入社半年がすぎた新卒正社員です。私の務めている会社では、入社して2年くらいは全員が半年刻みで会社の経営するお店をめぐって、パートさんやアルバイトさんと混じってその人たちと同じ仕事をしつつ働きます。
最初半年のお店はパートさんがとても優秀な上(社歴浅い人でも5年以上、長い人で10年近く)な上に皆さんとても優しく親切で、ある意味安心してのんびり「勉強中」として頼りになるパートさんたち教育の元、知識や技能を身につけさせてもらっていました。
それが先月移動になった先のお店では社歴長い人で1年半、短い人で3ヶ月という恐ろしいお店で、頼りになるはずの直属の上司も大病を患ったそうで通院その他で留守がちです。
(移動先に行って初めてわかったのですが、最初のお店は、たくさんあると店の中でもかなり激務なところだったらしく、私は知識その他をかなり身につけさせてもらっていたようです。パートさんたちには足を向けて寝られないです)
自然、正社員でそこそこ仕事を覚えた私にパートさんや派遣さんが指示を仰ぎに来てくださるのですが、ぬくぬくしてた私には荷が勝ちすぎます。辛いです。
今までは判断に迷ったら職場の方にセオリーや過去の事例などを聞いて、相談して決めていたのに移動先では私の稚拙な意見が全面採用になることが多くて、もう怖くてたまりません。
ぺーぺーだろうが正社員なんですからこんなことを言ってはいけないと思うのですが、辛いです。