本文へ

札幌でSAD(社会不安障害)を扱う病院

レス4
(トピ主 0
041
ごっこ
ヘルス
札幌市内でSAD(社会不安障害)を診ていただける病院を探しています。取り扱う各病院がどういった特色を持つのかを訪問前に伺いたく思います。些細なことでもよろしいので、何かご存知の方、もしくは感想をお持ちの方がいらっしゃいましたら、聞かせていただけますか?

ランキング

レス

「扱わない」病院を挙げる方が早いでしょう。

041
札幌在住。。
 SADの主な治療方法は薬物療法と行動療法で、どちらも精神科の治療方法としては基本的なものですから、大抵のメンタルクリニックや病院の精神科で、診てもらえると思います。  特にSADだけに特化した、あるいは力を入れている病院が、いいかというと、必ずしもそうともいえません。医師の持論と患者さんの個々の症状に「ずれ」が出た場合に(大抵は細かいずれは出るものなのですが)、不協和音が出やすいからです。  ネットで「社会不安障害」&「札幌」で出てくるクリニックもありますが、それら以外でも、対応可能な医師はいると思われます。  ひとくくりにSADと言っても、お困りの具体的な症状や御本人と主治医の相性が違います。患者さんが通うのに苦痛でない雰囲気と主治医のいるクリニック・病院を、お住まいの近くから探されるのが良いかと思います。

お返事ありがとうございます。

041
ごっこ
返答をありがとうございます。先にネット等で調べたのですが、数が多く決めかねます。単純に近い所で探し、担当医師との出会いを運に任せるで良いものか、と今も考えあぐねています。

SADについて

041
ROSE
ごっこさん こんにちは 下記のサイトはSAD(社会不安障害)の 総合情報サイトです。 リンクしている 『SADの相談が受けられる医療機関一覧』を 参考にしてみてはいかがでしょうか? 北海道の病院もリストに載っていましたので ごっこさんのご自宅から近い場所を探すことが 可能かと思われます。 http://www.sad-net.jp/

お返事ありがとうございます

041
ごっこ
お返事を拝見いたしました。ありがとうございます。早速、ご提案にあるウェブサイトを訪問したいとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧