付き合って5ヶ月の彼氏(20半ば)が何を考えているのかわかりません。
長々とすみませんが、
男性心理が分かる方、助けて下さい…
・最近、目をあまり見てくれなくなった
・明るかったのに暗く、口数が減った
・好意的な言葉は発言してくれなくなった
これは完全に冷めてる証だと思うので、好きですが諦めた方がいいかなと思うのですが、
他の言動からまだ彼の気持ちを決めつけてはいけないかなと日々悩んで辛いです。
・残業が付き合ってから増えましたが仕事で疲れていても仕事後、前もった約束で週に1回はご飯などに誘ってくれる(キスやエッチがない日もありました)
日曜しか休みがない為、残業が多い時期は私からは日曜誘わないようにしています。
・毎日メールをくれる
ごく普通の日常会話程度
おはようから夜寝る前にまでに5通くらい
(私はたまにメールでは軽く好意的なことを入れるんですが期待したり安心できるような内容の返事ではない。)
・あまりお泊りしなくなりましたが、最近夜中寝ている時に抱きしめてくれた
・短気って程ではないですが、物や他人に多少キレてても私には普段怒らない
会っても2人して暗くなり会話も弾まずつまらない時間になってしまっています。
明るくしようとしますが、彼の様子を見てると続きません。
でももしかしたらお互いが天邪鬼?みたいな所があるのかもしれません。
まだ絆が深まってないので、好きだから気持ちを心の中でさぐりすぎて素っ気なくしてしまったり、連絡をわざと遅めにしたり…。
好きだからこそお互いが素直になれていないのか、疲れているのか。
でも心配な上の3点を考えると、やはり気持ちがなくなってきてしまったのか…
次会ったら素直でいようって毎度思うのですが、全く自信がなくなってしまった為、相手に合わせている現状です。