本文へ

SNSで知り合って・・・終わった…その後

レス6
(トピ主 1
😉
しぼりかす
話題
誰かに聞いて欲しくてトピをたてました。

よくある、SNSで知り合いLINEに発展、急接近、リアルデートを
何回か繰り返しました。
初めての出会いの時に、あらかたの素性を自己紹介して、SNSを二人同時に始めました。
「こんな花が咲いたよ」「ランチはこうだったとか」そんな感じでした。
お互いに仕事もあり、住んでいるところも近くではなかったので、しょっちゅう会う感じではなくて。自然な流れ
ですれ違いも多く、去年の8月に終わりました。約1年半ほどのお付き合いでした。
終わったころに彼のSNSのフォローをやめました。
まもなく彼からのフォローもなくなりました。

少し、落ち着いたころに別のIDを取得してSNSを再スタートしましたが。気が付くと彼がフォロワーになっていました。驚きました。
別れたのにフォローしてくる?普通?
なんか見られたくなくて・・・
今年の1月に、急に沢山のいいねがありました。
何かあったのかな?と思い、LINEでどうしたの?と聞くと・・・
「どこだかはわからないけど、転勤になるかも知れない」と。

今年の3月にLINEで「遠方に転勤が決まった。」と連絡がありましたが。
寂しい様子だったので、「寂しかったら、会いに行くから連絡してね」
「お引越しも手伝いにいくよ」と返しました。
手伝ってほしいといわれたらどうしよう・・・と思いながら。
急な引っ越しだったので、会うことなくそのまま終わりました。

SNSのフォローを自主的に外してくれないかなあ。LINEで繋がるのも厄介なので放置しています。

そして、また別のIDでSNSを始めましたが。
いつのまにかフォロワーになっています。

ブロックすれば、私のわからない別IDでフォローしてくるかな?それも嫌だな。

ランキング

レス

こわい

🐧
熊井
怖いですね。 彼は完全に貴女に執着してますね。ストーカーみたい。 隠れてコソコソ監視するのではなくフォローしてくるのは、復縁かキープ狙いだと思います。 ブロックでいいと思いますよ。

貴方とすぐわかる?

🙂
ねこみみ
トピ主さんが別のIDにしても、どこかで「トピ主だ」とわかってフォローしてくるのか?知らずにしてくるのか? 本名なり、名前を使ったりでわかりやすくしてるのでしょうか?顔出ししてるとか? LINEは、ブロックしとけばいいんじゃないですか? トピ主とわからない状態でやれないの? フェイスブックは無理かもですが。 トピ主さんを探すより、トピ主さんの知り合いなどとつながってて、そこから辿りついちゃうのでしょうかね?

怖いですね

041
真実
ブロックしないと、都合のいい女にされると思います。

どういうこと・・・?

041
ぼん
>何かあったのかな?と思い、LINEでどうしたの?と聞くと・・・ >「お引越しも手伝いにいくよ」と返しました。 >手伝ってほしいといわれたらどうしよう・・・と思いながら。 見られたくない相手にわざわざ自分から連絡したりとか、手伝ってほしいといわれたらどうしよう・・・と思いながら「お引越しも手伝いにいくよ」というのをやめたら、いろんなことが解決するんじゃないかと思いました。 トピ主さん、思わせぶりすぎるんじゃないですか。 復縁の可能性がありそうとか思わせてるような気がします。 まあ、その方が男性からはモテるかもしれませんね。 意図的に狙ってるならやめられないかもしれませんが、トラブルの原因にはなりやすいですよ。 いわゆる自業自得ってやつです。

よくわからない

🙂
たかよ
SNSを見られるのが嫌だといいながら相手にはいい顔をしてしまっている。 >「遠方に転勤が決まった。」と連絡がありましたが。 寂しい様子だったので、「寂しかったら、会いに行くから連絡してね」 これは誤解しますよ。 >手伝ってほしいといわれたらどうしよう・・・と思いながら。 じゃあ言わなければいいのに。 内心嫌なのに「お引越しも手伝いにいくよ」と返すのは理解できません。 社交辞令なのでしょうが、申し訳ないのですが八方美人な印象を受けました。ご自身が悩みの原因をつくっているのに、なんで悩むのかが正直理解不能です。

レスをありがとうございました

🙂
しぼりかす トピ主
もう一年も前に終わっていることなので、今更 復縁もキープも無いです。 自分が話をしたい時だけ軽く相槌をしてくれる人(悪く言えば都合のいい女)が、欲しかったのでしょうと、推測は出来ます。 調べてみたら。 私の使っているSNSは、ハッシュタグから簡単に私に辿り着けるようになっていました。今後は私だとわからないようにSNSを楽しみたいと思います。 ブロックはしないことにしました。 自主的にフォローを外す気持ちになるまで放置することにしました。 八方美人だからか?今まで、自分が八方美人だと知りませんでした。 もてたい的な気持ちが根底にあったのでしょうね。 遠方に転勤は、本当に転勤したかどうかもわかりません。 転勤を道具に、私の動きを試したのかもしれないし。 本当に転勤で寂しくて、話相手が欲しかったのかもしれません。 慰めの言葉は、私の母性だったと思います。 きれいごとですね。 今後はフォロー・フォロワーに関係なく、自分の撮りたい写真、 シェアしたい写真を投稿していきたいとおもいます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧