一年ほど前からお世話になっている整骨院の先生に半年前から片思いをしています。
それまで全く意識していませんでしたが、好きな漫画やアーティストが同じだと分って施術中に話が盛り上るようになり、気が付いたら好きになっていました。
タイミングが合えば、週一で話が出来るかできないかくらいの付き合いですが、前回話した内容を覚えていてくれたり、リサーチして話題を広げてくれたりします。患者として接するうえで当たり前のことなのかもしれませんがとてもうれしくて、先日差し入れでケーキを持って行った時も(ほかの先生とも仲がいいので)その次の週に「今年食べた中で一番おいしいケーキでした」と言ってもらえ、お世辞でもドキッとしました。
正直、このままだらだら片思いをつづけるのはいやです。どうにかして別の接点を持ちたいのですが、ほかの先生もいるので連絡先を渡すタイミングも、どういうきっかけで渡せばいいのかも思いつきません……
告白してうまくいかなくて、その院に行けなくなるのも嫌なので悩んでいます。
こんな理由でアプローチしない・告白しないくらいならそもそも片思いするなよという話なのですが、本当に好きなので困ってます。
脈の有無、またこれからの行動ついて何かいいアドバイスがあれば頂きたいです。
よろしくお願いします。
【スペック】
◎私
恋愛経験ゼロ、25歳女。BMI22のややポチャ体型(ダイエット中)
インドアで、アニメ漫画好きな社会人。
顔立ちは中の下か下の上くらいのザ・地味顔。
◎先生
3人先生のいる整骨院の先生(先生以外女性)
年齢は30~32歳くらいだったはず。
細目で体型は一般的(太くも細くもない)
穏やかで口調が柔らかい雰囲気。シャイな感じです。
アニメ漫画といったサブカル以外にもスポーツ好き(バスケ・フットサル等)
半年くらい前は彼女いない的なこと言ってましたが、今はわかりません…