本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片思い、どうアプローチすればいいでしょう??

片思い、どうアプローチすればいいでしょう??

レス6
(トピ主 1
041
memeko
恋愛
一年ほど前からお世話になっている整骨院の先生に半年前から片思いをしています。 それまで全く意識していませんでしたが、好きな漫画やアーティストが同じだと分って施術中に話が盛り上るようになり、気が付いたら好きになっていました。 タイミングが合えば、週一で話が出来るかできないかくらいの付き合いですが、前回話した内容を覚えていてくれたり、リサーチして話題を広げてくれたりします。患者として接するうえで当たり前のことなのかもしれませんがとてもうれしくて、先日差し入れでケーキを持って行った時も(ほかの先生とも仲がいいので)その次の週に「今年食べた中で一番おいしいケーキでした」と言ってもらえ、お世辞でもドキッとしました。 正直、このままだらだら片思いをつづけるのはいやです。どうにかして別の接点を持ちたいのですが、ほかの先生もいるので連絡先を渡すタイミングも、どういうきっかけで渡せばいいのかも思いつきません…… 告白してうまくいかなくて、その院に行けなくなるのも嫌なので悩んでいます。 こんな理由でアプローチしない・告白しないくらいならそもそも片思いするなよという話なのですが、本当に好きなので困ってます。 脈の有無、またこれからの行動ついて何かいいアドバイスがあれば頂きたいです。 よろしくお願いします。 【スペック】 ◎私 恋愛経験ゼロ、25歳女。BMI22のややポチャ体型(ダイエット中) インドアで、アニメ漫画好きな社会人。 顔立ちは中の下か下の上くらいのザ・地味顔。 ◎先生 3人先生のいる整骨院の先生(先生以外女性) 年齢は30~32歳くらいだったはず。 細目で体型は一般的(太くも細くもない) 穏やかで口調が柔らかい雰囲気。シャイな感じです。 アニメ漫画といったサブカル以外にもスポーツ好き(バスケ・フットサル等) 半年くらい前は彼女いない的なこと言ってましたが、今はわかりません…

ランキング

レス

告白

041
ミルク
片思いを続けるのは嫌ということなので、告白しかないのでは。 トピ主さんとしては、連絡先を渡して徐々に距離を詰めたいでしょうが、客商売の彼にとってプライベートの時間に客と連絡させられる状況は負担です。 手っ取り早く告白したほうが、相手も楽ですよ。 私の夫が似たような状況で、客の女の子からたまにアプローチされてますが、女性店員と違って男性店員の場合、相手を無下にもできないし、はっきり告白されたわけでもないから拒絶もできず、「面倒だな」と感じつつ、疑似恋愛に付き合っているようです。 「疑似」でいいなら今の状況をキープされたらいいですが、そうじゃないんですよね? どうせ告白しなけりゃなにも始まらないのだし、勇気を出して直接思いを口にされてはいかがですか。 優しい人なら、断られたとしてもひどい扱いは受けないと思いますよ。

ワガママ

🙂
フフ
そりゃワガママですよ。 女性は何でノーリスクでメリットを得ようとするのですかね。 世の中そんなに甘くはありませんよ。 告白する勇気が無いのは分かりますが、リスクを負わずには 何も出来ませんよ。

玉砕覚悟で

041
えっど
脈の有無はまったく分かりませんね…。 「会話を覚えていてくれた」 「ケーキ美味しかったと言ってくれた」 口の上手い接客業の人間なら当然する行為だと思うので これだけで脈の有無を推測することはできないんじゃないかと… もう玉砕覚悟で連絡先渡すしかないのでは? 2月のバレンタインあたりに。 連絡がなかった場合もう行けなくなりますが仕方ないことかと。 その前に彼女もしくは奥さんがいるかどうかしっかりリサーチしてくださいね。 私の友達の話で、 片思い中の男性が「休みの日はいつも家で1人」と言ってたから彼女いないのかと思ったら 実は同棲中の彼女がいた(しかも結婚目前の)、なんていう事もあるので しっかりリサーチしてくださいね。

難しいと思うけども

🐤
れいくん
あなたがそこまで思いつめているとなると、もうその思いは彼にバレバレでしょうね。 客商売ですから、自分の客が気持ちよく過ごせるように最大限、話を合わせるのも彼の仕事のうちですし(あなたも解っていますけど)、そんなふうに穏やかな魅力のある彼なら他にも憧れている女性客はいるんじゃないかな。 そういう人当たりのいいサービス業の男性って難しいと思いますよ、個人的なおつきあいにもっていくのって。そうとうあなたのほうに魅力がないと。 告白して行きづらくなりたくない。 でも告白せずにいられない。 これはもうどちらかを選びどちらかを捨てるしかありません。 告白して、良い返事をもらえなくてもあなたが気持ちを強く持って、これまでどおりの感じで通い続けるしかない。彼のほうは多少気まずいでしょうが仕事ですから問題ないと思うんで。 アプローチの仕方ですけど、ストレートに食事に誘ってみるとか。 連絡先を渡してやりとりを求めるのはちょっと重いかもしれない。 正直なところ多分、脈はあまりないと思うんですけど(ごめんなさい)、ダメ元でも一生懸命に告白する姿は、彼の目には可愛らしくうつると思いますよ。

お付き合いすることになりました

041
memeko トピ主
トピ主です。 紆余曲折ありましたが、玉砕覚悟で告白した結果お付き合いすることになりました。 レスでおしりをたたいてくださった皆様、ありがとうございます!! 一歩踏み出せない自分には、頂いたレスが大きなきっかけになりました。 取り急ぎご報告まで!

よかったね

🐶
犬好き
これから楽しい思い出を沢山作ってね。 どうぞお幸せに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧