本文へ

ブログでマウンティングされる(愚痴)

レス8
(トピ主 0
😒
マウンティングおばば
ひと
ワンコを飼っていてブログをしています。
同じ犬種を飼っている女性がコメントをくださいました。

最初は良かったんですが、だんだん画像に写ってる私に対しても
コメントが来るようになりました。

なんでそんなとこにワンコを連れて行くんですか~?とか
私に対しても何でそんなもの食べてるの~?
不健康じゃない~。とかタメ口の上から目線。

コメント内容が私の生活にいちゃもんつけているようにしか思えません。

一言で言うと、おばさんマウンティングです。

私は、病気でやっと数年前からいろんなものが食べられるようになり
食べられる事を楽しんでいるのですが。
何にも知らない方に一方的に「こんなもんばっかり食べて太るよ~」
と言われることに腹立たしいです。

人それぞれの人生なのになんなんでしょうね。
価値観押しつけおばさんです。どんな神経なんでしょう。
現実世界でやれよって感じです。

コメント欄は削除しましたが、こんなに人に出会ってしまって
本当気分悪いです。

愚痴ってすみません。

ランキング

レス

恐いわね

💡
そうですか
ブログとか怖いですね、 発信すると世界中の人がそれを閲覧している。 写真も恐いです、その気になれば、現在地が身バレしてしまう事があるそうで、写真の動物の瞳から写している人の姿を見ようとする人も居るとか。テレビでそんなのをやっていたのを見たことがありました。

気にしない、気にしない

🎁
ふ~ん
 ブログでプライベートを晒していれば、 いろんな人に色んなこと言われます。 ツライなら止めちゃえば良いだけです。  夜中の2時にとんこつラーメン食べたと言えば 「太るよ~」食事代わりに饅頭ひと箱と言えば 「うわあああ、よく食べられるねえ、聞いただけで胸焼け」と そんなコメントを楽しむくらいじゃなきゃ、ブログは出来ない。  何も知らない人だから、健康診断で「痩せすぎ」と 言われてるのも知らないだろうと、笑ってます。

嫉妬です

041
トピ主さんのことをよく知らない ブログつながりの第三者なら、 病気だったことや食べ物で辛い思いをしていたと いうことは良く知らないか、実感がないのだと思います。 ですから、ブログ(表面上)で 自分よりも幸せそうなトピ主さんに嫉妬して、 どうにかそこから引きずり落としたいから、 そのようにマウンティングをしてくるのでしょう。 「自分の方が上なんだ。私よりも幸せなんて許せない。 嫌な気持ちになれ」 と、そんなところだと思います。 相手にしない・気にしないか、 その人をブロックするとか、 書き込み自体を制限したらいいんじゃないかな。 人にあれこれ踏み込んで意地悪を言う人間は、 とてもしつこいものです。 相手が凹むまで続けます。 トピ主さんが現に今、そうやって悩んでいたり 嫌な気持ちでいるのも、 あちらの格好のご馳走になっています。 早く割り切ることです。

レスします

🙂
なるほど
この愚痴もそのブログにも書いた方がいいと思いますがもう書いてましたか? ネットって顔が見えないしリアルに面と向かって逢わない 日頃の付き合いがない分、遠慮も気兼ねもなく 文字だけで言いたいことを発信できるツールです。 便利なんですが同じようにコメントを付ける人もその姿勢で来ますよ。 自分都合のいいようなコメントがつかない事も多々あります。 そういう場合は削除するなりコメント欄を外す也の対処法がありますね。 まあ、ネットにはこういう事が付きもだと心得ていた方がいいですよ。 免疫が着いたのではないですか?

ドンマイ

🙂
ねこ
ネットの世界は色んな人が居ます。 現実よりその人の歪んだ心がそのまま現れます。 ブログをしてる、ネットで繋がる以上必ず変な人が居ます。変な人が居たら迷わずブロックです。ネットの変な人に常識は通用しません。話せば分かるなんて事は皆無です。 意見を言うとヒートアップして来ます。 速やかにブロックして存在を無かった事にしましょう。 ドンマイです。長くやってると誰しもが遭遇します。

ある意味読者

🙂
rei
コメント内容には確かに腹が立ちますが、 ある意味 見てないと書き込めないので読者さんですね。。 コメント欄の削除はもったいないですね。 承認制にするのはダメなんでしょうか? まぁ、目にすることに変わりはないですけど、 コメントしたいと思った他の読者の方が 結局迷惑を被ってますよね…。

羨望でしょ

星子さん
そういう事を言う人って、結局あなたが羨ましいんですよね。 なので気分が悪いのもわかりますが、そっかあ、なるほどね、と流すのが一番。 自分の幸せを感じられていない人と関わると、そういうことってあると思う。 可愛いワンちゃんがいるだけでも幸せなのにね。

さらすなら

041
ブルージャガー
覚悟も必要では。 コメント欄なんかつくらないで発信だけしていればよいのです。 仲のいい人は直接メッセージをやりとりできるのでしょうし(何のツールか知らないけど) いちいち絡んでくる人はネットに入り浸ってカラメル場所を探しているんですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧