本文へ
  • ホーム
  • 美容室:スパ、トリートメント、カラーのみ の人がカットした

美容室:スパ、トリートメント、カラーのみ の人がカットした

レス6
(トピ主 0
🐤
ハム
先日、素敵な美容院で「新規、指名なし」でカットをしました。
ネットで予約しました。

参考に雑誌の切り抜きを持って行きましたが出来上がりが長かったので一度
もう一度2センチ切ってもらったところで、イメージとは違うな~と思ったものの
ありがとうございました。と帰りました。

ネットでは所要時間1時間。店舗では1時間~1時間半と言われ実際は2時間かかりました。
自宅に帰ってから、どんな方が担当だったかなとホームページから確認したら、
顔写真がでていて私を担当した方は、「スパ、トリートメント、カラーのみ」歴4年と表示されていて、他の方はきちんとスタイリストと書かれていました。他に歴4年の方もいましたが、スタイリストとなっていまして、自己紹介から得意な髪型とか書いてあって私の担当の方とは記載内容から違いました。

新規で、指名なしだったので練習みたいにされたのではとモヤモヤしています。
この場合、お店に説明を求めてもいいでしょうか?みなさんだったらお店に電話しますか?

ランキング

レス

意味不明

🙂
ぷー
誰だって最初は下手でしょうが、いちいち「経験が浅いのですがよろしいですか?」なんて言いませんよ。 説明を求めてどうするんですか?

そうだなー

🙂
ゆき
もし聞くならいきなり 「スパ、トリートメント、カラーのみ歴4年と書いてあったのにその方がカットしたんですけど」 と聞くのではなく 「○○さんという方はカットはしないんですか?」 と、さもこれから予約しようとしている客を演じてみればいいんじゃないですか? もし「○○はスパ、トリートメント、カラーだけなんですよ」 と言われたら自分は練習台として使われたんですか?と言えばいいんじゃないですか?

更新されていないだけでは?

🙂
とら
美容師のプロフィール記事がそう頻繁に更新されてるとは思えないので、前の情報がそのまま掲載されてるだけではないでしょうか。 誰もがずっと「スパ、トリートメント、カラーのみ」でいるはずもないですし。 練習はマネキンや美容師同士でやっていると思いますよ。 いきなりお客さんで練習、はないでしょう。

誰でも「最初」はあるから・・・

😀
山が好き
カットに納得がいかないのは憂鬱ですよね。 お気持ちはわかります。 でも、どんな美容師さんでも初めてカットするときはあります。 新規で指名なしのお客さんがそれに当たってしまうのは、ある程度覚悟すべきことではないでしょうか。 それに、その美容師さんの初めてのカットだったかどうかもわかりません。 HPはしじゅう更新するものではありませんから、多少の経験はある人だった可能性も十分あります。 お店だって、店の信用を落とすような腕の人にカットはやらせないはずです。 また、若い美容師さんは練習用のかつらや募集したカットモデルなどで一所懸命練習してますよ。 練習台にされたと決めつけるのはいかがなものでしょう。 そもそも、初めての美容室でぴったり気にいる美容師さんに出会えることの方が少なくありませんか? どんなベテランの方でも感覚が合わないこともありますし。 私は、新規・指名なしの美容室でお気に入りの美容師さんに出会えたことが何度かあります。 中には後で思うと明らかに新人だったという方もいましたが、私は気に入ったのでその後は指名して通いました。 初めての美容室の場合、その施術が気にいるかどうかは運だと思います。 くよくよするより、今回ははずれだったとあきらめて髪の伸びるのを待った方が精神衛生にいいのではないでしょうか。

だったら

041
ミッシェル
>「新規、指名なし」 最初から指名すればいいでしょ。 イチャモンもほどほどにしてください。

誰でも最初はある

041
ハロン
指名じゃないから経験の少ない人が担当したのかもしれないけど、店だって客を逃がしたら困るから出来ない人にはさせてないのではと思います。 HPがマメに更新されてないなら記載されてないだけでその人も今はスタイリストなのでは。 他の人に担当してもらっても気に入る出来にならなかったかもしれないし。 美容師のランクによってカット料金が違う店も多いと思います。不安ならそういう店で上のランクの人に頼んでみれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧