本文へ

彼の気持ちがわからず不安です

レス8
(トピ主 1
😢
ひらひら
恋愛
付き合って5ヶ月の彼氏(20半ば)が何を考えているのかわかりません。
長々とすみませんが、
男性心理が分かる方、助けて下さい…

・最近、目をあまり見てくれなくなった
・明るかったのに暗く、口数が減った
・好意的な言葉は発言してくれなくなった

これは完全に冷めてる証だと思うので、好きですが諦めた方がいいかなと思うのですが、
他の言動からまだ彼の気持ちを決めつけてはいけないかなと日々悩んで辛いです。

・残業が付き合ってから増えましたが仕事で疲れていても仕事後、前もった約束で週に1回はご飯などに誘ってくれる(キスやエッチがない日もありました)
日曜しか休みがない為、残業が多い時期は私からは日曜誘わないようにしています。

・毎日メールをくれる
ごく普通の日常会話程度
おはようから夜寝る前にまでに5通くらい
(私はたまにメールでは軽く好意的なことを入れるんですが期待したり安心できるような内容の返事ではない。)

・あまりお泊りしなくなりましたが、最近夜中寝ている時に抱きしめてくれた

・短気って程ではないですが、物や他人に多少キレてても私には普段怒らない

会っても2人して暗くなり会話も弾まずつまらない時間になってしまっています。
明るくしようとしますが、彼の様子を見てると続きません。

でももしかしたらお互いが天邪鬼?みたいな所があるのかもしれません。
まだ絆が深まってないので、好きだから気持ちを心の中でさぐりすぎて素っ気なくしてしまったり、連絡をわざと遅めにしたり…。

好きだからこそお互いが素直になれていないのか、疲れているのか。

でも心配な上の3点を考えると、やはり気持ちがなくなってきてしまったのか…

次会ったら素直でいようって毎度思うのですが、全く自信がなくなってしまった為、相手に合わせている現状です。

ランキング

レス

話し合いを

🐤
苺ベリー
怖いとは思いますが、ちゃんと本人から聞いた方がいいと思います 気持ちがすれ違っていても話し合いすれば解消するかもしれないですよ

冷めてはいなさそう

🎂
ケーキ
全体を読むと、別に冷めてるわけじゃないんじゃない?彼氏さん。 元々そういう人だったんじゃないの。 いつまでも情熱的な言葉を言うような人では。 暗い雰囲気が不安になったら、そっと抱きついて「どうしたの~元気ないね~」とか「怒ったのー?」とか可愛く言ってみればいいのに。 もし本当に冷めてたらそういうの、嫌がると思いますよ。 それを嫌がらなかったら、大丈夫だと思う。 それともう大人なんだからエッチっていうのやめませんか。 セックスって言った方が健全かなと思うんだけど。

彼との会話から、気持ちを読み取ること

😍
新婚夫婦
最近になって明らかの変わったのであれば、何かに悩み事があるのかも、、ですよね でも彼は元からの性格として口数が少なく、おとなしい感じで思っていることも、 はっきりと口には出さないような性格なのかもしれません 言葉を交わす機会や連絡の回数が少なくなるのは、恋愛の倦怠期とか、主さんに飽きてしまったことも 考えられます 仕事で疲れているのに、無理を言ってのデートを避けるのは、賢明な思いやりでもあるでしょうね。 様子をみて、彼の気持ちを確かめてみるのもいいかもしれませんよ ・仕事に疲れていない?、仕事の悩みでもあるの? ・他に誰か、好きな人ができたの? 結婚を前提に、、の言葉は早いかもしれませんが 恋愛関係を続けたいのであれば、ハッキリと伝えてはどうでしょう 「あなたが好きだから、もっと解りあえるまで恋愛を続けたい」 主さんが気持ちを伝えた時に、彼はどのような言葉を返してくれるでしょう 明るい会話の中、彼が多くを語ってくれれば、主さんもそれなりに気も安らぎ、二人で居るで安心感 も出て、仕草から愛情も感じるのですからね。

恐らく

041
くま
恋愛が次のフェーズに進んだためと思われる。 彼としてはトピ主さんとお付き合いをするために少し無理をしたというか本来の自分以上に恋愛に積極的になっていたんだと思う。 そしてお付き合いがある程度確立してきたので徐々に自分のペースに戻そうとしているように見える。 これ恋愛感情が無くなったのでなく彼自身が本来の彼に戻っただけ。 恐らく今までは彼がトピ主さんのペースに合わせていたと思うけど、今度はトピ主さんが彼のペースを理解する番かもしれない。 恋愛積極モードから通常運転に戻りつつあるためトピ主さんには物足りなく見えるのだと思うよ。 今後の恋愛を継続させたいなら今までのお付き合いとのギャップはあれども少しトピ主さんからの歩み寄りが必要かもね。

仕事で疲れないですか?

🍴
隣の晩ご飯
興味がない相手に、ほとんど意味のない(挨拶程度)メールって しないと思います。 気持ちが冷めたら最初になくなるのが、その手の連絡のような…。 トピ主さんとの関係どうこうよりも、仕事の疲れか悩みがあるのでは? あまり不安がってトピ主さんまで暗くならずに、自然体で 接してあげたらいいかも。

考え過ぎ

🐴
おかき
相手の行動を深読みし過ぎて空回り。 失敗してもいいから、トピ主さん自身が好きなことを言って、好きなように行動してみては。 別れたくないと思い過ぎると身動き取れなくなります。別れてもいいから、素直で自由な自分でいてください。その方が長続きします。 彼は、案外トピ主さんにいろいろ気持ちを探られたり、顔色を伺われる事自体に疲れているのかもしれませんよ。

彼は疲れているのでは?

041
ミントティー
こういうときこそ思いやりですよ。 私に冷めたのかな?と変に勘繰るよりも「大丈夫?最近すごくしんどそう」とか「私にできることはない?」とか「心配だよ」とか、そういう言葉をかけたほうがいいと思います。 仮に彼が冷め気味だったとしても、「ああ、この子は誠実に自分と付き合おうとしてくれてるんだな」と感じると思いますので。

トピ主です

💡
ひらひら トピ主
皆さんありがとうこざいます! 相談させていただいてから、今日彼と食事に行ってきました。 絶対に笑顔で会おうと決め、待ち合わせ場所に行きました。 笑顔でお疲れ様!と声をかけたら彼も照れくさそうに少し笑顔になりいつもより食事中の会話も弾みました。 目もいつもより見てくれました。 やはり相手に合わせて暗くいてはだめだなと感じました。 相変わらず好意的な言葉は一切ありませんでしたが、私は久しぶりに素敵だと伝えました。 でもやはり食事後のお誘いはこわくて甘えられなくて帰りはそのまま解散しました。 平日だからか彼からも言われず… でもいつもより笑顔が見られたので良かったかなと思います。 皆さんにご教示いただいたように、気持ちを聞くことはできませんでしたが、今後様子を見ながら確認できたらいいなと思います。 皆さんのお言葉に励まされました。 ありがとうございました! 頑張ります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧