本文へ

セカンドパートナー。

レス140
(トピ主 0
😑
ぽろん
話題
単身赴任も5年目。
親がいなくても子は育つ。
息子二人とも家から通える国立大に合格。
金銭的にも不自由が無く、健康です。
週に1回電話してくれる妻には感謝しています。

50歳。仕事の先も人生もこんなもんだな。
と、諦めかけた時、高校時代に好きだった女性から
SNSでメッセージがありました。

二人とも偶然、北陸から出て、関東に家庭を作っていました。
で、その2ヶ月後、久しぶりの関東帰省時に
都内で会って昼から呑みました。
相変わらず綺麗で、SNSでは美魔女と呼ばれている様です。

それからは毎日の様に、SNSでお互いの近状や
次に会った時どうしようと連絡し合ってます。
これまでに3回会って、

別れの握手がハグになり、前回は頬を合わせて
思いっきりハグしました。

身体の関係を持ちたいとは思いません。
このいい関係が壊れてしまうより、
毎日がウキウキしてしまう、この幸福感に
満たされた現状を手放したくありません。
家族には申し訳無いですが、彼女の事しか
考えられない。

こんな自分は頭がおかしくなったのか?と
ネットで調べたら、自分達はセカンドパートナー
という関係でした。

「セカンドパートナー」貴方はどう思いますか?

ランキング

レス

セカンドパートナーねぇ…

💢
yumi
…って事は! トピ主さんの留守中に…奥様が別の男性をセカンドパートナーとして受け入れていても文句は無いって事ですよね?! トピ主さんが留守してる間…ずっと、家を守ってくれてる奥様が気の毒です。 私が奥様のお友達なら…奥様に「セカンドパートナー」を勧めちゃいますね! え?自分は良くても奥様は駄目なんて言わないですよね? トピ主さん…良ーーーーーくお考えあそばせ!

へぇ

🙂
夫が単身赴任中です。 ふーん、なんか純粋に羨ましい。 私も欲しいわ。そんな人。

別にどうとも

041
アイス
来年50歳になります。 子供はすでに家を出て、現在二人暮らし。 夫婦ともに専門職として働いています。 「セカンドパートナー」初めて聞きました。 私は興味ないですね。 夫婦仲に満足しているからでしょうか。 カタカナを使ってそれっぽい名称を付けているけど、結局は暇なんでしょうね。

おいらくの恋?

041
ふふふ
当人達は舞い上がっているから、セカンドパートナーとか図々しい事が言えるんですよ。 妻に話す勇気なんてないんでしょう。 配偶者に話す度胸もないのに、コソコソ人目を盗んで密会してて、美しい話にまとめ上げるのは止めて欲しいですね。

ただの浮気心ですよ

🐷
あん
 セカンドパートナー?  う~ん、たった2か月ですよね?  そのうち、話す内容がなくなりますよ。  身体の関係をもたないで、10年位続いたらセカンドパートナー?かもですね。  今は、舞い上がっているだけだと思います。

ただの不倫でしょ?

😀
かほり
3回のデートで握手がハグになり、頬を合わせての抱擁まで進展してるんだから、次はキスしてそのままホテルへ直行しそう。 そんな話、そこらへんに山ほど転がっています。

どう思いますか?って

🙂
りこ
感じ悪いわ~、の一言です。 何がセカンドパートナーじゃ。 やけぼっくいに火が付く前です、ってだけでしょ。

素晴らしいと思います

コボちゃん
最終的にセックスしなければOK。 金の貸し借りや保証人のサインなど しなければ良いと思います。 奥様にもセカンドパートナーが見つかると、 さらにバランスがいいですね。

セカンドパートナーなんて都合のいい呼び名に変えた不倫

😠
ミルク
他人の話なら、ぶっちゃけどうでもイイです。 でも、もし自分の旦那さんに、セカンドパートナーが居たら許せません。 体の関係がないとしても、気持ち的には異性として好きで、求めてるんですよね? そんなの許せませんよ! まだ不倫のがマシかも知れません。 プラトニックで純粋な気持ちだとか言われたら、嫌悪感ですね。 私なら、私と別れてから、恋愛でも何でもして下さい!と思います。 妻を嫌いな訳じゃないし、家庭を捨てたい訳じゃないけど、彼女にもトキメいてウキウキしたいなんて、良いとこ取りで図々しいです。

同じです

💋
美女
我が家も同じく息子は大学で家を出ました。 主人は単身赴任です。私一人広い家にいます。 あなた風に言えば私にもセカンドパートナーがいます。 SNSで毎日たわいもない言葉、愛を感じるけどただそれだけ。 たまに一緒に飲みに行きますね。おしゃれして。 多分主人の知らない私がいます。 仕事が一緒なので週に何度かお弁当を渡しています。 ランチも一緒のこともしばしば。 家でグダグダしている私しか主人は知らないと思うけど、 きちんした格好で仕事に出かける外の姿の私は意外と魅力的のようです。 いいんじゃないですか? お互い家庭を壊す気も一線を超える気もないんですよね。 ただあなたのようなことをしている女性もいるってことを知ってください。あなたのセカンドパートナーもそうで私も。 そして奥様が同じことをしても決して責めないでください。男の人って自分はいいけど奥さんはダメってダブルスタンダードの人が多いから。 奥様が同じことをした時に耐性がないのなら辞めておいた方がいいです。誰も責められないし下手すると一気に二人失います。 ちなみに同じことをしていた友人が離婚しました。 いくら体の関係はなかったと言っても奥様が許さなかったらしいです。不思議なことに女が同じことをしても許すご主人は多いみたい。 反面教師にして私は慎重にしています。 バレたらパートナーを速攻捨てるつもりです。 捨てられないようにね。 その年齢の男って簡単に釣れるし捨てるのも簡単。 (本気にならないでね。迷惑)

やだね。

なー
セカンドパートナーなんて、 しゃれた横文字なんか使って、 罪悪感が薄れるってわけですか? トピ主さんがしていることは浮気。 自分にはセカンドパートナーがいる、なんて浮かれないで 自分は今浮気をしているのだと はっきり自覚して 後ろめたく生きてください。

いい気なもんですなぁ

😍
脱線事故
浮かれてますね。青春よ、再びですか?老年の冬の季節は入る前の錦秋、真っ赤な紅葉の華やぎですね。 美魔女の彼女と熱い抱擁ができてよかったですね。残念ながら、あなたは彼女のファンの一人です。 SNS上でも人気者であろう彼女には大勢の崇拝者がいるのですよ。セカンドパートナーと言ったら自分だけが彼女と特別な関係みたいですが、そうでしょうか? 奥様にバレない内に、冷静さを取り戻してくださいね。ポワンとしていると熟年離婚の憂き目を見ますよ。

奥様が同じ事をしても

041
かかし
許せますか?理解してあげられますか? れっきとした、裏切りです。舞い上がってるようですが、気分悪いです。 大体、その相手の女性も、どういうつもりなんでしょう? 相変わらず綺麗?美魔女?はあー?

レスします

🙂
鬼嫁
セカンドパートナー、いいんじゃないでしょうか。 その存在で、生き生きとした生活が送れるなら。 人生の、生活のカンフル剤でしょうか。 トピ主様と同じような年代なので、お気持ちは良くわかります。 ただ、どんな良薬も度を過ぎれば、毒となります。 今の関係が御家族にバレた時、相手の家族にバレた時、失うものを覚悟した方がいい。 配偶者にしたらね、 フィジカルな関係より、プラトニックな関係の方がたちが悪いと言うか、ショックが大きいんですよ。 バレたら修復出来ない覚悟で。 私の周りでは、退職離婚がチラホラ。 奥様たちは事実を知っていても、言わないものなんです。 特に単身赴任なんて、厳戒体勢なんですよ。 コートや衣類の匂いの変化、顔色、持ち物、微妙な旦那様の変化を女性って感じとるんです。この能力は女性脳のなせる技らしいです。 退職の日、弁護士から離婚等の書類が届かない事を祈ります。

聞こえはいいけど、要は都合のいい相手

041
日向
「家族には申し訳無いですが、彼女の事しか考えられない」んですよね? 奥さんも知らない関係のようだし、既に浮気の領域に足を突っ込んでますよ。 頭がおかしくなったというか、のぼせ上がっている状態なんでしょうね。 体の関係はない、後ろめたくないと思うのなら、堂々と奥さんに言えばいいと思います。 言えないのなら浮気と変わらないですよ。

初めて知りました

🙂
パンダの子
セカンドパートナー 軽やかで良い響きですね! 奥さんも、同じようにセカンドパートナーがいても良いと思えるようでしたら、ご自由にどうぞ。

鬼の居ぬ間に。。。

💢
あややん
親がいなくても子は育ちませんよ。 奥様が頑張っているからでしょう? 不倫する人ってどうしてこう他者と共感したがるんだろう。 誰にも言えないから? 本当に酔ってますね。 奥様が家庭を守っているからこそできる行動ですね!楽しいですか?

無責任な関係を「パートナー」とは呼ばない。

🙂
ゆうこ
自分の人生にも相手の人生にも一切責任を取らないで済む関係を、「パートナー」って? 聞いて呆れるわ。 あなたにも彼女にも、分かち合うべきものなんてお互い何もないでしょ。 「パートナー」なんて、幻想だよ!幻想!! いい歳して浮かれてて、ほんといい笑い者ですよ、トピ主さん。

自分だけの世界で生きてる人

🙂
ねこねこ
お相手がセカンドパートナーと思っているかどうかは置いといて・・・ 法的に不定行為で無ければ大丈夫って考えてそうな感じが見られます 奥さまがセカンドパートナーの存在を知った時に傷付いたなら、奥さまにとっては「不倫と同等」なのではないでしょうか? セカンドパートナー、上手い表現ですよね 妻で満たされない精神的な面を違う女性に満たしてもらう行為ですよね? 正直、肉体関係を先延ばしにして、相手が死別または、離婚するまでは肉体関係を持たない関係にしか見えませんけどね

ハイリスクなのでは?

😣
白玉
奥さまはこのことを理解してくれているのですか? 相手の美魔女のご主人も。 それぞれの配偶者にはだまっていて、会っていることやよく連絡を取っていることがもし知られれば、普通はいわゆる「不倫」を疑われますよね。 そこで、「セカンドパートナーだから肉体関係はありません!」と言っても信じてもらえるでしょうか? その関係が「ない」ことを証明することは大変難しく、配偶者は不信を募らせるでしょう。 また、肉体関係がなくてもそのようなパートナーシップ自体が配偶者から広義の「浮気」と見なされるかも知れません。万一離婚や慰謝料を求められたらどうするのか考えていますか? お互いの配偶者が納得ずくで、配偶者にもセカンドパートナーがいてもいいと思うならトピ主さん達の自由ですが、報告はしない、知った場合の配偶者の気持ちを考えない、子どもが知ったらどうするのか考えてない、で当人達だけが盛り上がっているのはあまりにも家庭に対して自己中心的で無責任だと感じます。 ただ、おっしゃるような関係ならそんなにウキウキしますか?「相変わらず綺麗」「思いっきりハグしました」「幸福感」「彼女のことしか考えられない」というワードからは、恋愛感情としか思えないのですが。

はいはい

😨
あやな
お疲れ様でしたとさ。 あなたがお金を入れてくれるからお子さんがきちんと学歴つけたんですよね。 生活費も入れてくれてってね。 じゃあ言うが、奥様にセカンドパートナーがいて、息子さん二人が毎日嫌な気持ちで日々過ごしてたらどう思いますかネ。 えっとですね。 美魔女だのハグだの、現実が見えなくなって麻痺してます。 独身気分に戻られてます? 随分とまぁ、お元気で。 「自分の」「家族」を、こうした思考の人は、どうお考えで? ザックリ言えば、貴方自身を大切にしていないということなんですが、気づいてますかね? 貴方=妻=子供 なんですが。 寂しかったのですかね? 遊び足りないなら、結婚しなきゃよかったね。 こうした行動はつまり、自分は妻にATMとして見られてもいいんですって言ってます。 わかってるんですかね。 奥様が知れば冷めますが、覚悟はオッケーですか? 成れの果てがどうなるか、想像できますか? 夢見る夢男はすごいね こういう男性けっこう知ってますよ。 最後は誰も相手にしない。そして思い出だけを抱き締めて生きる。 …リアルを生きよう? 貴方の今は、嘘の世界。 嘘っぱち。虚しいよ。 ヒマしてますね

いいんじゃないですか

🙂
わだち
バレなければ。 心は自由です。

夫にも見せた

😀
まる
私達夫婦は二人ともセカンドパートナーというものを知らない そしてトピを読んだ感想は『は?抱き合ってそいつのことしか考えられないなんてただの不倫じゃん』だった ハグだのセカンドパートナーだの言いさえすれば罪悪感が薄れる程度の倫理観しか持ってないのね 家族がかわいそう

はいはい

🙂
睡眠不足
セカンドでもサードでも結構ですが、結局は不倫でしょ。 自分がかわいいから都合よくキレイな言葉にしてるだけです。 中途半端な覚悟で中途半端なことすると、大抵はイタイメみますよ。 その彼女、SNSで高校の同期生に声かけるなんて、よっぽど男に困ってたんでしょうね。 貴方だけがセカンドなんたらじゃないかもね。 まぁ、そんなのが幸せならいいんじゃないですか?知らぬが仏ですから。

リスクが高いと思う

🐷
独り事務
妻に知られた時に、 妻がショックを受けない事が確実であれば構いませんが、 妻がショックを受ける可能性があるならば、 「セカンドパートナー」は、リスクが高い存在だと思います。 一方で、妻に知られた場合の一切の覚悟ができているのなら、 「セカンドパートナー」を持つ事も、悪くは無いと思います。 極端な話、刑罰を科される類の事ではないので、 責任を負える選択をしているつもりなら問題ないでしょう。

現実逃避

🙂
hana
個人的には肉体関係はなくとも彼女と会うために妻に嘘をついているのなら裏切り行為なのではと思います。 もし奥様にもセカンドパートナーがいたらあなたはどうなさるのでしょうか。 妻が幸せならば仕方ないと受け入れられるのでしょうか。 その彼女もあなたが妻帯者と知りながら友情を遥かに越えた親密な関係を続けるのは容姿は端麗でも良識のある大人ではないように思います。 異性との危うい関係を求めるのは現実が辛い状況にあり、一時でもその辛い現実から逃げるため。 夫を持つ身でありながらあなたを誘い頻繁に会いたがるのは自身の結婚生活が辛いものとなっているからではないでしょうか。 もし彼女のご主人に知られたら浮気相手としてあなたが慰謝料請求される可能性だってあります。 一緒に食事しているだけなら写真に撮られても浮気の証拠とはなりませんが、ハグがキスになり、キスしているところを探偵にでも写真に撮られたら浮気と見なされるでしょうね。 火遊びは早めに止めないと火傷しますよ。 妻以外の女性とお付き合いしたいなら退路は断ってからにすべきかと思います。

離婚する覚悟

041
もし
セカンドパートナーで身体の関係はないとはいえ、 それは奥様の心を傷つける重大な事柄になります。 それがバレたら離婚になるかもしれません。 トピ主さんにその覚悟がおありなら、続ければいいと思います。 絶対にバレないということはあり得ませんし、 奥様はもしかして許してくれるかもしれません。 ただ、もし奥様が深く悲しんだら…。 その深い悲しみに対する責任はとってあげてほしいです。 ただただ、奥様があなたのことをもうどうでもいい存在だと思っていてほしいと 願わずにいられません。 私が奥様ならできれば慰謝料を払って離婚して、 その人のところへ行ってしまってほしいです。

ある意味不倫より質が悪いです

🐱
エキゾラブ
『恋におちて』という映画をご存じですか?フランクとモリーは、ともに家庭がありながら、恋に落ちます。 お互い本気になりましたが、一線は越えず、色々あって破局しました。 フランクが奥さんに事実を話すシーン。 「ある女性と逢った。何も無かった。もう終わったんだ。」 これに対し、奥さんの言った台詞が忘れられません。 「何も無かった?…何かあったより酷い。」 この台詞を聞いて激しく同調しました。 何かあっても勿論酷いですが、何もなくても罪は同じでは? 実際にぽろんさんは、今彼女のことしか考えられないのですから、もう夫婦としては破綻してますよね? とても罪深いですよ。 奥さんが同じことになったらどう思うのですか? 一線を越えなければいいと? その女性とはもう会わず、やめとりもやめた方がいいと思います。

セカンドパートナー ググったけど

😑
さくらんぼ
本人たちは不倫とは違うらしい でも、どこから見ても不倫でしょ? 体の関係がないから違うとか、単なる言い訳です

呑気なもんだ

041
通りすがり
単なる体の関係よりタチが悪い。 奥様に、そのセカンドパートナーとやらの関係を話せるならいいんじゃないですか。 そうじゃないなら、結局は浮気でしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧