引いてあげてください。

これ

041
くま
次の相手が見つかるまでの「繋ぎ」だよ。 トピ主さんが彼の暇つぶしに付き合うなら良いと思うけど。 仕事については好きにすればいいと思う。 ただ確実戻ってくることはない。 想像すると、彼は相手にしていた他の女性に相手にされなかったんだと思う。 別れる宣言をしておいて実際に離れていかないことの多くはこれ。

甘やかし過ぎじゃないでしょうか

041
ちゃむ
>家庭をもって子供作らないといけないからごめんといわれました これは仕方がないですが、その後も連絡取りたいとか、おかしいと思います。6歳年上だからって、彼を甘やかし過ぎだと思います。 結婚するから別れる、、、それは仕方がないが、まだ連絡は取りたい、仕事も一緒にやりたいって、ずいぶんと図々しいです。自分から別れておいて寂しいと毎日連絡が来るって、ワガママな子どもみたいです。捨てた年上女性に甘えるなんて、普通はできないです。 トピ様は母親なのですか? 息子の成長のためにも、いい加減にしてくれ、少しは彼女の気持ちも考えてくれ、自分のことばっかり言うのは、最低だよって諭してやれないものでしょうか。 別れるなら、きっぱり別れた方がいいと思います。ズルズル続いたら不倫です。こんな男性が夫でも父親でも、家庭が気の毒です。しっかりしろよってお尻を叩く場面でしょう。本気で結婚する気あるのでしょうか。呆れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧