本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白するもNG・・しかし会い続ける事に・・

告白するもNG・・しかし会い続ける事に・・

レス32
(トピ主 1
😢
オウル
恋愛
1年ぐらい職場の女性と友達として交流をしていました 部門が同じですが先輩後輩という感じで上司部下ではありません そして告白をするもNG・・ 理由は、 1職場の違う男が気になっている 2良い友達と思っていた  いまだ感情の整理が付きませんが、要は「NO」という事実として認識できています。 さてここからが問題なのですが、 「今までと同じ様に食事や遊びには行きたい」 という事でした 毎日職場で顔を合わせますからそういった意味での社交辞令的なものかと思いましたが、 どうやらこれは本気で、次の約束もほぼ決まっています 今はお互いに気持ちを出しただけで特に結論的な流れになっていない状況です (NOはNOで確定・・これからの関係性について結論していない) 一番のポイントがNGの理由1への矛盾です。 1を進めようと思ったら私の存在は障害になるはずで、今後も会い続けたい理由がわかりません 上下関係もありませんし、金銭的にも6:4ぐらいの割り勘でしたので、 私と会う必要性がわかりません。 そうすると実は1の理由はダミーでまだいけるんじゃないか」という仮説が入り混じり訳が分かりません 選択肢は・・ 1.今後も友達として会い続ける   → 会い続ければ、再度気持ちが盛り上がってきてしまう可能性がある     1の行く末を見させられる 2.今後はもう関係しない   → 職場で毎日会うのでイマイチ成立しない     1の行く末を見させられる 3.今後も気持ちをもったままで会い続けていいか問う   → YESなら再度チャンスの可能性があり、     NOなら 1.の選択肢に行けるか2.になってしまうか     先の仮説検証 ハイリスク、ハイリターン この数日このことしか考えておらず、視野狭窄になっているかもしれません どうすればいいかご助言をお待ちしています

ランキング

レス

NGではない。NO!!!!

🐴
完全に金づるにされています。 「性的なことはしたくないけど、タダで飲み食いはしたい」 って言われてますよそれ。 なにが「チャンスがある」だよ!ないよ!ノーなの!! がめつい女ってことです。 そろそろ気づいてね。

2をやりながら

041
きのこ
告白してNGだったのなら、しばらくは「2」をするしかない。というかした方がいい。 下手に「告白してきた(自分に気持ちがある)男」として食事に行ったり遊びにいくのは都合のいい相手としか見られませんので、逆にけじめとして、ビシッと関係は線を引くべきかと。 (女性も、あれれ?と思うでしょうから) 関係を仕事のみにして、彼女の行く末をみてればいいんです。 思い人に気持ちが伝わらず、トピ主さんのほうに彼女から声かけてくるかもですよ。 なぜ遊べない、食事にも行けないの?と聞かれても、好きな人がいるんだから、自分と会ってることで障害になってもいけないからね。と突っぱねておけばいいでしょう。 自分は好きな男性に告白も出来ず、トピ主さんというデートする相手もいなくなり 遊びにも行けず、食事にもいけなくて、焦ると思う。

都合のいいオトコ

🐶
これ逆だとよくある女の子の悩みで こういった場所へ書き込めば100% 「都合のいい女でいいの?」 というレスの付く案件… 異性でこっちに気があるのわかってるけど 付き合うのはNGでそれでも呼べば会えるって こんな都合のいいヒトいないでしょ(笑) その後あなたがどう思い悩もうと意に介しません(笑) 子犬と一緒でそばにおいといたら いつでもモフモフ出来て、従順で(笑) あっち行け、って言われたら渋々離れて、でも待ってる(笑) 期待なんかやめなよ… そんな時間勿体ない… オトコの、しかも社内の人の気持ちを弄ぶ余裕のある女なんか もし付き合っても今度は二股とか心配だよー やめとけやめとけ。 麻薬と一緒… 中毒性があるだけで魅力とは違うんだぞー もっと健康的で体にいい、素敵な恋をしないと どんどん蝕まれて心が崩壊しちゃうぞー

キープ君

😑
カープ
えーっと、ようするに「キープ」ということでしょう。 気になる本命の男とはどうなるかわからなし、 男友達としては楽しい相手だし、 まあ場合によっては付き合うのもアリだけどさぁ~ でも何がなんでも付き合いたい相手じゃないんだよなぁ。 ということでしょうね。 まあ、キープされたまま今後の展開に期待するか、 それとも男のプライドでばっさり切り捨てるか、 あなた次第。 私からしたら「ズルい女だなー」って感じですけどね。

モテる私が好きな女

🙂
わんてん
遊ぶとか何とか言ってますが、二人きりで食事に行ったり遊んだりしているのですか? だとすると、あなたにかなり気を持たせていることは自覚しているはず。告白させて、「友達だって思ってた」なんて、よくいけしゃあしゃあと言うなと思いますよ。 しかも、同じ職場に好きな男がいるのに、告白した後も、まだ、そんなことを平気で出来るのは、モテる自分に酔っているとしか思えませんけどね。 あなたは保険か、本命をヤキモキさせるための道具でしょう。 同じ職場という狭い世界でそんなことをする女は、どうかと思うけどね。

いい男であれ

041
佃煮
NOならNOで潔く身を引いた方が、彼女の気を引ける気がする。 ずるずる女性の顔色伺い続けるなんてダサいし、そんな男に女性はなびかないですよ。 友人として遊びにいったりしたら気持ちを忘れることが出来ないので、もう会社以外では会わないようにしましょう、とはっきりおっしゃっては。 その方がよほどかっこいいですよ。

チヤホヤされたい、キープしたい。

🙂
匿名
どうであれこのような女性は結婚相手には向きません。 結婚後もトラブル起こすタイプです。 時間の無駄です、キッパリさせて次にいきましょう。

追わないのが吉

041
カケヒキ
1~3のどれでもなく、 「職場では今まで通りに接するけど、プライベートでは二人で会わない」 と、きちんとするといいのでは。 基本的に、NOといったらNOであって、いくらデートしてもそれがくつがえることはないでしょう。 たぶん、けじめをつけるほうがトピ主さんご自身のためというか、もっと良い次の出会いへの近道になると思います。 あと、「今後も気持ちをもったままで会い続けていいか問う」、これは厳禁。むしろ、「じゃあもう二人では会いません」と引いたほうがいいですよ。彼女がトピ主さんを少しでも気にしているなら、たぶんあわてておっかけてきますから。

恋愛感情

🐤
ミートボール
トピ主さんは、友人として出掛けてた訳じゃ無く、恋愛感情があるから出掛けてましたか? 本当に彼女は恋愛感情無しで、気が合うから遊んでいた?のかな?と。 ただ頻度によりますよね? 毎週遊ぶとなると、わからない! 人によりますが、私は大人になってから、毎週友達と遊んだりしないし。 休みに彼女がトピ主さんと会ってばかりなら、女性の友人とは遊んでないとか? これは感覚の違いだから。 異性の友人がいないとか、異性と2人で出掛けると、デートとか考える人もいます。 私は異性の友人がいます。 2人で出掛けたって、友情以上の好意は無いから、デート何て思いません。 飲みにも行くし。 いいヤツ!だけど、気が合うけど、異性として考えられない、恋愛感情がわかない人って本当にいます。 彼女と出掛けた時の雰囲気とか、そぶりとかどんな感じですかね? 彼女の気持ちより、トピ主さんの気持ちで付き合い方を決めた方がいいですよ! もしかしたら、彼女の気持ちが変わるかな?何て考えずに! 他人に関してのもしかしたら?は、無いと考えた方が無難です。 期待はしない。 それでトピ主さんが友人として、遊ぶならいい!とかなら、遊べばいいし。 トピ主さんは異性の友人いませんか? いないかな? 友人と遊ぶ必要性? トピ主さんは友人と何故遊びますか? トピ主さんは恋愛感情があったから、遊んでいた。 お付き合いしないなら、遊ぶ意味がない。と感じるなら、職場内のお付き合いにした方が、早く、トピ主さんにも新しい恋がくる気がします。 だらだらしてたら、気持ちの切り替えできなそうです。

本気ならば急がず攻める。

🐱
neko677
まず前提で嫌われてはいない事は確定していますよね。 自分は忙しい女性を好きになり告白して1年半(会えるのは2,3ヶ月に1回) 待って数ヶ月前付き合いだしました。今喧嘩中ですけど・・ 本気なら待った方がいい、でも会えるならとりあえず手を繋ぐ事からはじめて見ては? 次会う時に相手に手を繋ごうと言わずに、夜ご飯食べて帰る途中に不意に繋いで見るとか? 理由は、どうしても繋ぎたくなったんだけどダメ?とでも言えば相手の表情でトピ主も 相手の女性が何考えているかわかるでしょう。 ダメなら気持ちにも整理が付くのではないでしょうか?

都合の良い男

🎶
職場の違う人が気になっていると言う事だよね。 と言うことは、その人の事がダメだった場合のために、トピ主さんをキープしておきたいってことだよ。 分かりやすいわ~。 自分に惚れてる男をそばにおいておきたいだけのこと。 その気になる人とうまくいって、付き合うようになったら、トピ主さんの事はもうどうでもいい存在。 そんな状態を目の当たりにして平気でいられる? 都合の良い男になり下がりたくなければ、きっぱりと会うのをやめること。 未練タラタラでいつまでも会うような事してても、時間の無駄だよ。 振り向かせたければ、彼女からきっぱり離れること。 だいたい、振っておきながら、これまで通りに会いたいなんて、その彼女、おかしいよ。 普通は距離をおくものだもの。 トピ主さん、足元見られてるね。

私も経験あります

🐧
戦闘力5
NGでしたか。文章見る限り、トピ主さんは なんだか楽しそうな人ですけどね。 その子見る目ないなー。 私は毎日顔合わす必要がある人からフられた時 「今すぐすっぱり疎遠できない人になんで告白したんだろ。 フられたらこうなるって分かってたのにー!」と 己の勇み足と短慮を恥じ入りつつ… 2.今後はもう関係しない を選びました。 関わるのは必要最小限だけ。 心の中できっぱりケジメをつければ、顔合わせても 気にならなくなるし忘れるのも早くなります。 「もはや赤の他人やわ、関係ないわ、知らんわ」と ずっと念じてると心境にも影響出るんでしょうかね。 そうしたら、好きだった人が他の人と付き合ってる事実を 知らされても「へー(どうでもいい)」だったし。 心の中で「コイツは自分の人生に何の関係もない どーでもいい奴なんだ」と思い込むのをおすすめします。 そうすることで、次の恋にも向かいやすいし。 実りのない、脈のない不毛な恋を引きずっても自分が辛いだけだし 「自分の人生に何の関係もないどーでも良い奴」は出来る限り 早く忘れて「自分の人生において重要で大切な人」を 見つける方向に動いた方がいいです。

情報不足

🐤
おかき
彼女が他に気になっている男性が既婚なのか、彼女持ちなのか、相手が彼女に興味があるのかないのかで変わるのでは? 相手が既婚・彼女持ちなら、トピ主さんにチャンスあり。 相手がフリーで、彼女に興味があるならトピ主さんは彼女とは会わない方がいい。 相手がフリーでも、彼女に興味がないなら、トピ主さんは頑張って彼女にアタックすれば良い。 ということで、相手の男性のリサーチから始めてみては?

それはね

041
グリーンリーフ
自分に好意を持っている異性といっしょに過ごすと、心地いいからですよ。 女心をくすぐる要員です、トピ主さん。 なので、いまいち成立しないとしても「2」がいいんじゃないでしょうか。 「3」なんて選んだ日には、心のなかで見下げられるだけです。 そもそも女性は「あ、なんかいいなぁ」と思う男性に告白されると結構その気になる場合があるんですが(ようは「大好き!」じゃなくても付き合ってみようかなという気になること)、トピ主さんの場合ははっきり振られてしまっているので、男性として見られていない可能性のほうが高いです。 だから「3」を選んでも、チャンスは薄い。 トピ主さんをキープしておこうと思うのなら、女性はもっとうまいことを言いますよ。 にもかかわらず、相手が急にべたべたしてきたり、女モードになってきたのなら、本命の男性に振られてしまったか、本命の男性に彼女ができてしまったかのどちらかでしょう。 ま、そんなものよ。次の恋を探してみてはどうですか?

うん・・

041
omo
>1を進めようと思ったら私の存在は障害になるはずで、 大した障害にはならないですよ。 え?友達だもん・・で終わりです。 もっと言えば、相手の男性とうまく行ったとしてもトピ主の事なんて詳しくなんて話さないし。バカ正直に会っていた・・とか言わないでしょう。 そしてもしばれても「少し二人で会って、彼は私の事好きだけど断った」って言えばいいだけです。別に障害にはなりません。上手く流すので。 よく分からないけど、結局何を選んでも彼との行く末はみせつけられます。 ま、でもうまく行くとも限らないからね。 彼女が振られる場合もあるので、好きなら友達でいたら?って感じですね。 3みたいに問いつめなくてもいいじゃないですか。 あってくれるって言うんだから。 問いつめたら「そういう事ならナシで」ってなりかねないですよ。 ま、でもその彼女なら結構思わせ振りなので「気持を持ったままでも良いよ」と言いそうですけど(笑) 個人的にはわざわざ3みたいに宣言せずに、彼女が振られるのを待つのが良いと思います~ 上手く行く場合もあるけど、振られたらまたチャンスは来るかも。

ストレートに

早起き
きついことを言うようですが、チャンスはないと思います。 あなたはとても気の合う、そして便利な異性の友達ということをハッキリ宣告されたことは理解したほうがいい。 そこから恋愛相手にはまず、ならないんじゃないかな、女性からみてそう思います。 他に好きな男性がいるけれども、あなたと今後も会いつづけることが彼女の恋愛の障害になるとは思いませんよ。 男友達のいる女性というのはサッパリしていると見られるし、相手も彼女に気があれば嫉妬の対象にもなって恋愛のスパイスになります。 むしろあなたが何らかの形で利用されることがあるかもしれませんから気をつけて。 (噛ませ犬的なポジションに置かれるだとか) もしその男性とうまくいきそうな状態になったら、あなたのことはスッパリ切られるんじゃないかと思う。 あなたの気持ちを一刀両断にしておきながら、よくもまあそんなことが言えるなあ、残酷な女性だなあという感想です。 きっとフリーのうちは、自分のことを好いてくれている男性と遊ぶ気分の良さが快適でやめられないんでしょう。 自分がどういう位置に置かれ、何を言われているのか、よく考えて下さい。

貴方は単なる“繋ぎ”の存在

🙂
鮭むすび
貴方の思っている女性に他に気になる人が居て、 それでもあなたとは今迄通り食事したり会ったりしたいと言う女性。 彼女は自分の気になる人と上手く付き合う事になった場合には、 貴方はそれまでの繋ぎという事です。 要は、貴方は彼女の“暇潰し”役にされている様に感じるのですが。 今の貴方は彼女にして見たら、都合の良い男性に思われてるのでは無いでしょうか? 貴方の気持を利用した小狡い女性にしか思えません。 この際、お付き合いするのは止めた方が良いと思いますけどね。

将来の可能性は『ほぼ』ない

041
なこうど
「恋愛関係にはならない!」と断ったので、その後はまた告白されたり、付き合えなどと面倒な事言われないで済むから、安心して『友達として』付き合いたい・・・ということですよ。自分の事を好いてくれる人が、友達として周りにいたら時間つぶしにもなるし、楽しいじゃないですか。 会い続けても可能性は全くないと思いますが、『あなたが辛くなかったら』そのまま、『友達付き合い』をしていってもいいと思います。しかしー 『友達付き合い』なら、彼女が職場の(その気になる)男性と恋愛したり、結婚するようになっても、ちゃんとお祝いできますか?嫉妬にくるいそうなら、友達ではありませんので、彼女とはバッサリ関係を断ち切って、貴重な時間とエネルギーは新しい彼女を見つける事に費やしたほうがいいです。

都合の良い男にしておきたい。

🐱
タマ
こんにちは。 都合の良い男にしたいんですよ。 こういう女性はそれなりに自分に自信があリます。 男を虜にしてしまう罪な私が好きなのです。 まあ、男性の目からでは、見抜けにくいでしょうけど。 貴方の運を上げ、より理想の相手が見つかる方法を言いましょう。 まず、恋人になれないのだったら、同僚として接すること。 よって、二人っきりで会わない、他の同僚に接するよう同じように接する。 ハッキリ、彼と上手く行ったらいいね、僕も頑張ろうっと伝える。 実際、婚活パーティなど活動を始める。 で、この後彼女はどうでるか見てみて。 絶対、こう言ってくるからさ。 「えー、私のこと好きって言ったよね。そんな簡単に次に行けるんだ。今は付き合えないけど、嫌いってわけじゃないし。寂しいよー。今まで通り、友達じゃだめなの。」 これって、本人が振っておいたのに惜しいから、まあ私のこと好きでいさせてあげるってこと。 本当に友達として大切に思っていたら、「分かった、私も頑張るから、貴方もいい人見つけてね。」といえるはず。自分のことより貴方の幸せを願っているいい女性だと女の私から見ても思いますよ。 ようは貴方軽くあしらわれるわけ。 恋愛の駆け引きを楽しみたいなら、どうぞいいキープになって下さい。 でも、相思相愛の喜びを求めるなら、次に行きましょう。 いい選択をして下さい。

あなたは女友達と同じ、異性ではない

041
KG
あなたの存在は、気になる彼との障害になど何にもなりません。 彼女から見たら男ではないからです。 男性には理解しがたいかもしれませんが、女性は好きな男性以外は異性ではないという人が多いです。 例えるならオネエの友達と言えば分かりますか? あなたはオネエではないでしょうが、彼女からしたらそのようなもの。 何でも話せるし気を遣わないからラク。好きな男性だとドキドキしたりしてありのままではいられないので。 振られてるのに何で望みはあるなんて考えるの?ストーカー的思考なので気をつけてください。

だからね。

🐱
stella☆
友達だって言ってるじゃない・・・。 友達としてなら遊びに行ったりするのは 楽しいって事なのよ。 彼女は『友達でいいなら、 今まで通りの付き合いを』って言ってるの。 なので、選択肢は1か2。 都合のいい男になりたくなければ、 2の同僚としてビジネスライクな お付き合いに留めるのがオススメだけど さあ、どうする?

相手には主さんの気持ちは言ってないんでしょ?

Kitten
うーん 彼女の立場で考えると 好きな男性いるって言っても、上手く行くとは限らないしね っていうか、好きになってしばらくしているのに進展ないなら、 そっちはダメっぽい なら、多分私に気がありそうな主さんに告白してもらって、 付き合えないかなあ って感じの状況に思えますけどね~ まあ、ダメ元で告白してみるってのが一番良いような気が…

ごめんなさい。読み間違えてた・・・

Kitten
ごめんなさい 「告白するもNG」を 「告白するのはNG」と読み違えてました うーん でも、彼女がまだ会いたいっていうなら、 主さんのことは迷ってるっていうか、 主さんを将来の彼氏候補としてキープしておきたいって事だし 多分、片思いの彼とは上手く行きそうにないって彼女は思ってる気がする ここは、つかず離れずで、チャンスを狙って 彼女が片思いの相手と上手くいかない時機に すかさずチャンスをつかんだら良いような気が… あ、「キープするなんて人を馬鹿にしてる」とか言う人もいるだろうけど そんなの恋愛経験の少ない人の言う事だと思う 恋愛って、結局タイミングの問題なところ大きいし 全然好きになれそうにない人なら、こっちだって、向こうだって キープするなんて面倒なことはしない だから、脈はあるって事だし だいたい、本気で好きになれる人なんて、そんなに出会えないんだから 主さんが彼女のことを本当に好きなら、 相手のタイミングを待つのは大事な作戦だと思う

現実を直視しよう

🙂
JinRock
彼女の答えはあくまでも「NO」であり、トピ主さんもそれを受け入れている。 彼女が言うように、トピ主さんは「友達」としては申し分ないけれど「恋人」としてはちょっと無理、なのでしょうね。 他に気になる男性がいるとはっきり言われているのですから、勝手にあれこれ推量して選択しめいたものを作ってみても仕方がないでしょう。 ここはさっぱりとあきらめて、職場の同僚として付き合っていかれることをお勧めします。 そもそも、職場は恋愛の相手を探すところではなく、あくまでも給料をもらって仕事をすることです。 今のような状態でウジウジしていると、彼女やその思いの相手まで巻き込んで、会社は3人の優秀な社員を失うことになるかもしれません。 くれぐれも自重されることを祈ります。

それを俗に【当て馬】と呼ぶ

041
甘夏
意中の彼の反応を探るために他の男性と親しげにして見せ、彼がヤキモチを妬いたり、彼女を取られそうだと焦ったりしないか、確かめる。その為のツールがトピ主さんというわけです。 当て馬扱いされたら、普通の男性ならば「馬鹿にするな」と怒りそうなもの。ピンと来ないトピ主さんは単純で御しやすいので、当て馬として最適なようです。彼女、よくわかってますね。 選択肢のどれを選んだところで、彼も彼女を好きならば悩むだけ無駄ですよね?その辺りがわからないことには、何も始まらない気がしますが。 報われずとも一途に恋をする男心の純情に絆されて…という僥倖も稀にあります。しかし、リスクとリターンを秤に掛ける計算高いトピ主さんに、その奇跡が訪れる筈も無く。ならばいっそ割り切って、見た目が綺麗な彼女と食事や遊びを楽しめることを素直に喜び、それらを通して男としての経験値を高めてはいかがでしょう。次に出会う女性を射止める為の練習台して、彼女を利用させてもらうのです。言葉は悪いですが【当て馬VS噛ませ犬】ですね。それが一番、ローリスク・ハイリターンかと。

障害にならない

🙂
ぺけぽん
むしろ相談にもってこいじゃないですか? 「私は友達だと思っていたのに、告白されてどうしよう」とその気になる男性との食事のきっかけにされちゃいますよ。 「振ったら仕事に影響があるから困る」とかいくらでも言えます。 今まで、彼女との食事代がどうなっていたかは不明ですけど、すっぱり割り勘か友人として線を引いておけば?半年ぐらいしてからアタックしてみてください。

彼女が獲物を手に入れるまでのチヤホヤ要員

💔
40代子なし専業主婦
>「1職場の違う男が気になっている」 >「今までと同じ様に食事や遊びには行きたい」 >NGの理由1への矛盾 >1を進めようと思ったら私の存在は障害になる そうかな? 取り巻きにチヤホヤされて魅力的な女性に見せたいんじゃないの? 気になる男性に振り向いて貰う為に華やかなモテる女性を演出したいのかな、と。 つまり彼女が「星」ならトピ主さんは「星屑」の役目ね。 意中の男性にトピ主さんの事を聞かれたら「あぁ、カレ?私のファンみたい」って答えるつもりかも。 「他の男性にも人気がある」女性を手に入れたいと言う男性の征服欲を掻き立てさせるのが目的じゃないかなぁ。 >1の理由はダミーでまだいけるんじゃないか >2良い友達と思っていた 超ポジティブですねー。 これは「友達以上には思えない」って事だと思います。 つまり「生理的に無理」と思ってる可能性が高いかと。 可能性があるとすれば彼女がタイプの男性と付き合えず適齢期を過ぎて売れ残ったけど、どうしても結婚したい!となった時は振り向いてくれるかも? つまり「万が一の時の保険」って事で。 でも彼女がトピ主を好きになってくれるって事じゃなくて、ただ都合良く利用されるって事に変わりはないけどね。

友達としてしか付き合えない

オバ・サン
と言われちゃっているので、恋人同士にはなれないと思います。 私から見れば彼女はちゃっかりしているな、と言う印象です。 悪く考えれば、貴方の気持ちを知りつつ、友人(?)或いは都合の良い相手をキープしたい訳でしょう。 彼女のことは諦めましょう。 友人だかキープ君だか暇つぶし要員だか知らないけれど、それでもいいなら付き合いを続ければ良いんじゃないですか。

カケヒキさんに完全同意

🙂
そら豆
これが出来ない人はモテないよね。

キープとは違うのでは?

😨
nono
キープというより、恋愛対象ではないのでは?一緒にいてラクだけど男としては意識してなかったというパターンはたくさんあると思います。 それに気兼ねなく意識せず食事したり遊んだりバカな話をしたり相談したり、そういう相手って結構大事だったりします。言ってしまえば都合のいい相手なんですけど。彼女の癒しになってると思いますよ。 答えを早く出して次に行きたい、多少気まずくなってもOKなら2。 遊ぶ仲だったのに急に付き合い方変えたら少なからず気まずくなります。もったいない。行きたくないならともかく、嫌じゃないなら「もう会うのやめる」って線を引かなくてもいいんじゃないでしょうか。 3は「いいよ」と答えてもらえる可能性は低い。「勝手にどうぞ」とサラっといえるような女性だったらいいけど、いいよと言ってしまったら期待させる事になるから余程図太くない限り言わない。言ったほうは罪悪感感じるだけ。 「ごめん」と言われたら、あなたは2の気分かもしれないけど、彼女はきっと1希望だよ。 可能性が0なのか1なのか確認したい気持ちはわかるけど、聞いてどうするの?と思います。2回目の告白をするつもり?好きならこっそり想いながら今まで通りの接し方をするほうがリスクは低いと思います。 希望が持てるとすれば1でしょうね。今まで通りの関係を続けてチャンスを伺う。その間、彼女には期待せず、彼女の一番の相談相手になるつもりでフラットに付き合う。 せっかく彼女が今まで通りでと言ってくれてるんだから、それに乗っかればいいのになーと私は思います。離れたり答えを出すのはこれまで通りの関係をもう少し続けてからでも遅くないんじゃなかな。トピ主さんだって同時進行で他の女性と遊んだっていいわけだし。 告白された事で少なからず彼女はあなたを意識すると思うんですよ。様子見てもいいんじゃないでしょうか!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧