本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫の単身赴任 悪い事ばかりじゃなかった

夫の単身赴任 悪い事ばかりじゃなかった

レス4
(トピ主 0
🙂
momo
ひと
夫が単身赴任となって約5か月。

最初に話を聞いた時は動揺し仕事を辞めて付いて行こうかとも考えましたが、基本的には単身者用の寮しかなく高齢の義両親の事もあるので夫には単身赴任してもらうことにしました。

最初はどうなるのかと不安でしたが、仕事の忙しさもあってか思ってたほどの寂しさはありませんでした。

細かく文句の多い夫ですが、文句をあまり言わなくなりました。
それに帰省してくるたびに近場の温泉や山に行ってみないかと提案してくるようになりました。
こんなにマメなひとだったっけと思うほど。

夫の方も往復の新幹線の中で一人になる時間が良いのだそうです。

色々、大変なこともありますが良い経験になっているような気もします。

ランキング

レス

たまにチェックを

🙂
冬子
浮気していないかたまにチェックが必要ですよ。

素敵ですね

🐧
いいな~
仲良しご夫婦ですね。素敵です。 うちの夫も、先月から単身赴任です。で、今月は海外出張。 どちらも人生初です。 バタバタと、あっという間にいろんな経験をしました(夫婦ともに)。 しばらくは落ち着かない生活になると思いますが、それなりに逞しくなってきたかもしれません。 小学生の子供二人にとっても、きっと色んな変化や経験が「良いもの」になると思います。 ただ、夫にとっては子供との時間が少なくなるのは寂しいかもしれませんね。彼らはすぐに成長しますので。

良いですね

🙂
転勤族
羨ましいです。うちは単身赴任四年目です。 長くなってしまいました。まだ続きそう。 もとから細かく文句が多い、亭主関白気味な 人でした。ずっと転勤に家族で帯同してきた のですが、子どもの高校受験を考えやむなく 単身赴任になったのですが… 出張が多い仕事なうえに、更に新幹線で帰宅。 また日曜の夜には新幹線に乗らないといけない。 疲れるし、また誰もいない寒い部屋に帰ると 虚しさを覚えるみたいです。 たしかにそうですよね。日曜日このまま家族で 夕飯食べてお風呂に浸かって眠りたいはず。 私もわかるので、自宅では気持ちよく過ごせる ように気遣ってますし、子どもも年齢の割には 会話もあるほうだと思います。赴任先にも 年に一、二回は家族で行ってます。 それでもいろいろ難しく、これからは子どもも 受験。気が重いです。 単身赴任早く終わって欲しいです。 単身赴任羨ましい!ラクで良いよね! ダンナいなくても何も困らないよね!と周りで よく言われますが、その度にモヤモヤします。 暗い話でごめんなさい。 トピ主さんのご主人は単身赴任したことで 奥さまへの愛が深まり、感謝の思いを大きく されたのでしょう。 是非、赴任先にも訪れて観光するもよし、 ご主人の生活ぶりを見てあげてください。

そうですね

041
ベルガモット
いることが当たり前になりすぎていた事に気がつきました。 週末が特に寂しくって 面と向かっては話さないことも電話を通してなら言えたり かけがえのない存在であったことを 再認識できた単身赴任でした。 夫の赴任先へ行ったときには、小旅行をしたり 彼が帰ってきたときに、お出かけしたり このときを逃すとまた数週間会えないと思うと 一緒に行動することが多くなりましたね 今は単身赴任から解放され、また一緒に生活しています 子供達も独立しましたが 夫婦二人の生活もまた楽しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧