本文へ

死別した彼との恋愛について

レス8
(トピ主 0
mass307
恋愛
今、奥様と死別した彼とお付き合いしています。 私はまだ学生で、来年就職します。相手は17歳年上です。 奥様と比べられたりすることもなく、私自身を好きでいてくれてるのが分かるのですが、やはり奥様との思い出などが彼の中にあるのだろうと思うと、私でいいのだろうかと不安になります。 代わりを探しているわけではない、1人の人として好きになったと彼は伝えてくれます。 なので私も、彼に対して真っ直ぐな気持ちで好きでいようと思っています。 彼と奥様は付き合っていた時期を含めると13年一緒にいたそうです。自分からは細かくは話しませんが、私が聞けばちゃんと答えるといってくれています。 死別経験のある人とお付き合いして行く中で、相手に必要な気遣いや覚悟、話しておいた方が良いことや聞いておいた方が良いことはありますか? 死別経験のある方や、死別経験のある方と恋愛していらっしゃる方がいましたらぜひ教えていただきたいです。よろしくお願いします。 読みにくい文で申し訳ございません。

ランキング

レス

まだまだ道の途中

🙂
ほんた
死別された彼氏と来年結婚予定のアラフォーです。でも自分ではまだまだ道の途中だと思っています。これからも私と彼は色んな想いを抱えながら、行きていくのだと思います。 私もネットで経験者の声を数え切れない位、探して読んだりしました。 その意見は参考程度に受け止めています。 恐れすぎず、でも覚悟は持つという感じです。 問題は必ず出てきます。出て来た時が話し合いの時だと思います。それまでは、必要以上に心配したりしないで良いと思います。 楽しく過ごせる時は、気負わず彼と楽しく過ごして下さい。 死別は重い事実で、辛い事も多いですが、気の持ちようで随分変わります。あまり思い詰めない、気にし過ぎない事も大事だと思います。 私は彼と出会えて幸せに生きてます。

死別の理由

🙂
鬼嫁
これによって、事情が大きく変わります。 彼が本当の事を言うかどうか…。 元奥様の死別理由が、病気でも事故でも事件でもない場合、それも原因が彼にあったと知った友人は、直ぐ様別れました。 その彼は(病気で死別)と嘘を言っており、子供もいたようです(これも隠していました) 死別に限らず、婚姻歴がある方との結婚は慎重に。 どうしても、彼の過去が気になるなら、別れた方が良いと思います。

歳の差

😑
あいうえお
うーむ、男の側からはそんなに若い彼女がいてラッキーだろうが、あなたはどうなんだろうか。 結婚しても、あなたが43の時彼は60歳。もうだいぶヨレてますよ。あなたが60歳の時には77。お迎えも近い。 友達が年下の彼氏と結婚でもしようものなら、差は歴然。そんな未来でいいんですか?

恋愛は自由です!でもね…

🐶
親世代
私が親なら、兄弟姉妹なら、友人なら、断固反対! 別れを選択して欲しいです。 ごめんなさいね。 来春、就職だもの。まだまだ知らない未来。これからでしょ、恋愛は!?

やめときなさい

🙂
みりこ
まだ学生、20代なのに 17歳年上の結婚歴がある男性との付き合い 騙されているとはいわないけれど 親が聞いたら悲しみますよ あと20年たったらすごく幼かったなと きっと思うでしょう これからあなたは就職なんでしょう それをまずちゃんとやった方がいい 貴女の人生の問題はそれですよ。 17歳年上の男性の気持ちなんて知るか!(笑) それはいい年したオジサンのあちらが自分で解決する問題です 貴女が愛しているのはわかりますが 男性も大人になればなるほどずるくなります 目を覚ませ これからある自分の人生をどうやって生きるか 彼の事はおいておいて とりあえず、まず仕事を頑張っていくことを 考えなさい

やめなさい

🙂
いなちゃん
トピ主さんは成人しているけどまだ人生においてヒヨコです。 20そこそこでまだ学生のトピ主さんとお付き合いしているアラフォーの彼は、死別を抜きにして、まともではない。 だってトピ主さんと彼とは、対等な関係とは言えないもの。 年齢さを超えた絆というものを、全て否定しているわけではありません。 ですが、トピ主さんと彼の場合、有り得ない。 私が親なら全力で反対する。 少なくとも、しばらく待って。 社会人として何年か働いて、それでも彼が良いのであれば、その時に改めて考えて。 まあ、さっさと別れたほうがいいと思いますけどね。 彼に、本当にトピ主さんへの愛情があるのなら、もっと待ってから付き合いに踏み込んだはず。 トピ主さんはまだまだ世間知らずだよ。

おすすめしない

🎶
瑠璃子
あなたが短大生なら20歳で相手が37歳。 大学なら22歳と39歳ですか…。 年の差カップルもいますけど、あなたの場合はおすすめできないような気がします。 理由は、あなたがまだ 未熟だろうと思うからです。 まだ社会人経験もないんですよね。 学生でそれだけ年上の男性と付き合えば、すごく大人で魅力的に見えたでしょう。 でもそれできめてしまっていいのかな、って思います。 もしかしたら、大した男じゃないかもしれませんよ。 もう少しあなたが大人になっていろんな男の人を見て、 やっぱりこの人でなければ、と思えればいいでしょうけど…。 あと5年もすればお友達が結婚し始めます。 その時もしかしたら、若い新郎を見て複雑な気になるかも…。 5年後、彼は44歳? 友達の旦那様は27歳かも。 もっと年を取ったら、あなたが43歳で彼は60才です。定年? 65歳定年の会社でもあなたが48歳。 彼は若い女性と再婚出来て幸せでしょう。絶対に離さないと思いますよ。 老後も心配ないでしょうから。 死別という事は後々奥様の法事とかありますけど、 あちらの親族とかとはうまくやっていけますか? 無視はできませんよね。 好きなだけで結婚して後悔なさいませんように。 結婚=現実の生活ですよ。 30年、40年先の事まで考えて決めた方がいいと思います。 特に女性は人生激変しますからね。

まずは社会経験を

🙂
みゅうみゅう
まずは働いていろいろな経験をしよう。 お金を貯めたり、洋服買ったり、趣味を 見つけたり、旅行したり。 同年代の男性ときちんと付き合ってきましたか?恋人という意味だけでなく、あいさつ だけの人もいれば、世間話したり、飲みに 行ったり。それは同性に関してもです。 大切な友だちいますよね? いろいろ付き合って、 その上で、彼がいいなら自信をもって 付きあえばいいのです。 死別、死別とこだわってる印象あり。 ある程度の年齢であれば、誰でも 数人の元カレ、元彼女は存在します。 死別だから特別と考えるのは人生経験が 浅い証拠に思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧