今年の7月から勤め出した職場の勤務歴17年の主任のことです。会社自体は同じ県の他市にあり、正社員や上役は常に他市の会社にいて、私達の勤務場所には常にパート従業員と女性主任しかいません。だから日頃から勤務場所は主任のやりたい放題って感じです。給料計算を主任自身がやっているせいか日頃から主任のタイムカード不正打刻が酷い感じです。この間は主任が早退をする為、急遽私に早出を命じられ、出勤をしたものの「この早出は私は会社には申告はしない。そのかわり千円をあげるから帳消しね」と言って千円を差し出してきて、主任自身は定時まで勤務をしていたようにタイムカードに不正時刻を記入していました。一昨日は、本来なら主任は午後3時で就業終了のはずが、仕事もせず2時間も詰所兼更衣室でただ時間潰しをして午後5時迄就業していたように不正打刻をしていました。日頃も仕事中に抜け出して夕飯の買い物へ行ったり、職場を抜け出して2時間ぐらい一時帰宅をしたりと本当にやりたい放題で、見ていて嫌な気分になっています。このような主任の不正行為を新人の身の者が会社へ報告をしてもよいものか、平和に仕事を続けるにはほっておくほうがよいのかなどと思案をしております。皆様が私と同じ新人の立場ならどう対処されるのか御意見をお聞かせ下さい。 よろしくお願い致します。